Дельго
Delgo
5.8
4.3
2008, фэнтези, комедия, мелодрама
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Фредди Принц мл., Крис Кэттэн, Дженнифер Лав Хьюитт, Вэл Килмер, Малкольм МакДауэлл
и другие
В экзотическом мире живут две расы: люди-черепахи локки и люди-бабочки норны. Локки правят землей, норны — небом, поэтому живут они раздельно, в состоянии хрупкого мира. И все шло тихо-мирно, пока у Дельго, наивного, мечтательного подростка, не возникли проблемы личного характера. Его обвинили в преступлении, которого он, как водится, не совершал. Благополучно сбежав из тюрьмы, Дельго узнаёт, что миру грозит серьёзный конфликт между локки и норнами, и теперь юному мечтателю необходимо при помощи отряда своих друзей объединить две столь различные расы против общего врага.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Дельго

английское название:

Delgo

год: 2008
страна:
США
слоган: «In a divided land, a troubled youth and some unlikely friends must save the world from itself»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Херб Коссовер
композитор:
художники: Марк А.В. Джексон, Ян Чхоль Ли
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, приключения, семейный, мультфильм
Поделиться
Финансы
Бюджет: 40000000
Сборы в США: $694 782
Мировые сборы: $694 782
Дата выхода
Мировая премьера: 17 апреля 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, приключения, семейный, мультфильм

Постеры мультфильма «Дельго», 2008

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Дельго», 2008

Плагиат Детей Дождя!

Да, вы угадали. У нас еще один подражатель этого замечательного анимационного фильма. Вот только не могу понять… Чего добивались авторы? Я даже не хочу особо распинаться! Сюда напихали всего да пожирнее! Да недавно побывавшая на приеме «Аида из Арбореи» столько не воровала, сколько этот мультфильм, она хоть держала планку! Очередные две враждующие расы, очередные пророчества, очередная высосанная из пальца любовная линия, очередной избранный дурак и все такое прочее… Черт, его даже разбирать и ругать скучно. Зла даже не хватает. Авторы вообще неизвестные, но каким-то непостижимым образом сумевшие позвать на озвучку довольно известных личностей (прочитайте «каст»). Будь авторы поталантливее, они могли бы создать неплохой стеб над жанром фэнтези и над устоявшимися клише этого жанра. Но нет. Они делали это на полном серьезе. Локки из ближайшего гетто и Норны из ближайшего гей-подиума…

Анимация тут выглядит отвратительно даже по меркам самобытного любительского фильма. Топорная, тусклая, дерганая. Компьютерные игры конца 90-х и начала нулевых выглядят красивее и пластичнее!

Сюжет здесь абсолютно неадекватен, вторичен и глуп. Уродливо использованы твисты из «Гамлета» и прочих мультфильмов что получше. А персонажи… Ох! Все ненавидят Джа-Джа Бинкса. Так каждый персонаж этого мультфильма Джа-Джа Бинкс! Стереотипный, пустой, тупорылый, беспомощный и тратящий время, мозговые клетки и нервы.

Любая поставленная оценка будет слишком высокой для него. Похоже, найден претендент на звание «Анимационные 50 оттенков»!

5 января 2016

Кромешная тупость и дебилизм

Я ожидал увидеть фентезийный мультфильм с красивым миром. Скажу честно, кусочек красивого мира я увидел. Вот, в общем-то, и все плюсы.

А теперь минусы:

Сюжет абсолютно шаблонный.

Персонажи отталкивающие. Манера поведения и движения так называемых людей-черепах чисто… кхм… афроамериканская. Гееватость и пафосность людей-бабочек тоже симпатию не вызывает.

Юмор, если его вообще можно так назвать, ПРЕДЕЛЬНО дегенеративный. Над этими беспрерывными спотыканиями и маханиями руками брата главного героя нужно смеяться? Да ладно?

Графика вызывает двоякое чувство. Мир и животные сделаны неплохо. А вот орки (или кто уж они там по сюжету) моделями и анимацией напоминают графику компьютерных игр начала нулевых. В совокупности картина выглядит как киборг с деревянными протезами, прикрепленными синей изолентой.

Надеюсь, мне больше никогда не придется смотреть это.

2 из 10

21 марта 2013

Уныло…

А хотелось всего лишь скоротать вечер посмотрев неплохой анимационный фильм… Имею привычку не читать описание и рецензии к фильмам (дабы просмотр был наиболее интересным), поэтому с этой лентой был совершенно незнаком. Но тут пожалуй стоило сделать исключение… «В экзотическом мире живут две расы: люди-черепахи локки и люди-бабочки норны…» — О боже… Начало говорит о многом. С первых секунд просмотра события происходящие на экране повергают в опустошающее уныние. Встречающиеся юмор примитивен, неинтересен и скучен (пример: горящее дерево). Нелепая анимация напоминает заставки из дешевеньких игр. Но это ведь не самое важное. Есть же множество фильмов, не обладающих качественной анимацией, но прекрасны именно своим сюжетом… Ужасающая же предсказуемость этого сюжета побуждает немедленно прекратить просмотр. Но самое неприятное это диалоги. Нудные, затянутые, предсказуемые и просто тупые — их краткая характеристика.

Единственное, что остается после просмотра это вопросы: Как? Зачем? Почему это создали? Как это может стоить 40 миллионов? Неужели имея такие ресурсы нельзя было найти хороший сценарий? Лучше бы они эти деньги раздали бедным… Досмотрел с огромным трудом. Если вы вдруг раздумываете над просмотром Дельго, то потратьте лучше эти полтора часа на раскладывание какого-нибудь пасьянса — пользы будет в разы больше.

2 из 10

16 июля 2011

Фентези. Красиво. Анимационно

Фильм неплох. Я бы даже сказал хорош. И при том или ином раскладе ему можно было бы и десятку поставить. Но не поставил ни я, ни другие. Попробую сначала его погнобить.

Сюжетец не блещет оригинальностью. С другой стороны, вы часто видите оригинальное фентези? Я имею в виду высокобюджетное и голливудское??? Так что минус скорее не самому мульту, сколько культуре его породившей. Далее. Диалоги предсказуемы и непритязательны, за исключением жреца. С другой стороны это укладывается в типичную голливудскую схему — один фильм — один умник. С третьей стороны жутко раздражающий неудачник. У Диснея они получаются. Здесь просто-таки чудовищный перегиб. И опять же укладывается в классическую голливудскую схему — один мульт — один недотёпа. Ну и, наконец. вражеские методы. Тоже скопипастены… опять же схема.. . тудум — тудум. Один тут — один там.

Ладно хватит ругать. Буду хвалить.

Во-первых видеоряд. Он великолепен и действительно сказочен.

Во-вторых. Женские персонажи. Редко увидишь в анимационных фильмах девушку — похожую на девушку, а не на дистрофичного пупса, лишённого всех возможных женских признаков.

В-третьих Жрец — это вообще находка. Единственный персонаж, которому нужно было бы в этом мульте говорить.

В-четвёртых Звук. Ну да, можно, наверное было чего там ещё начудить. однако он мне показался уместным и гармоничным.

В-пятых Атмосфера. Тут вообще замечательно. Ребята сделали прекрасный и разнообразный мир. Согласен, что ассортимент можно было бы и расширить, но ведь не «В мире животных» в конце концов снимали.

В-шестых — позитив. Сейчас этого очень не хватает. Хотя согласен. что кое-какие жестокости в фильме присутствуют. Но ведь не превращать же ради этого добротный продукт в обезжиренное молоко.

6 из 10

9 декабря 2009

Красивый мультфильм. Совершенно сказочный, чем-то похож сразу на десяток фэнтези-сюжетов.

Противостояние двух рас, которые могут, но не хотят жить в мире — люди-черепахи и люди-бабочки, и конечно, любовь между двумя молодыми представителями обеих рас, любовь, которая все решит и все спасет.

Взрослым — смотреть вполглаза, детей можно смело оставлять у экрана — мультфильм полон положительных примеров, чести, достоинства, почитания старших и пр.

6 из 10

26 августа 2009

Фэнтези Дельго в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Марк Ф. Адлер, Джейсон Морер. Кто снимался в кино, актерский состав: Фредди Принц мл., Крис Кэттэн, Дженнифер Лав Хьюитт, Вэл Килмер, Малкольм МакДауэлл, Майкл Кларк Дункан, Луис Госсет мл., Эрик Айдл, Берт Рейнолдс, Келли Рипа, Сэлли Келлермен, Мелисса Сюзанн МакБрайд, Джефф Винтер, Джеффри Винтер, Армин Шимерман.

Расходы на создание кино оцениваются в 40000000.В то время как во всем мире собрано 694,782 доллара. Страна производства - США. Дельго — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.