Мой любимец
Kimi wa petto
7.8
7.3
2003, комедия, мелодрама
Япония, 45 мин
В ролях: Коюки, Дзюн Мацумото, Эйта Нагаяма, Сатоми Исихара, Кёдзо Нагацука
и другие
Красивая и умная Ивая Сумирэ работает в известной газете в престижном разделе «Международные новости». Однако, шеф переводит ее в менее престижный раздел «Стиль жизни», это очень огорчает Сумирэ. Расстроенная переводом, она возвращается домой и, к своему удивлению, находит на пороге своего дома коробку с едва живым парнем внутри. Сумирэ забирает парня домой и ухаживает за ним. Поправившись, парень уговаривает ее оставить его в качестве домашнего животного, например, собаки. Под воздействием приятных воспоминаний о псе Момо, который был у нее в детстве, строгая Ивая оставляет странного парня и заботится о нем как о собаке.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Мой любимец

английское название:

Kimi wa petto

год: 2003
страна:
Япония
режиссеры: , ,
сценарий:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 9 апреля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 45 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о сериале «Мой любимец», 2003

Вольная экранизация одноименной манги Огавы Яей, которая даже по количеству глав значительно превышает отснятый материал. Относительно близости к первоисточнику дорама все-таки оставляет желать лучшего, но очень хочется отметить замечательный подбор актеров. Главная героиня — Ивая Сумире действительно высокая, красивая, стильная женщина даже по общепринятым стандартам. По-детски невинный, по-собачьи мягкий и по-взрослому полон тайн Момо в исполнении Мацумото Дзюна более привычного в роли школьного плейбоя. Дальше всех по достоверности передачи героев находятся коллегии лучшая подруга Иваи.

Сюжет для людей, не знакомых с оригиналом, может показаться поистине диким: молодая успешная женщина приютила в своей квартире случайно найденного в картонной коробке парнишку в качестве своего питомца. И с отведенной ему ролью он превосходно справляется: требует еду, внимание и ласку. При этом Момо, названный так в честь давно умершей собаки Иваи, остается единственным живым существом, с которым она может быть самой собой.

Экранизировать подобную историю очень проблематично, особенно в виде сериала с реальными актерами. То, что в нарисованном виде смотрится мило и органично на экране зачастую вызывает полное отторжение и негатив. Здесь экранный сюжет прошел очень жесткую коррекцию и, возможно, цензуру, но все-таки созданная атмосфера получилась очень удачной. Хотя все-таки отдельные сцены откровенно коробят и портят все впечатление. Кажется, что постановщики сериала мечутся между двумя крайностями: показать все или ничего.

Самое главное преимущество этого сериала заключается в том, что здесь происходит расстановка всех точек над i в образах по-настоящему деловых и занятых женщин, которых обвиняют и в фригидности, и в карьеризме, и в бездушности. Им действительно сложно найти так называемую вторую половинку вовсе не из-за своей занудности, раннего климакса и прочих небылиц, а из-за обыкновенного понимания и уважения своего партнера. Такие девушки не могут просто так взять и «вывалить» на мужчину, пусть и любимого, свои настоящие чувства, попросить у него помощи и т. д., потому что считают это неуместным и не хотят доставлять лишних хлопот. В итоге им не удается полностью раскрыться в отношениях, и последние терпят крах. Вот бедным барышням и приходится искать такие отношения, где их примут такими, какие они есть, отсюда и кошки, и собаки, ну, и иногда молодые любовники, но это уже не из обсуждаемой истории. Поэтому несмотря на «срок давности» что сериала, что манги, раскрывающаяся здесь тема остается актуальной и по сей день.

Рекомендуется: любителям романтичных историй и танцев, домохозяйкам, «карьеристкам».

Опасно: для циников и реалистов.

7 из 10

7 апреля 2019

Закончить кино год отзывом на любимую историю? Почему бы и нет.

Я не особо люблю мелодрамы. Если уж люблю, то, как правило, не за романтическую линию, саму по себе. Так же глупо отрицать, что при всей своей инфантильности, дорамы я переросла. Но мальчиков красивых люблю, азиатских мальчиков тем более. Так что деваться некуда. Выбираю мальчика, выбираю жанр и наслаждаюсь. Некоторые на котиков умиляются, а я после трудового дня люблю айдолов всяких разглядывать перед сном. Чаще всего получается, что первые три серии я смотрю внимательно, а следующие три и финал на перемотке. Мне всегда немного стыдно, за такое свое транжирство, но выносить все эти подростковые недопонимания и драматические драмы дольше, выше моих сил. Впрочем, я их и в просмотренное не заношу, так что все честно.

Ничто не предвещало того, что «Любимца» ждет иная судьба, что я наткнулась на свою образцовую историю любви. Поначалу я клюнула на бредовую аннотацию, даже по дорамным меркам. Какая любовь при таком раскладе? Уж наверняка, какая-то извращенная, на любителя. Отчего же рейтинг тогда такой приличный? Решила посмотреть. Но ничего хорошего не ждала, ведь парень на постере мне совсем не понравился…

Я никогда так не ошибался! Перво-наперво, меня прямо с первой серии накрыло цунами Мацумотовского обаяния. Как вообще можно таким быть? Как этот инфантильный мальчишка, который большую часть времени очень буквально изображает щенка, умудряется быть таким до бесстыдства эротичным? Как?! Да он прямо с порога начал героиню соблазнять, когда в бессознательном состоянии кашу ел. Если бы сама не видела, никогда бы не поверила. Полно сюжетов, где у расчетливого соблазнителя, под воздействием чувств, обнаруживается нежная душа и тяга к обнимашкам, нередки и обратные метаморфозы. Но я впервые вижу парня, горячего и милого одновременно. И такого при этом естественного, как будто, так и надо. А какой там есть поцелуй!- не описать словами.

Восторги излиты, можно и о сюжете поговорить.

Сериал подается, как история про то, как взрослая и чересчур ответственная тётенька под воздействием молодого игривого паренька учиться открытости и непосредственности. Они такие разные — она суровая, а он мягкий и вообще младше. Посмотрите, как любовь рушит социальные барьеры! Но такие ли уж они разные? У обоих в прошлом родительские скандалы, у обоих не было нормального детства, обоих видимо пугает перспектива серьезных отношений и необходимости открываться перед другим человеком. У героини все настолько запущенно, что по правде, мне кажется это уже что то из области психиатрии (чудесный нордический арт хаус, можно снять на таком материале). Она не взрослая, она просто перешагнула пугающий период и притворилась взрослой, не такое уж редкое явление, на самом деле. Такеши наоборот, взбунтовался, сбежал от родителей и теперь наверстывает упущенное, ведя себя крайне инфантильно. Но при этом он конечно взрослее героини. Хотя бы, потому что в отличие от неё у него с головой все в порядке, он осознает происходящее, но все равно терпит её бесконечные закидоны, потому что достучаться до неё можно так. Только сильный человек, может позволить себе быть мягким. Все различие между героями, странность их отношений исключительно внешние. Да пожалуй, они не выглядят идеальной парой, но ведь главное не обертка, правда?

«Мой любимец» история о том, что любовь это не подходящий статус, не букеты роз не свадьба и даже не секс. Любовь это когда ты можешь быть собой, каким бы странным ты не был.

10 из 10

31 декабря 2017

Дорама была рекомендована к просмотру, но просмотр откладывался мной годами, из-за сюжета. Ведь он странный, не так ли?

Но все оказалось не так страшно! Смотрела с удовольствием. Хотя, у героини определенно сдвиг, в глаза это не бросают и в процессе просмотра все это воспринимается спокойно.

Понравилась искренность главного героя. Он прост, не заморочен, молод, весьма стилен и у него наипрекраснейшая улыбка. Теперь тоже хочу уметь так улыбаться!

Что тут говорить, любимец — настоящий красавец, да и плюс ко всему талантливый танцор. Чего это только его угораздило? Выходит — два сапога пара и хозяюшка и любимец (домашнее животное). Мало того что придумали, да еще и оба пошли на такое.

А дальше смотрим, как такое возможно и что при этом возможно…

Музыка и главная тема — хороши! Не знаю, как так японцы умудряются, но мне кажется, музыкальное сопровождение в их фильмах всегда очень удачно.

А вот последняя серия… Окончания хотелось бы другого (imho). Чего то кардинального! Но получили, то что получили. И от этого немного грустно…

Но все же эту дораму лучше посмотреть, чем нет. Есть в ней своя прелесть. Она необычная, но просмотра точно достойна! Надеюсь, посмотревшие, будут так же как и я приятно удивлены.

20 февраля 2017

Ниже домашних питомцев нет никого!

Самый первый японский сериал который я рискнула посмотреть была адаптация корейского сериала «Ты прекрасен». Адаптация меня очень сильно разочаровала и после неё я больше не смотрела дорамы производства этой страны. Но вот я наткнулась на фильм» Мой любимец» с Чан Гын Соком в главной роли. Меня очень заинтересовал сюжет, довольно таки необычный. А когда я узнала что есть оригинал в виде сериала не устояла хоть дорама и японская. Не скажу что дорама привела меня в полнейший восторг, но и не разочаровала, в любом случае корейский вариант она превзошла.

Прежде всего порадовали актеры. Все эмоции сыграны бесподобно. Очень хорошо переданы переходы Иваи. На работе железная леди, а перед Момо принцесса которая может позволить себе поплакать. Так же главные герои не обделены привлекательной внешностью.

Ещё мне приглянулась актриса исполняющая роль девушки влюбленной в Момо. Есть в ней какая-то изюминка)

В сериале очень нежная и чувственная атмосфера, под стать происходящему.

Что же меня разочаровало:

Во первых музыка. Так как до этого я смотрела в основном корейские дорамы, и я уже привыкла что хотя бы несколько песен прочно врезаются в память. Да возможно во время романтического момента играла соответствующая музыка, но она абсолютно не запоминалась. Единственная песня которую я запомнила это «Darling». И то запомнить и полюбить разные вещи…)

Во вторых как я уже упоминала атмосфера. Да она милая и нежная. Однако от такой начинает подташнивать этак серии на 7. Серия заканчивается в спокойном режиме и следующая начинается так же. Интригующий конец здесь не светит.

В третьих мне не понравилась концовка. Для меня в этом плане Корея обошла Японию. Очень уж хотелось чтоб главная героиня начала относиться к Момо как к мужчине.

В связи со всем выше сказанным подведем итог — эта милая, романтическая не напрягающая комедия. Подойдет для того чтоб приятно провести время не о чем не задумываясь. Однако если хотите серьезных чувств и интриги вам не сюда.

6,5 из 10.

21 августа 2014

Бесхитростно о главном

Откровенно говоря, не являюсь большим знатоком жанра дорамы. Уж тем более не являюсь знатоком в области современного японского кинематографа. Несмотря на это, «Мой любимец» попал в список любимых мини-сериалов, и на то есть 5 причин:

1) Чудесная актерская игра, позволяющая вместе с героями переживать их эмоции и чувства. Дорогого стоит фильм, если при его просмотре полностью погружаешься в происходящее, забывая о времени и месте. Не посещает мыслей, вроде «Её бы я переодела, а его давно пора подстричь!». Идеальный подбор актеров — это устойчивый фундамент будущего успеха.

2) Интересный сюжет. Невероятно порадовало то, что в этом сериале, в отличие от большинства японских мелодрам, никто не умирает от рака или потерянной вечной любви. Напротив, сериал заставляет улыбаться, вспоминать о своих друзьях, любимой работе, ну и, конечно, о домашних любимцах. Напоминает о том, как нам нужны доброта, поддержка, понимание. Сюжетных линий немного, но каждая из них невероятно интересна. Они логично связаны между собой, что позволяет не делать в блокноте записей вроде «серия 3: странный кудрявый парень поцеловал ту самую девчонку, которую видел на 30 минуте прошлой серии».

3) Актуальные проблемы Сериал освещает проблемы современных бизнес-вумен, их жизнь, внутренний мир, ещё раз напоминает о том, что даже в костюме броненосца женщина остаётся женщиной. Он рассказывает о том, как важно порой любить человека за его недостатки, не требовать от него достижения эфемерных целей. Эта короткая история напоминает о том, что любовь не всегда означает секс. брак, детей и один гроб на двоих. Любовь бывает разной: иногда достаточно просто встречать человека на пороге со словами «С возвращением!», чтобы стать счастливыми. Именно напоминание о таких простых, но очень сложных вещах делает сериал особенным.

4) Чудесная музыка тут и рассказывать нечего. Это просто надо слышать. Музыка в сериале не просто создаёт настроение, она сопровождает зрителя, помогает лучше понять ситуацию, понять героев. Музыка не просто делает историю трогательной, она пронизывает её и добавляет красок. Так и хочется записать саундтреки на диск и отослать звукооператорам современных западных мелодрам с запиской: «Учитесь, дети!»

5) Настроение В целом, каждая серия динамична и неповторима. Это создаёт позитивное настроение у зрителя. Даже тот факт, что герои иногда ссорятся и плачут, не превращает историю в мыльную оперу с финалом в стиле Ромео & Джульетты. Напротив, это выветривает флер розовых слёз и соплей, добавляя глубины и осмысленности происходящему

Таким образом, заключаю, что ответ на вопрос «А смотреть ли?» однозначен — смотреть. Если не задаваться вопросами о психологическом состоянии главных героев, забыть про пучок их комплексов и просто наслаждаться чудесным фильмом, то Вам, зритель, понравится. Если же всё-таки тянет на что-то философское, а то и психологическое, то не надо. Правда. Всем же остальным — приятного просмотра!

25 марта 2014

Ты не имеешь никаких человеческих прав!

Вы никогда не мечтали, что бы ваш любимый питомец был человеком? Например, ваша кошечка или ваша собачка была парнем или девушкой. Который бы жил у вас? Вы бы могли его погладить, купать, приготовить кушать? Вот этот сериал именно об этом. Только наша героиня не мечтала о таком никогда, в принципе она в этом не нуждалась. Как думала она.

Итак, Ивая молодая успешная журналистка из «элиты». На работе её недолюбливают и побаиваются. Из-за чего?… в работе она лучшая, всегда на высоте. И всегда может за себя постоять, что иногда приводит к последствиям. Её слёз никто и никогда не видел. Она «Железная леди», которую бросил любимый человек уйдя к другой. Странно, правда? Другая бы плакала и билась в истерике. Но не Сумирэ-тян. Она достаточно спокойно пережила разрыв. И вот её жизнь, как и раньше, пока не дала кулаком в зубы своему начальнику, что бы тот не распускал руки.

И что вы думаете? Её понижают и переводят в отдел, который мало кого интересует. Там та же ситуация. Её не любят, да и к тому же там бродят слухи о её разрыве с молодым человек. В общем, не жизнь, а тягомотина. Но все это просто перечеркивается когда, наша смелая журналистка находит раненного молодого человека в коробке. Около своего дома. Она беднягу выходила, обработала раны, забинтовала, и что вы думаете? У него хватило наглости сказать ей, что ему нравится тут жить, и он хочет остаться. И идти ему некуда. Ну не нахал? То, что предложила Сумирэ вообще шокировало по началу. Он может остаться, но в качестве домашнего питомца, не имеющего никаких человеческих прав? Как вам? Ответ поразил больше всего!

Дорамка сама по себе очень интересная. Сюжет необычен, лёгок и приятен. Она не напрягаете смотрится очень быстро.

Что касается актеров, тот тут не ребята, а конфетки. Чего стоит молоденький Джун Матсумото! Играет потрясено, в принципе как всегда! Коюки тоже большая умничка. Такая милашка. Сыграла на отлично и придраться не к чему!

В общем, дораму стоит смотреть всем!

10 из 10

23 августа 2010

- этот «Промокший и голодный мальчик» случайно не на обложке?

Я посмотрела эту дораму сразу после Hana yori dango (Цветочки после ягодок), из за кого, догадайтесь? Конечно же из за Матцумото Джуна, молодого, талантливого и столь популярного среди японских дорам. Как актер и музыкант, для меня он всегда останется одним из любимых.

Конкретно что касается этой дорамы, то она вызвала восторг своим сюжетом. Действительно интересно, по крайней мере я такого еще не видела. Молодая, успешная женщина заводит себе домашнюю зверюшку в виде мальчика с улицы? Что то не припомню подобного фильма… А целом, вышел забавный, поднимающий настроение сериал. Всего 10 эпизодов — коротко изложенная необычная история Иваи и ее так называемого любимца. Задорно, весело и жизненно. Больше мне добавить нечего.

Не хочу ни с чем сравнивать принципиально. Просто я люблю эту дораму и ее героев.

22 августа 2010

Принцесса, которая никогда не плакала..

Наша жизнь, большей частью, наполнена постоянным чередованием одних и тех же событий, но бывают моменты, когда неожиданно появляется кто-то, кто меняет ее навсегда, в лучшую или худшую сторону, как повезет.

Ивая — молодая, очень красивая, умная девушка. Она всего привыкла добиваться сама и все свои эмоции прячет от окружающих. Незадолго до момента начала ее истории, она рассталась с женихом и теперь живет одна в огромной красивой квартире. На работе все ее сторонятся, потому что она очень прямолинейна и всегда говорит правду, даже начальнику за глупую шутку выбила передний зуб у всех на глазах, за что ее в дальнейшем понижают и посылают работать в менее популярной газете. Все очень плохо, от постоянной боли, которую она не может высвободить и раскрыть, у нее постоянно болит голова. Она посещает психиатра, он советует ей больше доверять людям, быть более эмоционально раскрепощенной, но она лишь снисходительно улыбается и уходит.

Однажды вечером у своего престижного дома она находит большую коробку. В ней оказывается очень молодой, очень симпатичный молодой человек. Она затаскивает коробку домой, дает поесть и выспаться новому гостю. На следующий день она заключает с ним договор, что он станет ее домашним питомцем и дает ему имя своей собаки, которая была у нее в детстве, — Момо.

С тех пор все наладилось, на работу она шла с большим интересом, домой возвращалась в приподнятом настроении, зная, что там ее с нетерпением ждут, и ко всему прочему в офис вернулся ее старый знакомый, которого она когда-то любила.

Затем события разворачиваются с небывалой быстротой. Старый знакомый просит ее руки, Момо должен ее покинуть, Ивая не знает как поступить. К Момо чувства смешанные, их очень трудно понять, слишком долго они играли в хозяина и в собаку, Момо -единственный, кто был к ней искренен и всегда предан, мог поддержать и утешить ее, и только ему она плакалась на плечо.

Конец я не буду описывать, лучше сами посмотрите. Очень милая, очень светлая дорама с хорошим концом.

30 августа 2009

Комедия Мой любимец на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 21 года назад, его режиссерами являются Фуминори Канэко, Махоко Таканари, Арата Като. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Коюки, Дзюн Мацумото, Эйта Нагаяма, Сатоми Исихара, Кёдзо Нагацука, Вакана Сакаи, Сарина Судзуки, Сэйити Танабэ.

Страна производства - Япония. Мой любимец — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.