Колдовская история (2014)

Every Witch Way
Колдовская история, 2014: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Every Witch Way
Актеры
принимали участие в съемках
Рене Лаван
Paul Homza
Кэти Барбери
Джессика Ситомер
Тодд Алан Даркин
Жаннетт Лер
Кристиан Кийес
Сет Харрис Гордон
Кендалл Сандерс
Эдуардо Ибаррола
Мишель Верди
Джимми Берналь
Даниэла Нивз
Aeja Pinto
Исаак Холлингсворт
Ричард О’Брайан
Уитни Гойн
Отем Вендел
Пэрис Смит
Брэндон Ларракуэнте
Джерри Соммер
Julio Lousav
Паола Андино
Маврик Морено
Рафаэль Де Ла Фуэнте
Кармела Сумбадо
Эрик Бельо
Денизеа Уилсон
Кайл Маккарли
Кристина Грум
Ник Мерико
Louis Tomeo
Бьянка Мэтьюз
Сантьяго Лопес
Габриела Боргес
Зоя Бюргер
Миа Мэтьюз
Тайлер Альварес
Илеана Эрнандес
Беттина Кенни
Рахарт Адамс
Джозеф Трохоски
Джейсон Йен Дракер
Эллис Энн Джексон
Jackie Frazey
Мелисса Каркаче
Мария Квезада
Джошуа Хоффман
Кристиан Харб
Галилея Ла Силвия
Этан Мартин Эстрада
Лиза Коррао
Элизабет Элиас
Лиам Обергфолл
Джулия Антонелли
Бетти А. Монро
Jj Crowne
Тэй Линдси
Leili Molzan
Барбара Слоун
Шира Абергел
Майкл Урибе
Эмили Альварадо
Александр Лити
Доминик Ла Роза
Francisco Chacin 1
Миранда Мэтьюз
Патриция Уоттерсон
Nicole Gorritz
Йохан Вера
Альбина Сегарра
Шанталь Гонсалес
Piyapat Promkul
Деметриус Дэниелс
Николас Джеймс
Джексон Николас Купер
Изабелла Соммер
Dhal Anglada
Алекс Васкес
Vivian Gomez
Тамия Черрейт
Katie Mcgill
Liam Mcgill
Райан Корона
Ryan Drucker
Шарлотта Хортон
Amanda Rabinowitz
Davy Space
Развернуть (88)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 5
Описание фильма
оригинальное название:

Колдовская история

английское название:

Every Witch Way

год: 2014
страна:
США
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Хесус Иван Родригес
композитор:
художники: Карина Уртадо, Rasqui Rivera, Ifigenia Martnez Urdaneta
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 1 января 2014 г.
Премьера в России: 21 июля 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 23 мин.
Отзывы о фильме Колдовская история

Главная героиня - девочка-подросток Эмма - переезжает в Майами из другого города и внезапно обнаруживает у себя странные способности. Оказывается, она принадлежит к волшебному миру, в котором обитают злые и добрые ведьмы, хранители магии и различная нечисть. В новой школе милая и общительная Эмма быстро находит друзей, но здесь же для нее начинаются и новые испытания. Ей предстоит не только развить свои сверхъестественные способности в борьбе с темными силами, но и завоевать сердце школьного кумира Дэниэля и разгадать тайну директора школы.
Главная соперница Эммы - ее ревнивая подружка Мэдди, которая всегда встает на ее пути, насылает злые заклинания и строит козни. Мэдди и Эмма охотятся за магической книгой Гексорен, позволяющей ее владельцу забирать силу избранных магов в ночь лунного затмения и становиться еще могущественнее.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Колдовская история», 2014

Видео: Every Witch Way (Season 2) - Trailer [HD] (Колдовская история, 2014) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Every Witch Way (Season 2) - Trailer [HD]

Отзывы критиков о фильме «Колдовская история», 2014

Оригинал или копия?..

«Колдовская история», или «Every witch way», ремейк латиноамериканского сериала «Грачи» («Grachi»), адаптированный под англоязычную аудиторию. Выполнили обе картины сценаристка Катарина Ледебор и режиссер Артуро Мануитт. Только вот КИ намного известнее оригинала… Но вот лучше ли?..

Сюжет, в принципе, идентичный, но мелкие различия все же есть. Не буду сейчас пересказывать — всегда можно прочитать аннотацию. Я бы в этой рецензии хотела бы сравнить КИ и Грачи в плане сюжета, персонажей и формата.

Персонажи

Грачи Алонсо и Эмма Алонсо

И Грачи, и Эмма любят все блестящее, фиолетовое, еще пацифики, мир и так далее. Обе предстают в образе добрых и любящих всех и все вокруг. Только вот Эмма даже не пыталась стать подругой Мэдди, в то время как Грачи очень долго считала Матильду своей лучшей подругой. Грасиэла какая-то более романтичная, добрая, настоящая, а вот Эмма… Не знаю, что-то в ней не то. И да, иногда ужасно бесит ее улыбочка. На мой взгляд Грачи симпатичнее. Так что, в этой паре я отдаю свое предпочтение Грачи.

Энди Круз и Мерседес Эстевес

Пожалуй, это два самых разных персонажа одной пары. Меча — милая, веселая, острая на язык, к тому же сама шьет одежду. Всегда придет на помощь. Энди любительница экстрима, компьютерных игр, инструментов, в общем полная противоположность Мерседес. И еще она какая-то мужеподобная. Скорее всего, это неудачная попытка создателей разбавить девочек чем-то среднем… Не будем об этом. Кстати в Грачи ненависть Мечи к Матильде логична, ведь они живут в одном доме и терпеть не могут друг друга. А вот отношение Энди к Мэдди, думаю, из-за ее популярности. Уже, наверное, понятно, что здесь мне больше симпатизирует Меча.

Дэниэл Миллер и Даниэль Эскивель

Между Дэниэлом и Даниэлем особых различий в характере нет, разве что Эскивель выглядит более мужественно и взрослее, но лично мне больше нравится Дэниэл, так что выбираю именно его.

Диего Руеда и Диего Форлан

Здесь, честно говоря, тоже разницы маловато, но Диего Руеда гораздо интереснее и внешне, и по характеру, и он разбавляет всю эту массу недопародий персонажей из Грачи. Он также Чури Канай, то есть может управлять всеми стихиями. Мне понравилось, что Рафаэль Де ла Фуэнте, который в Грачи играл Диего, в КИ стал Хулио, тренером Акул. Очень символично получилось, что именно Хулио раскрыл Диего тайну его сил. Будто помощь взрослого Диего молодому. Трудно мне выбрать лучшего из Диег (если так можно сказать: D), но пусть будет Диего Руеда.

Мэдди ван Пельт и Матильда Роман

Мэдди и Мати… Две коварные, хитрые, эгоистичные и избалованные особы, которые еще и ведьмы. Но, как мне кажется, Мэдди уж слишком истеричная и изощренная в плане мести. Мне это не нравится. Матильда какая-то более опасная. А вот внешне обе актрисы хорошенькие. Но я, все же, выберу Матильду Роман.

«Красные пантеры» (Катти, Дотти и Бэтти) и «Пантеры» (Кэтти и Софи)

Честно говоря, в Грачи пантеры хоть что-то делают — учат танцы, выступают. В КИ же это некий элитный клуб. Но Кэтти и Софи как героини нравятся мне куда больше, особенно Софи — она вообще моя любимица. В Грачи я пантер до сих пор с трудом различаю, ибо у них внешность словно под копирку.

Ужасная троица

В Грачи эти дети намного лучше, характеры гораздо интереснее. И поведение оправдывает название.

Все, с персонажами закончили, теперь — сюжет и формат

«Грачи» — теленовелла, на мой взгляд сюжет там слишком затянут. В 1 сезоне 74 (вроде бы) серии по 50 минут, это слишком. Колдовать Грачи начинает только в 19 серии, а остальные 18 — это всего лишь три дня знакомства Грачи и Даниэля. Три. Меня это довело. А вот КИ — это ситком. Иногда бесят немного туповатые шуточки. Слава богу нет закадрового смеха. И все очень быстро. В том же 1 сезоне всего 40 эпизодов по 20 минут. Эмма уже в 3 серии превращает Энди в козу. Зачем так спешить? Создателям так и не удалось найти тонкую грань, золотую середину.

Ну теперь об отдельных сценах — радуга ночью, бабочки… В Грачи это так мило, романтично, а вот в КИ — полный провал.

На этом моя рецензия заканчивается. Что же посмотреть первым — копию или оригинал — решать вам.

22 июня 2015

Адаптация «Грачи». А зачем?

Значит, так. Отсняв третий последний сезон в 2013 году. Режиссер Артуро Мануитт и сценаристка Катарина Ледебоер приступают к набору актеров, чтобы снять ремейк. Только уже для англоязычной аудитории. И он выходит в следующем 2014 году.

Снимают в этих же декорациях и павильонах, что и «Грачи «

Гостиная и кухня Грачи остается. Столовая в школе Иридиум та же самая, что и в Эсколариуме. Комнату Мечи красят в фиолетовый, добавляют книжные полки, знаки пацифика и теперь это комната Эммы. Клуб «Семёрка» такой же. Даже музыка та же играет.

А сюжет практически такой же.

Девушка Эмма Алонсо приезжает в Майами, и знакомится с взбалмошной девушкой Энди, которая становится её лучшей подругой. Потом она замечает парня Дэниэла и опять эта история с бабочками. А потом когда Эмма и Дэниэл одни на улице появляется ночью радуга и все прочее. Только в «Грачи» эпизоды с бабочками и радугой выглядят более романтично, чем в «Колдовской истории».

Ну и с сезонами тоже произошли изменения. Например в «Грачи» плохая девушка наполовину ведьма наполовину Канай Мия Новоа появляется во 2 сезоне, а Мия Мэттьюс в КИ в 3.

Аксель в 3 сезоне возникает, а Джекс во 2 сезоне КИ. Единственное, что меня обрадовало, это то что в КИ снялись 2 актера из «Грачи». Неподражаемая Кэти Барбери снова стала Урсулой. А Рафаэль де ла Фуэнте, игравший Диего Форлана, стал тренером «Акул» — Хулио. Сцены, где он помогал Диего Руедо справится со способностями Каная — мне понравились. И весьма классным получился тот факт, что именно Хулио сообщил Диего про его способности. Словно взрослый Диего помогает молодому Диего. И на этом все. Больше мне ничто не понравилось.

Персонажи.

Эмма Алонсо (прототип Грачи Алонсо) — простая девушка, которая узнает, что является Избранной. Отбила у Мэдди парня Дэниэла, встречалась с ним встречалась и осталась с Джексом Новоа.

Энди Круз (прототип Меча Эстевес) — это отвратительный персонаж. Зачем его вообще таким сделали? В «Грачи» — Меча такая потрясающая, веселая, красивая девушка. Знает толк в моде, шьет платья и все прочее. Всегда придет на помощь. Прямо настоящая боевая подруга. А Энди? Мужеподобная девочка, которая любит вампиров и зомби. Предпочитает работать с инструментами. И то, что она участница «Акул» это вообще кошмар. Неудивительно, что у Энди даже парня нет, в то время как Меча встречалась с четырьмя парнями и в конце обрела свою любовь.

Дэниэл Миллер (прототип Даниэль Эскивель) — ну с виду нормальный. Видимо решили найти смазливого мальчика и готово.

Диего Руеда (прототип Диего Форлан) — неужели нормальный персонаж? Диего веселый и простой парень. Является Чури Канаем. То есть может управлять всеми четырьмя стихиями. Работает в Клубе «Семёрка» (так же как в «Грачи»). Встречается с Мэдди. Не знаю, будут ли у него отношения с Энди, но посмотрим.

Мэдди ван Пельт (прототип Матильда Роман) — не нравится. И актриса какая-та некрасивая. Матильда куда красивее и лучше.

Тони Майерс (прототип Тони Гордильо) — OMG. Извините, и этот рыжый мальчик Тони? Захотелось сильно засмеяться, когда я узнал, что это чудо — Тони. Ну, видимо не только я это заметил, раз его убрали. А ведь в «Грачи» Тони — колдун. И весьма даже интересный персонаж.

Джекс Новоа (прототип Аксель Велес) — потрясающий персонаж. Очень напоминает Акселя своими хитрыми выходками.

3 из 10

И то благодаря тому, что снялись 2 актера из оригинальной версии.

28 марта 2015

Фэнтези Колдовская история на экранах кинотеатров с 2014 года, с момента выхода прошло чуть больше 7 лет, его режиссерами являются Клэйтон Боэн, Леонардо Галавис, Артуро Мануитт. Актерский состав, кто снимался в кино: Рене Лаван, Paul Homza, Кэти Барбери, Барбара Слоун, Джессика Ситомер, Тодд Алан Даркин, Жаннетт Лер, Кристиан Кийес, Сет Харрис Гордон, Кендалл Сандерс, Эдуардо Ибаррола, Шира Абергел, Майкл Урибе, Эмили Альварадо, Александр Лити.

Страна производства - США. Колдовская история — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.