Последние друзья
Rasuto furenzu
7.8
7.7
2008, мелодрама, драма
Япония, 56 мин
В ролях: Сигэнори Ямадзаки, Эйта Нагаяма, Асами Мидзукава, Рё Нисикидо, Юко Ито
и другие
Мать Митиру водит домой разных мужчин, а на работе в салоне красоты ее постоянно задирают коллеги. Она переезжает в квартиру своего парня, который единственный ей помогал и поддерживал, но, в результате, их совместная жизнь оказывается совсем не такой как она представляла. Рука - подруга Митиру со старшей школы. Она увлекается мотокроссом, стремится к победе в национальных соревнованиях. И глубоко переживает, что не может довериться ни родителям, ни близким друзьям. Такеру, парикмахер и визажист, случайно знакомится Рукой. Он отлично ладит с женщинами, но болезненно боится близости из-за психологической травмы, полученной в детстве. Судьбы этих людей тесно переплетаются, когда они начинают жить вместе в арендуемом ими доме.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Последние друзья

английское название:

Rasuto furenzu

год: 2008
страна:
Япония
режиссеры: , ,
сценарий:
продюсер:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 апреля 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 56 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Последние друзья», 2008

Видео: Проморолик (Последние друзья, 2008) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Проморолик
Видео: Вступительные титры (Последние друзья, 2008) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Вступительные титры

Постеры сериала «Последние друзья», 2008

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Последние друзья», 2008

Дорама «Последние друзья» — была первой из японского кинематографа, которую я посмотрела и осталась под сильным впечатлением.

Хотела отметить акцент на тонких чувствах и переживаниях в отличие от привычных европейских, западных проявлений с размахом. Это особенно понравилось, т. к. показало, что все достойно внимания — и тени, полунамеки, а не только шумные и заметные поступки.

Было настоящим удовольствием видеть как персонажи тонко чувствуют друг друга, как проявляется их интуиция из-за развитого внимания.

Так же понравилось то, что были подняты такие темы, которые в обществе обычно не афишируются, интересно и полезно видеть как проявляют себя люди с различными сердечными и душевными ранами.

Тема неразделенной любви в самых разных видах, которая из-за разных ситуаций проходит катарсис и в результате становится только глубже и ярче.

И конечно же тема дружбы, которая переплетена с любовью, восхищает постоянством, принятием, бережным отношением друг к другу; возникло ощущение, что именно в дружбе создатели дорамы увидели высшее проявление любви. Уметь отказаться от притязаний на человека, как бы сильно его не любил, и быть с ним в горе и радости, или хотя бы отпустить человека, если любишь, дать свободно дышать.

Так же любопытен персонаж Мичиру Айда — не получившая любви в родительском доме, а потому одинокая и по своему «слепая», не смогла разглядеть любви к ней близкого человека и не сразу поняла, что нездоровая страсть Сосуке Оикава — это не любовь. Правда, последним своим поступком он немного изменил мое мнение о себе в лучшую сторону, но в любом случае он — самый нездоровый персонаж дорамы.

Рука Кишимото мой любимый персонаж наравне с Такеру Мизушима, они оба символизируют любовь, способную на самые сильные поступки ради близких, я ими безмерно восхищаюсь!

Эри Такигава — символ одиночества и убегания от него, но так же и широкой души девушка.

Конечно же интересно было прочувствовать японский менталитет. В этом плане я очень благодарна мультинациональному кинематографу, благодаря которому возможно соприкоснуться с историями жизни людей самых разных стран и ощутить сходство и различия.

10 из 10

7 апреля 2017

«Неправильная» любовь

Эта дорама о любви с изнанки, о дружеской любви, о привязанности к друзьям, о принятие самых сложных решений в жизни дорогих тебе людей. Эта дорама запала не только в сердце, но и в душу, кажется, даже оставила отпечаток в крови. Так как впечатлила до такой степени, что невозможно забыть ни одного слова сказанного героями, забыть их историю жизни, забыть, что такое бывает на самом деле.

Хотелось бы отметить троих человечков, которые понравились игрой и образами.

Айкава Соске не могу не отметить этого «страшного» человека. Он действительно казался страшным из-за этих взглядом брошенных из-под челки, всей этой строгостью своего костюма и своими поступками. На самом деле я считаю, что он действительно любил Митуру, просто по её мнению и мнению других людей «неправильно». Но разве кто-то из нас знает, как это любить «правильно» и что это в себя включает? Было жалко смотреть на его одиночество, даже на попытки вернуть её. Да, он был жесток с её друзьями с ней, но ведь для него они все были врагами. Конечно, одобрять его поступков я не буду, но мне было больно смотреть на него, когда он сидел под дождём и ждал её. Смотреть, как он плакал, как помогал мальчику, пряча свою боль, как он смотрел на неё. В общем, этот человек восхитил и просто запал в сердце, придавая вкус дораме. А Нишикидо Рё сыграл просто превосходно (как и ожидалось), было неожиданно увидеть его в таком образе, но как не странно он чудесно вписался.

Рука девушка, которая была готова идти до конца, чтобы сделать счастливой ту, которую любила. Сначала она симпатизировала мне, именно тем как она помогала и молчала о своих чувствах. Привлекала своей внутренней добротой и силой. Но чуть позже стала непонятной, да, её конечно можно понять, учитывая то, что на неё свалилось. Да и метания с грехом пополам понять можно, но я не понимала, почему она решила уехать. Почему надо уезжать оттуда, где тебя любят, там, где ты нужна всем? Зачем бросать без защиты и опоры своё «сердце» в холодном доме? Но, не смотря на все это, героиня очень понравилась, до самого конца переживала за неё. Актриса справилась на пять с плюсом.

Такеру не могу не упомянуть этого человека. Он просто покорил меня своей самопожертвенностью, альтруизмом и добротой. Все смотрела и восхищалась, как можно быть глубоко раненным человеком, но все равно помогать тому, кто отверг тебя, как не мог пройти мимо человека, которому настолько плохо, что выть хочется. Такеру будучи замкнутым человеком из-за детской травмы, был для всех спасательным кругом. Мог согреть своей улыбкой любого, сказать нужные слова и при этом не пытаться позволить себе лишнее. Не смотря, на некую сдержанность все равно казался открытым и очень теплым человеком. Желала ему счастья, которое, несомненно, у него было, учитывая то какие люди его окружают. Эйта ну непередаваемый актер, до этого я смотрела с ним все две дорамы, и там он лишь приглянулся, но здесь… Ему очень идет этот образ бармена, гримера и лучшего друга. Не могла отвести от него глаза, покорил однозначно.

Ну, вот и все.

Советую ли я посмотреть эту дораму? Однозначно, да. Это маленький мир с не придуманной болью, с неправильной и правильной любовью, с дружбой, где люди оберегают друг друга. Это мир, где можно найти себя и своих друзей. Эта дорама показывает нам тот мир, о котором мы знаем, но закрываем глаза, эта дорама учит нас бороться за своё счастье. Смотрите и не пожалеете, ни одна минута не оставит вас равнодушными, ни одна минута не пройдёт впустую.

10 из 10

Приятного просмотра!

24 сентября 2012

Дорама «Бывшие друзья» заинтересовала меня с первых минут, когда я увидела заставку сериала и прослушала опенинг. Мне очень понравилось, что создатели не использовали кадры из дорамы, а создали мини-клип. А если вы владеете элементарными знаниями английского, то сможете понять слова, точно описывающие проблемы каждого персонажа: Мичиру — Love, Рука — Liberation, Такеру — Agony, Эри — Solitude, Соске — Contradiction.

Сюжет этой дорамы поднимает такие проблемы, как домашнее насилие, непонимание, одиночество. При просмотре «Бывших друзей» вы ощутите весь спектр эмоций: от ненависти до жалости. У каждого персонажа есть свой характер. На протяжении всех серий у меня не возникало ощущения, что какой-либо герой делает что-то противоречащее его натуре.

Главная звезда этой дорамы — актёр Рё Нишикидо. Он исполнил роль Соске, который на первый взгляд кажется типичным клерком. Однако позже, по мере раскрытия сюжета, зрители понимают, что он не так прост, как кажется. Когда Соске встретил милую девушку Мичиру, которой не хватало в детстве родительской любви, как и ему, он попытался стать для неё единственным значимым человеком в жизни.

Актриса Масами Нагасава, которая исполнила роль Митиру, полностью передала образ милой и наивной молодой девушки, страдающей от отсутствия родительской любви и друзей. Когда она познакомилась с Соске, воплощением своего идеала, она сразу же влюбилась в него.

Рука- девушка, увлекающаяся мотокроссом. У нее есть любящие друзья, работа, которая ей нравится. Кажется, что у нее нет причин для грусти. Однако у неё есть секрет, которым она не может поделиться даже с самыми близкими ей людьми.

Такеру Мизушима — красивый, молодой и добрый парень. Он с легкостью мог бы завести себе девушку, если бы не одно «но»: он патологически боится близости.

Эри Такигава, первое появление которой закрепляет за ней статус неисправимой оптимистки, на самом деле очень одинока. Хотя она никогда не рассказывала своим друзьям о своих проблемах, Эри всегда готова прийти на помощь.

И самым впечатляющим моментом дорамы стали последние десять минут, которые становятся еще более эмоциональными под композицию Утады Хикару «Prisoner Of Love». Я считаю, что эта песня заставляет любой отрывок из «Бывших друзей» выглядеть еще более надрывно и драматично, чем оно есть на самом деле.

24 августа 2012

Однозначно 10 из 10.

Моя первая просмотренная дорама… И такое меткое попадание в десятку! Интерес фильм вызвал вначале намеком на то, что главные герои похожи на Харуку и Мичиру из сами-знаете-чего. (что в принципе подтвердилось небольшой «пасхалкой»). Понятно, чем создатели вдохновлялись. Но фильм оказался намного глубже и ярче чем я думала.

Острая проблематика — домашнее насилие, тема одиночества, непонимания. Возможно некоторым покажется, что линия с героем Рё Нишикидо слишком затянута и исчерпывает себя ещё в середине просмотра, при этом не давая развиваться других персонажей, но я считаю, что противостояние Руки и Сосуке — главная в фильме. Две таких не похожих любви очень одиноких людей, очень разных людей.

Дружба в фильме тесно переплетается с любовью, причем порой не ясно где одно переходит в другое.

Музыка в фильме просто бесподобна — заглавная песня прочно обосновалась у меня на компьютере. Вступительный ролик выполнен просто шикарно — он прекрасно отражает главную идею фильма — судьбы людей сильно и порой непредсказуемо переплетаются между собой.

10 из 10

2 декабря 2011

Несмотря на изначально положительное и заинтересованное отношение к дораме, уже серии с третьей проматывалось это дело большими кусками…

Самым ярким впечатлением оказалась второстепенная роль Нишикидо. Образ эгоистически зацикленного на своей любви человека получился, пожалуй, даже страшным. Жалкий в своей одержимости, пугающий упорством, притягательный своей жертвенностью… примерный работник социальной службы, ласково улыбающийся детям. Не самый оригинальный типаж, но сыгран впечатляюще, мурашки по коже шли от одного его присутствия в кадре.

К сожалению, похоже, именно темная харизма Соскэ (Нишикидо Рё) повинна в том, что сюжетно дорама вышла не такой интересным, как могла бы быть: из-за высокой популярности сцен «домашнего насилия» линию этого второстепенного героя растянули до финала вопреки первоначальному сценарию. В результате зрители получили затянутое перетирание одних и тех же мазохистских коллизий — и неубедительные, скомканные линии прочих персонажей. Тем более огорчительно с учетом того, что остальной актерский состав был подобран хорошо, и в недостатке старания никого из них обвинить нельзя.

Отдельно отмечаю прекрасную заглавную песню Utada Hikaru — Prisoner of Love. Идеально легла на настроение самых проникновенных сцен. Да-да, таких здесь есть и, пожалуй, ради них один раз этот сериал посмотреть стоит.

7 из 10

18 августа 2010

Just a prisoner of love…

I’m a prisoner of love

A prisoner of love

Just a prisoner of love… Utada Hikaru — Last Friends main theme

Эту дораму я впервые посмотрела год или чуть больше назад и недавно пересмотрела снова. Основной смысл можно легко угадать, посмотрев на постер или послушав заглавную песню — это история группы молодых людей, которых связывают чувства и все они, в той или иной степени, пленники любви и собственных внутренних страданий и переживаний.

Мичиру Айда (Масами Нагасава) — честная и наивная молодая девушка, которой в жизни не хватает родительской любви и поддержки, а так же настоящих друзей. Поэтому когда она, кажется, находит все это в своем бойфренде, не может поначалу смириться с тем, что он далеко не безупречен.

Сосуке Оикава (Рё Нишикидо) — на вид добросовестный работник социальной службы, в котором никто не угадал бы социопата. Ему тоже в детстве недоставало родительской любви, поэтому когда он встречает девушку, с которой может стать по-настоящему близок, стремится стать единственным значимым человеком в ее жизни.

Рука Кишимото (Юри Уено) — tomboy, увлекающаяся мотокроссом. У нее есть любящая и поддерживающая ее семья, а так же секрет, которым она не может поделиться даже с самыми близкими ей людьми, пока не встречает единственного человека, который может понять ее и принять такой, какая она есть.

Такеру Мизушима (Эйта) — молодой парень, исключительно положительного характера, но страдающий патологическим страхом близости. Пережив в детстве травму, он не может заставить себя идти на близкий контакт с противоположным полом. А когда, наконец, влюбляется, оказывается, что проблем только добавилось.

Эри Такигава (Асами Мидзукава) — за фасадом неисправимой оптимистки скрывается душа не менее одинокая, чем ее друзья. Красавица-Эри, у которой, кажется, есть все, чтобы быть счастливой, страдает от одиночества, но никогда никого не винит в своих проблемах и всегда готова поддержать своих друзей.

Судьбы всех этих людей сплетет между собой тонкая красная ленточка под названием «чувства».

Главными темами сериала стали такие актуальные проблемы, как домашнее насилие, гомосексуализм (в связи с этим непонимание и отторжение со стороны общества) и одиночество. А также очень важные аспекты человеческих взаимоотношений — принятие и дружба.

8 из 10

21 марта 2010

Мелодрама Последние друзья в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 16 лет назад, его режиссерами являются Мидзуки Нисисака, Мицутака Эндо, Юсукэ Като. Кто снимался в кино, актерский состав: Сигэнори Ямадзаки, Эйта Нагаяма, Асами Мидзукава, Рё Нисикидо, Юко Ито, Масами Нагасава, Дзюри Уэно, Мимура Такаё.

Страна производства - Япония. Последние друзья — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.