Человек в белом
Yurusarezaru mono
7
2003, драма, криминал, детектив
Япония, 2 ч 29 мин
В ролях: Сёко Аида, Наоми Акимото, Нарими Аримори, Кэнъити Эндо, Тацуя Фудзи
и другие
У Морибэ Адзусы было трудное детстсво: отца убили, мать повесилась. Попрошайничая на улицах, он встречает главу одного из кланов якудза, которому парнишка глянулся — тот его одел, обул, натаскал. Прошли годы, и Морибэ стал телохранителем главы клана Рэндзё. Когда босса и двух других телохранителей в упор расстреливает наемный убийца, почему-то щадя самого Адзусу, тот решает найти убийц своего приемного отца. Не самого убийцу — эти парни кое-чем связаны в прошлом, а тех, кто заказал эту смерть. И в этом он готов идти до конца.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек в белом

английское название:

Yurusarezaru mono

год: 2003
страна:
Япония
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Кадзунари Танака
композитор:
художник: Тацуо Одзэки
монтаж:
жанры: драма, криминал, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 марта 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, детектив

Постер фильма «Человек в белом», 2003

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Человек в белом», 2003

The Man in White

При просмотре этой работы в очередной раз поражает фантастическая способность Такаси Миике снимать при крошечном бюджете столь интригующее и цепляющее своей неоднозначностью кино; хотя на этот раз «Человеку в белом» можно сказатьповезло: исследуя с каждым разом всё более изощрённый тайный мир Якудзы и представляя его как некую альтернативную вселенную, подчиняющуюся порой совершенно немыслимым законам, в этот раз Миике опасно импровизирует, балансируя на грани, но всё же ему удается зацепить зрителя. А при более детальном рассмотрении даже изрядно удивить некоторыми тонкостями и вызвать неподдельный интерес у поклонников стиля.

«Человек в белом» начинается как стандартное кино о Якудза, замешанное на теме мести, где неторопливое и немного тягучее повествование в духе европейского криминального кино 70—80-х годов весьма специфично приправлено традиционными японскими мотивами, да ещё и вкупе со своеобразным видением режиссёра. Истинную красоту и изящность этого кино можно постигнуть лишь дойдя до второй половины фильма, где разворачивается уже более привычная картина — здесь Такаси Миике снова демонстрирует излюбленные элементы своего унаваемого стиля, но с более холодноватым и пессимистичным зарядом. Кстати, полная версия фильма, выходившего на двух дисках, длится чуть более 3-х часов; и в течение всего этого времени мы будем наблюдать за тем как Морибэ Адзуса в поисках человека, убившего всех дорогих для его сердца людей, будет непрестанно мстить, попутно предаваясь весьма многозначным философским самокопаниям, проходя при этом сквозь бесчисленные убийства и реки крови в своём всегда безупречно белом костюме, лишь иногда окропляемым в красное. История делает несколько неожиданных поворотов, когда Адзуса наконец встречает убийцу — «Человека в чёрном» — того, за кем он так фанатично охотился; но в силу обстоятельств, при которых Адзуса узнаёт кто именно виновен в смерти его босса, ему приходится объединиться с ним в борьбе с предателями. И без того драматичную сюжетную линию, основанную на непростой связи двух главных героев, дополняет серия флэшбеков из прошлого Адзусы, имеющую важную для фильма роль и раскрывающую суть его взаимоотношений с ныне покойным боссом. В итоге всё предстаёт в гораздо более ясном свете, обретая истинный смысл становления Адзусы на путь мести.

Являясь одной из тех более тонких работ, с которыми Такаси Миике обычно не ассоциируется у любителей азиатского кино, «Человек в белом» имея множество отсылок к предыдущим работами режиссёра, подводит, своего рода, черту под всей первой половиной его творчества (во всяком случае это моё мнение) и, достигнув своей кульминации в вышедшем в том же 2003-м году «Театр ужасов якудза: Годзу», выводит его на возможно новый уровень, где уже нет той непревзойдённой атмосферы как в более ранних фильмах.

30 декабря 2014

Драма Человек в белом на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 20 лет назад, его режиссером является Такаси Миике. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сёко Аида, Наоми Акимото, Нарими Аримори, Кэнъити Эндо, Тацуя Фудзи, Мицуру Хирата, Рэндзи Исибаси, Хироси Кацуно, Масая Като, Кадзуки Китамура, Масаоми Кондо, Сигэру Кояма, Хироки Мацуката, Рёсукэ Мики, Ясукадзэ Мотомия.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.