Я увижу тебя в моих снах
I'll See You in My Dreams
5.5
6.9
2003, ужасы, короткометражка
Португалия, 20 мин
В ролях: Аделино Таварес, Сан Жозе Коррейя, София Апарисио, Мануэл Жуан Виейра,
и другие
Действие фильма происходит в небольшом сельском городе, который преследует нежить. Только одному человеку, как представляется, удалось остановить их, это Люцио, жена которого в превратилась в зомби, и которую он держет в подвале. В местной таверне он находит свою вторую истинную любвь, но его роман находится под угрозой в связи с ситуацией, в городе.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Я увижу тебя в моих снах

английское название:

I'll See You in My Dreams

год: 2003
страна:
Португалия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Педро Х. Маркес
композиторы: ,
художники: Rui Pregal Da Cunha, Карла Сикейра, Francisco Lavado
монтаж:
жанры: ужасы, короткометражка
Поделиться
Финансы
Бюджет: 130000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 июля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 20 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, короткометражка

Отзывы критиков о фильме «Я увижу тебя в моих снах», 2003

Не убить мертвеца в другом — убить живого в себе

Не знаю, с чего начать описывать своё впечатление. Его вроде бы и нет — и вроде бы оно есть. Португальская короткометражка о зомби меня слегка удивила, но оставила при этом чувство то ли неудовлетворённости, то ли ещё безразличия.

Сюжет данной истории напомнил мне чем-то португальские «мыльные» сериалы: такая же игра актёров, любовная (в данном контексте звучит кощунственно) линия, однако снято всё добротно, присутствие и участие режиссёра чувствуется. В сценарном же плане не все ходы были понятны. Люцио тоскует по жене, превратившейся в нежить, часто посещает местную таверну и однажды заступается за тамошнюю официантку. Как-то очень быстро и легко он забывает о своей суженой, променяв её на другую. И отношения с другой у главного героя вовсе не построены так, чтобы можно было сопереживать. Подумаешь, переспали. Зачем-то секс ненадолго сделали первопричиной новой большой любви — а не верю я этому, нет.

Стоит ли говорить, что было дальше, потому что без смеха не обойтись. Комичность заменила драму с момента, как на ум пришла мысль: «Да, ясно всё — мёртвые умеют любить, ревновать и… ух ты, драться кулаками!». В общем, кое-какой экшн вас ждёт, и снят он, повторюсь, не худшим образом, плюсуем сюда неожиданный поворот в финале… В итоге общая картинка быстро складывается воедино, но должного удовлетворения не приносит. Работа на любителя с уклоном в арт-хаус.

Смешение некоей грубоватой романтичности и ужасов о восставших мертвецах — только ли ради этого снимался «Я увижу тебя в моих снах»? Кстати, название сути не отображает совсем. Снов никаких нет в помине. Короче говоря, в сотый раз убеждаюсь, что как бы хорошо ни делались фильмы, на первом месте всегда будет стоять внятность и адекватность самого сценария. Увы, иначе никак.

5 из 10

2 сентября 2013

Моё знакомство с португальским кинематографом

Именно после просмотра короткометражного фильма «Я увижу тебя в моих снах» я познакомился с португальским кино. В общем-то, впечатления от этого знакомства у меня неплохие…

Сюжет ужастика прост. В одной португальскую деревушку заполонили зомби. Все в ужасе. Однако есть среди них тот, для кого эти зомби не в страх. Это парень по имени Лусио. Однако изюминка фильма состоит в том, что Лусио беспощадно убивает уродов, зная, что его жена… сама зомби. Он не в силах покончить с ней, несмотря на различные обстоятельства. Так как где-то в глубине своей, ещё не разъеденной зомби, души он продолжает её любить.

Если посмотреть всецело, то фильм вполне обычный, с обычными людьми и зомби, с обычными грехами и сомнениями.

6 из 10

11 октября 2011

Ужасы Я увижу тебя в моих снах на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Мигель Анхель Вивас. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Аделино Таварес, Сан Жозе Коррейя, София Апарисио, Мануэл Жуан Виейра, João Didelet, Rui Unas, Дэвид Альмейда, Клаудия Джардим, Карлос Алвес, Фернандо Гомес, Филипе Мелу, Paula Sá Nogueira, Рауль Оливейра, Паула Диого, Patrícia Maravilha.

Примерные затраты на создание фильма составили 130000. Страна производства - Португалия. Я увижу тебя в моих снах — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.