Диккенсиада (2015)

Dickensian
Диккенсиада, 2015: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Dickensian
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (57)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.6
Описание фильма
оригинальное название:

Диккенсиада

английское название:

Dickensian

год: 2015
страна:
Великобритания
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператоры: Алан Элмонд, Эндрю МакДоннел
композитор:
художники: Майкл Ральф, Марк Хадсон, Андреа Галер, Бронвин Франклин
монтаж: , , ,
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: £20 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 26 декабря 2015 г.
Премьера в России: 26 февраля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 30 мин.
Отзывы о фильме Диккенсиада

Сериал, действия которого происходят в XIX столетии в Лондоне, собирает в себе множество героев из произведений Чарльза Диккенса.
Сюжет разделён на несколько переплетающихся между собой историй. Первая рассказывает о семье Хэвишем. Молодая девушка Амелия после смерти отца наследует весь его бизнес, что вызывает бурю негодования у её брата Артура, который рассчитывал получить свою долю. Вторая расскажет об инспекторе Бакете, который расследует убийство одного из героев. В третьей героиня узнаёт, что её младшая сестра Гонория тайно встречается с капитаном Джеймсом Хаудоном, который просаживает все свои деньги в азартные игры. Четвертая расскажет о жизни бедного, но благодарного за всё, что у них есть, семейства Кретчетов. А пятая - о жизни маленькой Нелл и её дедушке, который увлечен азартными играми.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Диккенсиада», 2015

Сказочный детектив

Есть в британской культуре что-то такое особенное, что нельзя измерить, но невозможно не проникнуться. Сериал сделан по лучшим британским традициям. Юмор, самоирония, деликатность.

Несмотря на то, что в фильме расследуется убийство, раскрываются самые тёмные и страшные стороны Лондонских улиц того времени, сериал смотрится как приятная сказка.

Но больше всего меня порадовал подбор актёров. Это не голливудские красотки и красавцы, это настоящие, простые, говорящие лица, отлично подходящие своему персонажу и тонко передающие все его особенности.

Радует внимание к деталям — если это не богатая молодая особа, а уличная бабуля, слабая к алкоголю, — обязательно плохая кожа, красный нос, кривые плохие зубы, ногти. Каждое лицо здесь подобрано идеально, — иронично, комично, говоряще. Этого, на мой взгляд, очень не хватает большинству современных фильмов и сериалов.

А также радует большое количество совершенно разных и интересных персонажей.

15 сентября 2018

«Человеческая комедия» от Диккенса

Англичане молодцы: они удачно монетизируют свою историю, свои усадьбы, свои пейзажи, свою литературу, проявляя при этом должное уважение — и выдумку. Если бы Диккенс замахнулся на «Человеческую комедию» (по примеру Бальзака) и в его произведениях действовали одни и те же персонажи… Пожалуйста! Сериал «Из под пера Диккенса»: много «Оливера Твиста» (Фейгин, Нэнси, Билл Сайкс, миссис и мистер Бамбл,…), немного «Рождественской песни в прозе» (Скрудж), «Холодный дом» (семейство Барбери), детективное расследование (инспектор Баккет), чуть-чуть, вскользь, с замахом на будущее — «Пиквикский клуб» и — да! — Хевишем — Компейсон из «Больших надежд».

Линии сюжетов развиваются — правда, не слишком взаимодействуя и переплетаясь. В каждой короткой серии — на 30 минут — очередной шажок в развитии, поддерживая интригу — и интерес.

Сериал симпатичный, серии не утомительны, картинка хороша, костюмы, прически, вкус времени — все на высоте. Без претензий, но достойно.

Короче, рекомендую — любителям Диккенса (для того, чтобы освежить в памяти сюжеты сразу нескольких произведений), любителям британского сериала, фанатам XIX века, когда все казалось простым, но ужасным, а злодеи были сразу видны и понятны.

Жаль, что не увидим следующих сезонов: в апреле 2016 года, по окончании первого сезона, телерадиокомпания «BBC» приняла решение закрыть телесериал.

Не смотря на некоторое моё предубеждение к Диккенсу — в целом, приятное впечатление.

20 марта 2018

с налётом грусти

Диккенса не читал, как впрочем и многое другое. Как написали в каком-то обзоре, автор славился своим лёгким слогом и иронично-добродушным отображением среднего и низшего класса 19 столетия. Времена тогда были не самыми золотыми, отсюда и множество историй с разной степенью драматизма, лиризма и юмора.

Первоначально сериал кажется несколько поверхностным из-за какого-то картинно-сказочного антуража. Герои довольно быстро запоминаются, многие характерные и довольно много играющих на уровне фарса.

В фильме очень много параллельных сюжетных линий, которые буквально разбегаются, очевидно повторяя истории из произведений писателя. Через какое-то время понимаешь, что сказка только на вид забавная, а если копнуть глубже, то натыкаешься не только на драму, но и на трагедию. Очевидное отображение нелёгкого бремя простого люда.

Сквозной проходит детективная история, которая в целом не является основной, но так или иначе связывает всех персонажей.

Ближе к финалу драматизм и трагедийность явно начинают доминировать.

Довольно чётко представлены яркие образы представителей различных сословий, в некотором сатирическом или ироническом аспекте, хотя в большинстве это сделано с добротой под налётом грусти.

Финал подводит некий обще социальный философский итог, который вполне приемлем для всех времён.

Над фильмом трудилась довольно большая команда режиссёров и сценаристов. Английские актёры, в большинстве не особо известные широкой публике, но этим может даже и интереснее. Бюджет у сериала, тоже достойный, что положительно повлияло на качество декораций и костюмов.

В общем, пусть и не слишком яркий, но неплохой сериал, который запросто можно рекомендовать для широкого круга зрителей.

Если будет продолжение, то обязательно посмотрю.

В русском прокате фильм можно найти, так же под названием «Из под пера Диккенса».

19 апреля 2016

Неплохой сериал, если смотреть все сразу

Если вы ищите небольшой сериал, который бы мог вас развлечь пару-тройку вечеров, то смело смотрите Dickensian (Диккенсовщина? Эпоха Диккенса? Из-под пера Диккенса? В общем, куча других названий есть еще). Приятно, что серии не шибко длинные (всего 30 минут), поэтому надоесть не успевают. События в сериале насыщенные, есть несколько сюжетных линий, которые переплетаются между собой.

Сериал объединяет довольно большое количество героев из произведений Диккенса, хотя, некоторым уделено слишком мало внимания, так «Пиквикский клуб» появляется лишь в двух фразах первой серии, но думаю, в будущем сезоне, если он будет, это все исправят.

За событиями сериала наблюдать довольно интересно, можно сказать, что сериал смотрится на одном дыхании, поэтому повторюсь, что если нужно что-то, что скрасит вам скучный вечер, то однозначно, этот сериал стоит того, чтобы его посмотреть.

8 из 10

21 февраля 2016

Второй сорт

Сериал вторичен, как и все рассказы Диккенса, на мой взгляд, кто то спросит, что сделал я, что бы критиковать классика? А я ничего не сделал — я «диванный критик» и только Вам решать слушать меня или нет, но учтите многие из вас слушают депутатов, духовных наставников, сми — всех тех кто говорит, что есть мясо плохо, а траву хорошо, спать с женщинами — прошлый век, а вот вступать в гомосексуальные связи — писк моды. Почему не меня?!

Учтите я не хочу принизить Выдающегося писателя, я просто высказываю свое мнение.

Рассказы Диккенса всегда отличались реализмом описываемых событий и некоторой сказочностью, что создает ощущение волшебства и романтизма, придает событиям происходящим в грязи романтики и волшебства, так герой постоянно встречается с добром и злом, хорошими людьми и плохими, справедливостью и не справедливостью и др. Сериал отлично передает то время, отлично визуализирует.

Но скучен.

Я бы отдал предпочтение МаркТвенщине, ДжекЛондонщине, Киплинговщине, Эрнестовщине.

21 января 2016

Драма Диккенсиада на широком экране впервые с 2015 года, его режиссерами являются Филиппа Лангдэйл, Марк Брозел, Гарри Брэдбир, Энди Хэй. Кто снимался в кино, актерский состав: Стивен Ри, Кристофер Фэйрбэнк, Элли Хаддингтон, Омид Джалили, Стив Спайрс, Питер Фёрт, Стивен Уолтерс, Ричард Райдингс, Нед Деннехи, Эдриан Роулинз, Роберт Уилфорт, Стюарт МакКуорри, Бетани Мьюир, Ричард Дерден, Майк Бернсайд.

Бюджет фильма составляет около 20,000,000 фунтов стрелингов. Страна производства - Великобритания. Диккенсиада — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.