Редкие цветы (2013)

Flores Raras
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.8
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Редкие цветы

английское название:

Flores Raras

год: 2013
страна:
Бразилия
слоган: «Two iconic women. One passion.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Мауро Пинейро мл.
композитор:
художники: Хосе Хоаким Селлз, Marcelo Pies, Клара Роча, Mary Jane Marcasiano
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, биография
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $45 502
Мировые сборы: $45 502
Дата выхода
Мировая премьера: 9 февраля 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 58 мин.
Отзывы о фильме Редкие цветы

Год 1951. Нью-Йоркская поэтесса Элизабет Бишоп в поисках новых источников вдохновения отправляется в Рио-де-Жанейро, чтобы встретиться со своей подругой Мэри. Там застенчивую Элизабет поражает бразильская чувственность...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, биография

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Редкие цветы», 2013

Видео: Трейлер (Редкие цветы, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Немецкий трейлер (Редкие цветы, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Немецкий трейлер
Видео: Международный трейлер (Редкие цветы, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Международный трейлер
Видео: Фрагмент (Редкие цветы, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Редкие цветы», 2013

Редкие цветы

Прошла неделя или две после просмотра. И мне стало интересно, какое же впечатление от фильма сохранилось.

Самое первое, что пришло мне на ум — цвет.

Серый и приглушенный в начале — яркий и сочный с переходом в Бразилию. Теплый, уютный в студии Элизабет — лунный в одной из важных сцен. Сдержанный, но уверенный в конце.

Незаметно для меня цвет стал рассказчиком истории. Как и интерьер квартир, изменение пространства действия и поиск нового стихотворения.

Это кино — поэзия. Негромкая, неидеальная. Простая и ясная, как и творчество Элизабет Бишоп.

Второе, что вспоминается — это героини и их жизнь.

Миранда Отто и Глория Пирес проводят сквозь крайне личную, яркую и человечную историю. Здесь нет плохого или хорошего, героини показаны людьми со своей историей, взглядами и привычками. Это два человека, которые стараются жить, любить и сделать что-то важное для себя.

Миранда Отто прекрасна в роли Элизабет, поэтесса оживает на экране разными сторонами и получается объемной и интересной. Но хочется отдельно отметить и Глорию Пирес. Она создает Лоту яркой, уверенной, сложной, твердой и любящей. Миранда в одном из интервью сказала: «Лота — это та женщина, в которую я могла бы влюбиться». И с этим мне было сложно поспорить.

Что я помню еще? Тишину. Этот фильм не претендует на массового зрителя.

Ему нужен только зритель, который пройдет путь вместе с героинями, немного побудет в атмосфере картины, задержится на титрах, может, после прочитает стихи Элизабет Бишоп, и… пойдет дальше. Фильм не идеален, и это нормально.

Смотреть или нет, тут у каждого свой ответ. Во мне же огонек впечатления остался.

1 июля 2021

История любви двух легендарных женщин

История (хотя и несколько вольная) взаимоотношений двух легендарных женщин своего времени: американской поэтессы Элизабет Бишоп и бразильского архитектора Лоты де Маседо Соареш продлившиеся почти 16 лет.

Сценарий фильма основанный на книге Кармен Оливейры «Редкие и обычные цветы», начинается в 1951 году, когда 40-летняя Элизабет Бишоп пытается сочинить то, что станет ее самой знаменитой поэмой «Искусство утрат» («The art of losing isn`t hard to master»). Надеясь обрести утраченное в Нью-Йорке вдохновение, она принимает приглашение бывшей одноклассницы и подруги Мэри (Трейси Миддендорф), навестить ее и ее возлюбленную Лоту в их уединенном поместье неподалеку от Рио-де-Жанейро.

Если не сказать больше, «Редкие цветы» — это праздник для поклонников современного дизайна середины века. Смелые и минималистичные интерьеры, женственные платья, выполненные на заказ, все, вплоть до чайных сервизов, тщательно подобрано и классически стильно.

Первоначально Элизабет и Лота сталкиваются: поэт не понимает открытость и честность Лоты. Лота же считает поэтессу высокомерной и холодной: «Вы властны, вы надменны и вы пьете хороший виски в одиночку».

Страсть возникает на пике противостояниями между этими зрелыми и опытными женщинами. Противоположности притягиваются и скорость, с которой Лота говорит Элизабет, что она влюблена в нее, головокружительна и опасна. Так же опасен и нелегкий любовный треугольник с Мэри, в который они попадают.

20 марта 2019

Мелодрама Редкие цветы впервые показанa в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 8 лет, его режиссером является Бруно Баррето. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Трит Уильямс, Трэйси Миддендорф, Миранда Отто, Глория Пирес, Таня Коста, Тогун, Chico Pelúcio, Evandro Machado, Изио Гжелман, Лусиана Соза, Chris Hietikko, Марсио Эрлих, Габриела Луис, Бету Кирино, Анна Белла Чэпман.

В то время как во всем мире собрано 45,502 доллара. Страна производства - Бразилия. Редкие цветы — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.