День-ночь, день-ночь (2006)

Day Night Day Night
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

День-ночь, день-ночь

английское название:

Day Night Day Night

год: 2006
страны:
США, Германия, Франция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Бенуа Деби
художники: Келли МакГихи, Рабия Трочеллити, Зои Хоар
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $31 856
Мировые сборы: $35 933
Дата выхода
Мировая премьера: 25 мая 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме День-ночь, день-ночь

Молодая женщина готовится стать террористкой-смертницей — она должна взорвать бомбу в центре Нью-Йорка. Кажется, что делает она это абсолютно хладнокровно, но на самом деле, это не так. У нее нет никаких политических целей — что движет ее желанием стать живой бомбой?

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Видео к фильму «День-ночь, день-ночь», 2006

Видео: Трейлер (День-ночь, день-ночь, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «День-ночь, день-ночь», 2006

Настоящее кино

Не мог себе представить, что такое возможно.

Поначалу просто привлекло русское имя режиссёра — Юлия Локтёва, решил взглянуть, что такое русский человек мог снять в Нью-Йорке.

На самой кассете бросилось в глаза обилие полученных фильмом наград, в частности «Чикагского Международного Кинофестиваля». Фильм выиграл в номинации «Лучший режиссёрский дебют».

Тем не менее, аннотация к фильму была не интересная, казалось, ну что можно рассказать любопытного о какой-то девушке, которая зачем-то решила взорвать себя на улицах оживлённого города.

Ожидал малоинтересной социально-психологической драмы, скучной и предсказуемой.

Однако фильм захватил, оказался совершенно непредсказуемым, глубоким, интересным.

Фильм держит в напряжении от начала и до конца…

Просто диву даёшься, как можно продержать весь фильм в кадре малоизвестную актрису, средней внешности, постоянно исполняющую какие-то совершенно бытовые вещи — моется, примеряет платье, пытается заснуть, ест что-то…

С удивлением вспоминаю, какие сцены заставили меня почувствовать настоящее волнение, даже страх — вот она чистит зубы, перед тем как покинуть гостиничный номер, а вот она идёт по многолюдной улице и жует какой-то бублик с горчицей. Вот и всё.

Однако, зная, что стоит за всей этой обыденностью, понимая, к чему она готовится — действительно испытываешь какой-то холодный ужас…

Первую часть фильма она находится в гостинице, дорабатывая последние нюансы операции, вторую часть фильма ходит по улицам Нью-Йорка, выбирая место для взрыва и самоубийства. И всё. Но снято это так мастерски, так профессионально и изобретательно, что на это смотришь, как на какое-то откровение…

Настоящее искусство, настоящее кино.

10 из 10.

10 января 2008

Триллер День-ночь, день-ночь на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссером является Джулия Локтев. Кто снимался в кино, актерский состав: Джош Филип Вайнштейн, Ричард Морант, Аннемари Лоулесс, Гарет Сакс, Тео Ю, Луиза Уильямс, Ньямби Ньямби, Фрэнк Даттоло, Дженнифер Камило, Розмари Аполинарис, Дженнифер Рестрепо, Юлисса Перез, Джо Шаффер, Orlando S. Gondar, Anthony Dhani.

В то время как во всем мире собрано 35,933 доллара. Производство стран США, Германия и Франция. День-ночь, день-ночь — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.