Схватка с демонами (2006)

5ive Girls
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5
IMDb 4.4
Описание фильма
оригинальное название:

Схватка с демонами

английское название:

5ive Girls

год: 2006
страна:
Канада
слоган: «5 girls vs. 2000 demons. You do the math»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператоры: Куртис Петерсен, Дэвид Митчелл
композитор:
художники: Эндрю Берри, Кристин Террис, Джулия Берг, Грегори Дейвис
монтаж: ,
жанры: ужасы, триллер
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 10 октября 2006 г.
на DVD: 30 августа 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Схватка с демонами

Дисциплинарная школа для юных своенравных девиц закрыта и заброшена после необъяснимого исчезновения одной из студенток. Но по истечении 13 лет школа с дурной репутацией вновь открывает свои двери в лице бывшей ее воспитанницы, а ныне властной директорши. Древнейший Легион демонов разбужен и жаждет пополнить свои ряды непокорными обитательницами здания.

Однако католический священник Отец Дрэйк выявляет 5 учениц, наделенных магическими способностями, и решает выставить их против непостижимой силы поклонников Дьявола в грядущей зловещей схватке. Что произойдет, после захода солнца, когда захлопнется дверь за последней девушкой из колдовской пятерки?

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер

Видео к фильму «Схватка с демонами», 2006

Видео: Трейлер (Схватка с демонами, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Схватка с демонами», 2006

Каждый должен расплачиваться по своим долгам

И вновь затронута любимая мною религиозная тема. Противостояние добра и зла, ангелов света и демонов тьмы является одной из самых популярных в наше время. Жаль только, что фильмов на эту тему хоть и много, но они все слишком уж поверхностны. Нет необходимой глубины повествования, потому и смотрится все это серо и скучно. Единственным стоящим фильмом можно назвать скорее всего только «Пророчество». Ну и в какой то мере «Схватку с демонами» (опять наши переводчики проявили фантазию).

Несмотря на то, что фильм сам по себе не получил широкой известности, да и бюджет его по современным меркам мизерный, он вышел на славу. Религиозная тема раскрыта наиболее широко и точно. Уоррен Сонода выжал максимум из своих возможностей, чтобы рассказать нам о пришествии Легиона на Землю. Конечно, как такового Легиона мы тут не увидим, несколько раз лишь промелькнет его временная оболочка. Но признаков и явлений его пришествия здесь в избытке. На этот раз местом, где решается судьба нашего мира выбрана школа святого Марка, где проходят свое обучения (заключение) пять девушек, наделенных сверхъестественными силами. Именно они должны дать отпор демоническим силам. Надо отметить и подбор актрис. Все девушки прекрасно справились со своей ролью, отдельно хочется отметить Терру Внеса в роли слепой девочки Сесилии. Играть героев с физическими недостатками достаточно сложно, но Терра постаралась на славу.

Также картина обеспечена всеми необходимыми эффектами и инвентарем. Пентограммы на полу, кресты, в нужный момент превращающиеся в смертоносное оружие, ну и конечно же обилие спецэффектов — вполне неплохо для картины с бюджетом в 3000000 долларов.

Напоследок хочется отметить, что «Схватка с демонами» по многим параметрам (разве, что кроме спецэффектов и бюджета) превосходит вышедший недавно в прокат фильм «Легион». Так что спасибо большое режиссеру данной картины за полтора часа прекрасно проведенного времени за просмотром.

8 из 10

5 августа 2010

Довольно неплохой фильм, по крайней мере я так думаю. И ужасом я его не считаю. Действие разворачивается в дисциплинированной школе для юных своенравных девиц. После таинственного исчезновения одной из студенток школа закрывается на 13 лет, но после истечения этого срока, её открывает бывшая воспитанница (потом мы узнаем, что она была сестрой той самой студентки, которая пропала). Чтобы вернуть свою сестру ей необходимо разбудить Легион демонов с помощью 5 учениц, которые пребывают в школу из-за своего «плохого» поведения. Эти 5 девушек оказывается наделены магическими способностями.

Если честно, посмотрела этот фильм только ради актёра Рона Перлмана (он играет католического священника, Отца Дрэйка).

21 октября 2008

Girl School

Стильный такой фильм. Как будто из серии «специально для фетишистов» — у нас есть 5 девочек в школьной форме, строгая училка (с пучком в волосах естественно), сцена почки и лесбийский поцелуй. Зацените.

А в целом неплохой такой ужастик, про дьявола, типа. С парой интересных идей. Чем-то напомнил аниме. Девочка с ножом — самый прикольный персонаж.

Сейчас даже пересмотреть захотелось.

8 из 10

19 октября 2008

Фильм среднячек, довольно слабенький ужастик. Хотя врядли его вообще ужастиком назвать можно. Сюжет, так, ниче. Можно посмотреть. Актеры тоже. Средненько. Вот спецы вполне приличные для такого рода фильма, Это удивило.

Вообщем, если вы любите издевательство над церковью, садо-мазо, девушек в нижнем белье и что-то противное, то посмотрите этот фильм.

5 из 10

20 декабря 2006

Ужасы Схватка с демонами на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссером является Уоррен П. Сонода. Кто снимался в кино, актерский состав: Рон Перлман, Джеймс Кидни, Барбара Мамаболо, Джордан Мэдли, Терра Винеса, Дженнифер Миллер, Криста Картер, Эми Чупак Лалонд, Таша Мэй, Ричард Алан Кэмпбелл.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - Канада. Схватка с демонами — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.