Нарко
Narcos
8.4
8.8
2015, драма, криминал
США, Мексика, Колумбия
18+

В ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Джоанна Кристи, Морис Комт
и другие
Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Нарко

английское название:

Narcos

год: 2015
страны:
США, Мексика, Колумбия
слоган: «There's no business like blow business. (Season 1)»
режиссеры: , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Адриан Тейдзидо, Маурисио Видаль, Кармен Кабана, Хуан Карлос Хиль, Лула Карвальо, Луис Дэвид Сансанс, Эдуардо Рамирез Гонзалез
композитор:
художники: Сальвадор Парра, Энтони Медина, Диана Трухильо, Alejandra Castro, Arley Garzn, Catalina Olarte, Рафаэль Сорсио, Камила Ароча, Тьяго Маркус Тейшейра, Мария Фернанда Муньос, Anbal Silva, Мария Эстела Фернандес, Сабина Дайгелер, Rafa Mtz Withingham, May Mccausland, Карлос Риос, Ана Ясмин Гутьеррез, Хорхе Барба, Нойолотль Орранте Мата
монтаж: , , , , , , , , ,
жанры: драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 августа 2015 г.
Премьера в России: 18 ноября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Нарко», 2015

Видео: Тизер (сезон 3) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 3)
Видео: Трейлер №2 (сезон 1) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер №2 (сезон 1)
Видео: Промо-ролик (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Промо-ролик
Видео: Тизер (сезон 4) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 4)
Видео: Трейлер №2 (сезон 2) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер №2 (сезон 2)
Видео: Вступительные титры (сезон 1) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Вступительные титры (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик (сезон 1) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик (сезон 1)
Видео: Тизер (сезон 2) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 2)
Видео: Тизер (сезон 1) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Нарко, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Постеры сериала «Нарко», 2015

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Нарко», 2015

Положительная рецензия на сериал и отрицательная на действительность.

Если кратко, то по мне это шедевральная документалка от Netflix, пусть и не точная, но смотреть это было приятно. Сразу предупрежу тех, кто еще не смотрел этот сериал - ищите оригинальный русский дубляж, но чтобы обязательно были субтитры (весь английский продублирован, а испанский остался нетронутым, надо читать субтитры, но это прям полное погружение в картину).

Теперь к самой сути, что же здесь отрицательного (судя по сериалу), по закону жить должны только жители государства? Правительство = преступники? Пабло Эскобар - наркобарон, убийца и террорист, а правительство Колумбии - такие же убийцы, наркоторговцы и террористы, получается так? Иначе как объяснить, что Эскобара надо убить любой ценой, а Кали или Лос Пепес можно не трогать, даже на последних кадрах (3 сезон, последняя серия) Дон Берна стоит рядом с полицейскими, как ни в чем ни бывало, они настолько слепы, что не видят рядом с собой преступника, которого необходимо арестовать на пожизненное? Мы будем убивать детей, покрывать наркоторговцев, психопатов и убийц, лишь бы убить Эскобара? Это и есть то правительство, которое должно заботиться о своих гражданах? Почему Каррильо убивает кого захочет и его хоронят со всеми почестями, а Эскобара добивают в голову?

Я объясню свою позицию одной фразой - либо закон для всех, либо закон ни для кого. Иначе он просто теряет смысл и это больше похоже на рабство.

16 апреля 2022

Когда твой враг на десять шагов впереди тебя

Посмотрел 1-й сезон сериала «Нарко», который я решил посмотреть после знакомства с сериалом «Во все тяжкие», так как там тоже во всей красе показана работа наркокартеля, но уже в штате Нью-Мексико. Не понимаю тех людей, которые ждали от «Нарко» того же, что и от «Тяжких» только потому, что рассказывают они оба про наркоторговлю, ведь эти два сериала кардинально отличаются.

Если в «Тяжких» во главе всего стоит тема семьи, то «Нарко» — сериал с глубоким социальным подтекстом, который содержит в себе осуждение американского империализма и капитализма, коммунистические партизаны показаны как человечные, хоть и жестокие, но такие же простые люди, которые хотят добиться перемен, американские «грингос», как их именуют в Латинской Америке, не показаны здесь, как лощеные и добрые парни, они стреляют в подозреваемых, используют зверские методы пыток, живыми брать лидеров Картеля даже не думают, а уж когда они накрывают какую-нибудь лабораторию или спасают заложника, то про слова «Бросить оружие на землю и лечь на пол» можно вообще забыть.

Главные герои УБНовцы — Стив Мерфи и Хавьер Пенья, показаны отлично, хотя я боялся, что сериал про американского федерала в чужой стране будет похож на серию Кота Леопольда, где бравые американские агенты будут учить наркобаронов жизни и миру. Персонажи сделаны не картонно, всех можно понять и всем сопереживаешь, хоть Хавьер Пенья, на мой взгляд, получился гораздо интереснее своего компаньона, может из-за Педро Паскаля, чьё лицо мне давно знакомо.

Что касается Эскобара — создатели поработали над его образом на славу, показав его не только как наркобарона и террориста, но и человека, который действительно может и хочет привнести перемены в общество, а так же как семьянина и умного, расчётливого человека. Возможно, если бы сериал был про Эскобара, то, с точки зрения драматургии, мы были бы вынуждены сопереживать Пабло, если бы у него был бы такой же прописанный характер, но даже при том, что он — главный злодей истории, миллионы людей у экранов сопереживали ему и не хотели с ним расставаться. Удивительно, как магия кино заставляет сопереживать откровенн