Атлантида (2013)

Atlantis
Атлантида, 2013: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Atlantis
Актеры
принимали участие в съемках
Марк Эдди
Стивен МакКоул
Винсент Риган
Дональд Самптер
Элли Хаддингтон
Николас Макгохи
Александр Сиддиг
Джон Ханна
Джульет Стивенсон
Роберт Пью
Пол Блэкуэлл
Финтан МакКиоун
Джейсон Уоткинс
Кен Бонс
Ричард Диллэйн
Майкл Дженн
Джемма Джонс
Джон Лайт
Кристофер Оби
Нора-Джейн Нун
Сэм Редфорд
Джеффри Киссун
Джозеф Алтин
Джулиан Гловер
Дэвид Гаррик
Даррен Морфитт
Энтон Лессер
Джо Диксон
Дэвид Стерн
Дэнни Мидуинтер
Люси Коху
Билл Томас
Рон Донаки
Тревор Аллан Дейвис
Линн Уилмот
Марк Льюис Джонс
Лоркан Кранич
Сара Пэриш
Карл Джонсон
Роберт Линдсей
Дермот Кини
Рональд Пикап
Джемайма Рупер
Сэлли Декстер
Бернис Стиджерс
Фрэнсис Томелти
Шан Томас
Сьюзэн Браун
Джордж Саввидес
Венсан Акен
Киаран Гриффитс
Питер Де Джерси
Грэхам Фокс
Тристан Геммилл
Шелли Кинг
Джон Дрэйкотт
Спенсер Уайлдинг
Клайв Стэнден
Кемаль Сильвестр
Стефани Лэнгон
Эммет Джей Скэнлэн
Родри Майлз
Дарвин Шоу
Эми Мэнсон
Гари Оливер
Саймон Нехан
Иэн Дрисдейл
Генри Гаррет
Лашана Линч
Стивен Кри
Оливер Уолкер
Элен Риз
Сэм Суэйнсбери
Филип Коррейя
Эмили Тааффе
Роберт Эммс
Бен Адамс
Томас Кумбз
Алекс Мартин
Хасина Хак
Дэниэл Адегбойега
Джеймс Расталл
Аийша Харт
Джек Доннелли
Ханна Артертон
Уилл Меррик
Райан Олива
Дэниэл Истон
Мартин Мейджер
Кумуд Пант
Нил Александр Смит
Хью Холман
Барри Мартин
Джералд Ройстон Хорлер
Риз Хорлер
Колин Мурта
Элли Кольер Аласкуэз
Аня Тейлор-Джой
Стив Брантон
Омар Калик
Александр Джиллисон
Хелена Дэннис
Фэй Брукс
Лео Челл
Ник Дэвис
Гэвин Ли Льюис
Грэйсон Джеймс Мэтьюз
Крис Райлли
Эль фон Нолл
Джордан Лонг
Джон Сонрой
Лу Броадбент
Джейсон Бохэн
Jason Cheater
Гарри Дикман
Джимми Джонстон
Гари Кэйн
Росс Уэйтон
Симус Хэнли
Томас Элдерсли
Наоми Эверсон
Хелен Эванс
Ричард Джеймс-Нил
Сэм Сванн
Джозеф Тиммс
Ричард Клюс
Marko Bennachimo
Адам Рабиновиц
Josh Sneesby
Луис Мэскелл
David Lloyd
Charlie De Selo
Ethan James
George James
Эбигейл Роуз
Марк Джури
Стюарт Дэвидсон
Шелби Джеймс Уильямс
Lorenzo Allchurch
Paul Jacobs
Matthew Orlando Brown
Пино Майелло
Кенан Авшар
Развернуть (143)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Атлантида

английское название:

Atlantis

год: 2013
страна:
Великобритания
режиссеры: , , , , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Эшли Роу, Дэйл МакКреди, Дэйв Гарбетт
композиторы: , , ,
художники: Сэм Стоукс, Пол Криппс, Дэвид МакГенри, Элисон Рива, Джейн Спайсер, Тристан Питфилд, Азиз Хамичи, Стэйси Дикинсон, Mohamed Houssni
монтаж: , , , ,
жанры: фэнтези, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 28 сентября 2013 г.
Премьера в России: 2 мая 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Атлантида

Молодой Ясон в наше время отправляется на поиски своего отца, но оказывается выброшенным на берег таинственной земли. Город Атлантида — это древний мир мифических существ, оракулов-предсказателей, богинь со змеями вместо волос и настолько огромных дворцов, что поговаривают, будто они построены великанами. Но вскоре Ясон оказывается втянут в смертельный ритуал, от которого нет спасения...

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мелодрама, драма

Видео к фильму «Атлантида», 2013

Видео: Atlantis: Trailer - BBC One (Атлантида, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Atlantis: Trailer - BBC One

Отзывы критиков о фильме «Атлантида», 2013

Каждый ищет свою Атлантиду

Создатели сериала взяли имена мифологических персонажей и некоторые сюжеты из легенд Древней Греции и многое придумали от себя. Судьба свела вместе трех человек, которые со временем становятся лучшими друзьями. Этакие «мушкетеры» своего времени: современный Ясон — смелый и симпатичный паренек, разумный Пифагор и бесшабашный Геркулес. Они борются со злом, магией и несправедливостью, а также защищают и оберегают юную царицу Ариадну.

Сериал скорее похож на сказку, чем на экранизацию древнегреческих мифов. Хорошо подходит для просмотра детской и подростковой аудитории. В сериале нет эротических сцен, страсть полностью отсутствует, любовная линия не развита до конца. Сериал в основном основан на фантастике и приключениях.

В «Атлантиде» много штампов и неурядиц. Но несмотря на минусы — в целом сериал получился добротным и интригующим. Нас завораживает миф об отважном Ясоне и колдунье Медее. В первом сезоне Ясон испытывает чувство к Ариадне. А Медее появляется во втором сезоне, но у нее нет ничего общего с мифологической Медеей. Весь сериал основан на тайне рождения Ясона и его миссией.

Первый сезон — это череда превращении, тайн, путешествий. А второй сезон — это война Пасифаи с царицей Ариадной, где Ясон с друзьями играют главенствующие роли. Атлантида — это город чудес и необычных способностей. В Атлантиде возможно все и герои всеми силами пытаются сохранить эту землю обетованную.

Любителям приключении с исторической подоплекой придется по душе данный сериальчик.

25 августа 2015

Обо всём, что происходило до путешествия к Золотому Руну

Древнегреческие легенды и сказания — это целое поле для создания красивых, увлекательных, опасных, страшных, готичных киноисторий. В «Атлантиде» принцип достоверности — это далеко не то, за что нужно цепляться. Многое здесь переосмыслено, «отсебячено» и подано лишь «по мотивам» знакомых нам из детства рассказов. Одно то, что в самом начале Ясон — человек из цивилизованного настоящего, волей судьбы и волшебства попавший в Атлантиду, встретивший там ленивого кутилу Геркулеса и худощавого Пифагора… Ну вы поняли. Не стоит относиться серьёзно к сценарию. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от смешения различных задумок, которые совершенно по-разному, как в свободном полёте, интерпретируют события древнегреческого эпоса.

Конечно, у сериала свои недостатки. Он не сразу начинает нравиться и какое-то время будет смущать неуверенной игрой, неопределённым началом, подчас смешной графикой. Но ближе к концу первого сезона главной интригой становится борьба за власть над городом, которую злая мачеха хочет отобрать у дочери царя Ариадны. Наших героев ждёт много приключений! «Атлантида» рассчитана скорее на современную подростковую аудиторию, так как здесь много боёв, побегов, любви и коварства, хотя всё держится на скромном уровне — то есть, «Игры престолов» не ждите.

Во втором сезоне сериал из ироничной приключенческой саги полностью ударяется в драматическую сказку с множеством не щадящих зрителя поворотов. Клубок страстей заматывается всё плотнее, проект словно обрастает щетиной, взрослеет, приближаясь к своему неоднозначному исходу. Если говорить уже про финал, то он остаётся открытым, но не нуждается в продолжении, так как мы можем с лёгкостью всё додумать сами. Тем не менее, он далеко не оптимистичен.

«Атлантида» порадовала меня тем, что сначала как-то невзначай вернула в детство, навеяв смутные ассоциации на книжки про древнегреческих персонажей и на сериалы типа «Приключения Синдбада», «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов», а потом придала заведомо детской истории некий невероятно взрослый оттенок, что сделало её значительно более интересной. Конечно, во многих моментах «Атлантида» выражает слишком явное своеволие, рыпаясь из одной беды в другую, но в целом сюжет и его реализация хорошенько развлекают, что достойно щедрой похвалы.

7 из 10

24 мая 2015

Не знаю в чём вся прелесть сего произведения и когда подходишь к концу сезона на лице остаётся всё такое же недоуменное выражение лица, как и в самом начале.

Отмечу, что очень люблю тему античных мифов, золотые истории о героях древности, причём каждый год наблюдаю появление какой-либо картины, в которой можно как раз наблюдать историю о подвигах всеми любимых героев или историю, где представлены великие греческие и римские боги, причём со всеми «извращениями» на которые только могут пойти сценаристы и режиссеры. Ну что же, никого нельзя упрекнуть в больной фантазии и у каждого своё истолкование одной и той же истории. Тем более здесь есть раздолье для того, чтобы создавать различные сюжетные линии. Богатая фантазия может только приветствоваться, однако НЕ для этой картины.

Актерская игра не то чтобы отвратительная, ОНА ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ. Не знаю каким образом были подобраны актеры, но никогда я еще не видела такого Геракла и такого Пифагора. Ясон вообще не убедителен никак и сложно поверить, что это человек от которого зависит судьба целого народа. Пифагор на протяжении всего действа напоминал мне мышонка из какого-то мультфильма, причем взгляда глупее представить нельзя. В общем-то верно, максимум о чем можно подумать — треугольники. В такую голову ничего другого и не может прийти. Нам пытались показать, как он пытается разгадать множество загадок, найти выходы из безвыходных ситуаций, и (!) он их находит вполне успешно. Но без единой светлой мысли, которая может блеснуть в глазах. Геракл. Ох этот Геракл! Мне хотелось бы, чтобы на протяжении всего фильма он спал. Мне нравилось, когда он спит. Такого Геракла видеть не хочется совсем, его шутки по большей части не очень уместны и не хочется даже наблюдать за развитием романтической связи, которую к нему зачем-то приплели. Уж достаточно бы было Ясона и Ариадны. Ох уж эта любовь глазами! Пожалуй удачно подобраны здесь только женские роли, но опять же невозможно кого-то выделить. Хорошо, что их хотя бы одели более менее прилично и декорации в фильме, заметьте, присутствуют, и даже в целом выглядят смотрибительно, но очень некачественно. Пейзажи практически отсутствуют, точнее присутствуют, но глаз ни на что не ложится.

В общем, даже не знаю какие достоинства сериала можно выделить. Досмотрела до конца только потому что люблю тему античности. Рекомендую к просмотру только для тех, кто уже пересмотрел всё, что можно посмотреть и большим любителям античных мифов (но без фанатизма — увиденное будет очень сильно отличаться от классики).

28 февраля 2014

Юный Джейсон (Ясон) опускается на батискафе в глубокую расщелину, в которой недавно погиб его отец и тут же попадает через окно в.. Атлантиду. Параллельный мирок в древнегреческом стиле, в котором он немедленно наступает на хвост какому-то дракончику, его пытаются арестовать стражники и он знакомится с Архимедом (прыщавый юнец одержимый треугольниками) и Геркулесом (хвастливый толстопузый пьянчужка, он ещё играл друга-толстяка в Истории рыцаря). Теперь втроём им придёться бороться с богами, проклятиями, плохонарисованными тварями и прочей несправедливостью.

Уже в первой серии Ясон героически завалил Минотавра, во второй — спасал Медузу и прыгал через быка. И всё так серьёзно, не считая шуточек Геркулеса. В общем, та же пурга что и Сонная лощина, разве что плюсов поменьше, а бреда побольше. Но местами симпатично, всё-таки мифологический антураж — сила.

Мне всегда было интересно, зачем коверкать древнегреческие мифы — это же не крошечный рассказик Ирвинга, тут столько приключенческих историй что хоть обснимайся. Особенно в формате сериала. Но нет, пошли по самому лёгкому пути: дешёвые декорации, компиляция из основных мифов и смешной сайдкик. Жалко.

6 из 10

13 ноября 2013

Фэнтези Атлантида впервые показан в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 8 лет, его режиссерами являются Деклан О’Двайр, Джулиан Мерфи, Джастин Молотников, Элис Тротон, Лоуренс Гоф, Джереми Уэбб. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Марк Эдди, Стивен МакКоул, Винсент Риган, Дональд Самптер, Элли Хаддингтон, Николас Макгохи, Александр Сиддиг, Джон Ханна, Джульет Стивенсон, Роберт Пью, Пол Блэкуэлл, Финтан МакКиоун, Джейсон Уоткинс, Кен Бонс, Ричард Диллэйн.

Страна производства - Великобритания. Атлантида — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.