Рейтинг фильма | |
![]() |
6.1 |
![]() |
7.2 |
Дополнительные данные | |
оригинальное название: |
Евровидение: Финал 2013 |
английское название: |
The Eurovision Song Contest |
год: | 2013 |
страна: |
Швеция
|
продюсеры: | Мартин Остердаль, Christer Bjrkman |
жанры: | семейный, музыка |
|
|
Дата выхода | |
![]() |
18 мая 2013 г. |
Дополнительная информация | |
![]() |
не указано |
![]() |
3 ч 15 мин |
Уже не в первый раз пишу рецензию на шоу под названием Евровидение, поэтому буду придерживаться стандартного для себя плана:
1. Песни
2. Проведение конкурса
Часть 1
Победив в душевном, ярком и красивом Евровидении-2012 (проходившем в Баку), Лорин принесла конкурс в Швецию.
В северную страну приехали отличные песни, а что важнее — талантливые исполнители. Я считаю, что вокально это самый сильный конкурс за долгое время.
В Евровидении участвовало 39 песен, среди которых большинство было спокойными, лиричными и иногда печальными (самое лиричное Евровидение на моей памяти).
Страны, песни которых (как я считаю) были лучшими в тот год (хотя голосование потопило некоторые из них): Израиль (Моран Мазор и ее мощнейший голос в песне Rak Bishvilo), Нидерланды (Анук и ее эпичнейшая мрачная баллада Birds), Мальта (Джанлука Беццина и его милейшая Tomorrow), Сан-Марино (Ветеран Евровидения — Валентина Монетта и роскошная Crisalide), Украина (Злата Огневич и ее сказочная Gravity), Швеция (Робин Шернберг и наивно прекрасная You), Италия (Марко Менгони и темпераментная L`essenziale) и Норвегия (Маргарет Бергер с ее мощным электро-хитом I Feed You My Love). Победила Дания — Эммили Де Форест с песней Only Teardrops. Достаточно стандартная для Евровидения песня и выиграла, по моему, за счет того, что нравилась понемногу, но всем. Были песни лучше, гораздо лучше. Но несмотря на посредственного победителя, песням ставлю твердые 9 из 10.
Часть 2.
В комментариях на YouTube один пользователь назвал Евровидение 2013 «жлободромом». Не могу с ним не согласиться. После роскошных и ярчайших Дюссельдорфа-2011 и Баку-2012, Мальмё-2013 предстал детским утренником, «одой экономии». Простая сцена, минимальные эффекты, достаточно безынтересные интервал-акты (кроме финала: The Winner Takes It All в исполнении Сары Дон Файнер и песня Пьетры Меде о Швеции были приятными исключениями). Кстати, Пьетра Меде (ведущая) порадовала, весьма порадовала. Лучше провели только Анке Энгельке и Штефан Рааб в 2011 году. Очень харизматичная и красивая женщина.
Но в целом проведению поставлю 5 из 10.
Песни для меня всегда важнее, чем проведение, поэтому итоговую оценку ставлю
8 из 10
21 марта 2014
В 2012-ом году, после победы певицы Лорин в Баку Швеция сразу начала подготовку к пятой по счёту встрече конкурса у себя. Начали поиск будущей столицы и выбрали три города кондидата Стокгольм, Гётебург, Малмё. Последниий и стал победителем в этой гонке.
И так Малме становится столицей Евровидения во второй раз. Теперь надо выбрать место проведения. Выбрали и именно с этого момента начинается легкое недоумение, когда шведы решают сэкономить на организации главной песенной вечеринки Европы. Евровидение должно увидеть «живьём» как можно большее число людей — этот принцип при выборе места его проведения учитывали ещё со времён Белграда. И если ледовый дворец Малмё Арена вместимостью чуть более десяти тысяч человек соответствует уровню предыдущих четырех площадок, то мне страшно представить, что нас может ждать дальше.
Настрой уже был подпорчен и эти жалкие аргументы шведских организаторов о «сосредоточении внимания на песнях» меня просто убили, и о якобы «плохой слышимости на больших площадках» также не убедили. Но я ждал этот конкурс в надежде увидеть что шведы противопоставят яркому и пестрому Баку-2012.
На протяжении трёх вечеров наблюдая за тем что происходит в Малмё я пришёл к выводу, что Швеция решила просто приспокойненько проводить конкурс в другую страну. Скандинавы экономны сами по себе, но того, что я увидел просто ни в какие ворота. Сведение к ужасающему минимуму эффектов, как пиротехнических, так и визуальных повергло меня в замешательство. Ясно стало, что декорации шоу спасать не будут также, как и неуважительное отношение к тем, кто хотел на него попасть, но не попал в число счастливчиков. Об этом можно долго говорить, но теперь о главном, о постановке.
Первый полуфинал открыли школьники, хором распевая песню-победительницу в дуэте с Лорин придали обаяние шоу, затем 17 кандидатов на попадание в финал представили свои песни, а после того как начался подсчёт голосов была немного непонятная мне постановка «Nothern Lights».
Второй полуфинал приятно удивил своим стартом, постановка с презентацией с оркестром на воображаемых инструментах была хороша, а во время подсчёта голосов вытупления Дорина и Агнес было приятным десертом в конце.
Финал. Исполнеие гимна Евровидения 2013, под которое шли все участники шоу не впечатлило, но и не раздражало. После всех конкурсных выступлений на сцену вышла Лорин, исполнившая свои хиты и именно после её выступления, выяснилось, что оказывается голоса не все учтены и что немного нужно подождать их оглашения. Эта заминка, в купе с моим недовольством с некоторыми «счастливчиками», попавшими в финал уже меня ввело в негодование, но такое бывало на конкурсе, чтож подсчёт, тем не менее закончился и пошло обычное оглашение результатов. Но то что случилось во время него поразило просто до самого нутра. Огласить победителя до конца оглашения для меня как поклонника этого конкурса было вопиющим неуважением и к болельщикам, и к участникам. Дания солидно лидировала на тот момент и её никто бы не обошёл, но этого делать нельзя было на мой взгляд.
Конкурсные песни оказались в большинстве своём средними, некоторые, достойные по моему мнению победы на конкурсе, остались за бортом финала, но победа Дании у меня нареканий не вызвала.
Ведущая Петра Меде, впервые за 17 лет она вела конкурс в одиночку и как она ни шутила, как ни старалась привлечь внимание к себе, у нёё это не вышло. А странный наряд во втором полуфинале, в котором она вышла на сцену просто убил.
Вывод: Обычное Евровидение, а точнее его проводы, блёклая попытка организовать шоу с плохим выбором площадки и проведённое на ней с халтурой, особенно бросающейся в глаза во второй пловине финала.
4 из 10
12 июня 2013
Я впервые посмотрела Евровидение. Я ожидала, что выиграет она, Эммили де Форест, ведь букмекеры пророчили первое место именно ей. У неё были все шансы на победу: яркая внешность, босые ноги (!), душевная песня, замечательный флейтист, задорные барабанщики, глубокий голос, а также статус пра-правнучки королевы Виктории, который впоследствии был опровергнут историками.
Конечно же, я болела за Россию. Дина Гарипова — голос России. У этой девушки действительно волшебный голос, он сильный и чистый (в то время, как Эммили де Форест частенько фальшивила). Нельзя сказать, что Дина отличается неземной красотой, но у нее добрая и светлая душа, которой не все могут похвастаться. Она скромна, что придает ей чуточку харизмы. Дина вкладывает всю свою душу в песни, которые исполняет, будь песня на русском, татарском или английском языке.
Пятое место, которое заняла представительница нашей страны, может быть и не первое, но всё же оно и не десятое. Не стоит также забывать, что Евровидение — это и политика, ведь здесь соревнуются конкурсанты, прибывшие со всей Европы!
Мне также очень понравилось выступление Златы Огневич — представительницы Украины, которая очень изящно исполнила свою песню. Это была словно сказка.
Не могу не отметить Robin Stjernberg`a, представителя Швеции. Его песня «You» просто невероятно запоминающаяся! Я готова переслушивать её сотни раз. Она задевает самые отдаленные уголки души. Может Робин и занял последнее место, но для меня его голос и его песня — это нечто.
Пожалуй, Россия, Украина, Дания и Швеция для меня оказались лучшими среди лучших. Искренне поздравляю Эммили де Форест, недоумеваю по поводу последнего места Робина Шернберга, надеюсь, что Злата Огневич будет и дальше радовать нас своей лучезарной улыбкой, а Дине Гариповой от всей души желаю творческих успехов и больших побед. То, что она приняла участие в таком масштабном конкурсе, как Евровидение, и вошла в пятерку лучших, уже большая победа!
Сам же конкурс «Евровидение» очень интересен, он позволяет отлично провести время (вот только без сна).
Спасибо всем участникам и организаторам Евровидения 2013! С нетерпением ждем Евровидения 2014, который по праву будет проводиться в Дании!
4 июня 2013