Навстречу шторму
Into the Storm
7.1
7
2009, драма, военный, биография
Великобритания, США, 1 ч 39 мин
18+

В ролях: Брендан Глисон, Джеймс Д’Арси, Иэн Глен, Джанет Мактир, Дональд Самптер
и другие
Взгляд на жизнь и карьеру премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в конце Второй мировой войны.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Навстречу шторму

английское название:

Into the Storm

год: 2009
страны:
Великобритания, США
слоган: «A relentless leader is the greatest weapon of war.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Мишель Аматье
композитор:
художники: Консолата Бойл, Йен Уитэйкер, Лучана Арриги, Пол Жирардани
монтаж: ,
жанры: драма, военный, биография, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 31 мая 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный, биография, история

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Навстречу шторму», 2009

Видео: Трейлер (Навстречу шторму, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Тизер (Навстречу шторму, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер

Постеры фильма «Навстречу шторму», 2009

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Навстречу шторму», 2009

Жизнь Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны и после неё.

Фильмы о знаменитых и великих людях часто сталкиваются с проблемой хронометража. Как можно запихнуть богатую историю премьер-министра Великобритании в полуторачасовой фильм, да еще и так, чтоб вышло не только красиво, но и достоверно и познавательно? Это очень сложная задача. И я думаю, создатели этого фильма не совсем с ней справились, пусть они и описывали отдельный период жизни политика.

Мне вполне понравился фильм, я очень прониклась атмосферой, актерская игра меня поразила, всё-таки Брендан Глисон потрясающий актер! Вообще, несмотря на то, что для меня данный жанр (история/ биография) почти всегда скучен, фильм я посмотрела на одном дыхании с широко раскрытыми глазами. Но вот после просмотра я задумалась: а что же именно мне рассказали о Черчилле?.. А ведь по сути не так много. Видно, авторы пытались показать как можно больше, но столкнулись с проблемой времени, в связи с чем пришлось показывать много чего, но по чуть-чуть. Здесь щепотка, там щепотка, крошечные сцены, разбросанные во времени.

Тем не менее, вышло очень даже смотрибельно. Не было ощущения сумбурности, две линии повествования никак не сбивали с толку и четко различались, сюжет последователен и более-менее упорядочен.

Помимо этого фильм красив и внешне. Суровое лицо Глисона и соответствующая музыка создавали невероятную атмосферу.

Всем, кому интересна история со всех сторон и Брендан Глисон.

7 из 10

16 ноября 2016

Он был таким

Есть личности, кино про жизнь которых обязательно должно быть снято. Знаменитый британский политический деятель и премьер-министр, один из победителей во Второй Мировой Войне, безоговорочный лидер британской нации сэр Уинстон Черчилль один из таких людей.

Биографическое кино совсем не простой жанр. Отразить на пленке и уместить в сжатый хронометраж жизнь человека совсем не простая задача. Особенно, если события происходят во время мировой войны, а человеком является Черчилль.

Тем не менее, создателям кинокартины это справились с такой задачей. Не смотря на то, что в фильме не показывают боевые действия, атмосфера войны присутствует. Чувствуется напряжение, страх, кульминационность момента и то, что судьба целого государства и всего народа поставлены на кон. На таком фоне становиться понятно, почему именно сэр Уинстон стал во главе Великобритании, уберег ее от поражения и привел к победе.

Брендан Глисон блистательно справился с возложенной на него ролью. Безупречно переданы те мелочи, которые максимально приближают кинообраз к реально существовавшему человеку, в особенности голос, интонации, мимика, жестикуляция, походка. Черчилль никогда не был настолько живым с самого 1965 года. В его исполнении он выглядит настолько правдоподобно, что после первой четверти фильма тяжело думать, что в главной роли снимается не сам сэр Уинстон.

Создатели фильма избрали наиболее верный и удачный способ рассказать про историческую личность — они сконцентрировали свое внимание на главном периоде жизни Черчилля и полноценно отразили его вклад в развитие событий того времени. Наверное, именно в этой мелочи и скрыт секрет по-настоящему хорошего биографического кино. Ведь как много байопиков про жизни выдающихся людей были просто сведены на ноль абсолютно неудачным подбором момента или периода жизни, когда личность демонстрировала свои наиболее выдающиеся качества, которые в последствии и стали причиной вхождения их имен в историю. Пример такого — кинобиография коллеги сэра Уинстона — Маргарет Тэтчер, недавний фильм о которой вышел довольно блеклым и не оставляющий какого-нибудь четкого представления о первой женщине, занявшей столь высокий пост.

В первую очередь нам показывают Черчилля-политика, который уверенно берет в свои руки управление страной в критический для нее момент и смело принимает на себя ответственность за судьбы своих сограждан. Мы видим это упорство, силу воли и несгибаемый характер. Практически сразу становится очевидно, что позволило этому человеку вселять веру в свой народ и поднимать его на борьбу.

Авторы очень точно изображают исторические моменты, которые наиболее характеризуют Черчилля как человек и политика, например, ставшую знаменитой речь «Мы будем сражаться на побережье». Некоторым зрителям может прийтись не по нраву, что порой фильм будто бы целиком скроен из известных цитат сэра Уинстона, однако во многом именно это делает фильм таким правдоподобным. Ведь именно упомянутые речи или высказывания вошли в историю и тяжело представить образ Черчилля без них.

Частная жизнь главного героя картины показана ровно настолько, насколько это необходимо для всестороннего раскрытия его личности. Создатели фильма показывают отношения сэра Уинстона с супругой, его бытовые привычки и манеры, но в тоже время не слишком акцентируя на этом основное внимание зрителя. Амбициозная и неудержимая натура тяжело входит в рамки обыденной жизни, мы видим, как тяжело такому человеку приходится без дела, и как тяжело его близким рядом с ним в такие моменты. Эти эпизоды занимают должную часть экранного времени и органично дополняют образ, который является главным, а именно Черчилля — премьер-министра.

То, что фильм снят в телевизионном формате, почти не бросается в глаза. В целом он не только ничем не уступает тем биографическим картинам, чьи постеры украшают стены кинотеатров и билборды на улицах, а даже во многом превосходит их.

Отношение самих создателей к картине очень хорошо характеризирует изображение в картине Сталина. Не смотря на то, что появление Иосифа Виссарионовича в картине носит сугубо эпизодический характер, на его роль был приглашен один из выдающихся отечественных актеров — Алексей Петренко. Сталин в его исполнении не только убедительно смотрится, но и разговаривает на разборчивом русском языке с грузинским акцентом. Такое внимание к мелочам в английском телевизионном фильме вызывает уважение.

Картина оставляет очень сильные и приятные впечатления от просмотра. Фильм выполняет свою главную цель — он действительно рассказывает нам о сэре Уинстоне Черчилле. Этому кинообразу безоговорочно веришь, и мы видим наиболее выдающегося английского премьер-министра в истории во всех его сильных, так и слабых сторонах, мы видим ту неимоверную силу личности, которая позволила пережить тяжелое время, и видим ту сложность человеческого характера, которая впоследствии и помешала стать правителем мирного времени.

9 из 10

11 июля 2013

Драма Навстречу шторму в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Тадеус О’Салливан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Брендан Глисон, Джеймс Д’Арси, Иэн Глен, Джанет Мактир, Дональд Самптер, Гетин Энтони, Эдриан Скарборо, Лен Кариу, Патрик Мэлахайд, Билл Патерсон, Роберт Пью, Клив Мантл, Эмма Хэмилтон, Гэррик Хэйгон, Джек Шепард.

Производство стран Великобритания и США. Навстречу шторму — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.