Под гипнозом (2002)

Doctor Sleep
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Под гипнозом

английское название:

Doctor Sleep

год: 2002
страны:
Великобритания, Франция
слоган: «You won't snap out of it»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Питер Сова
композитор:
художники: Дон Тейлор, Хэйзел Петиг, Марк Кебби
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, криминал, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $41 392
Мировые сборы: $41 392
Дата выхода
Мировая премьера: 16 августа 2002 г.
Премьера в России: 16 июня 2005 г.
на DVD: 16 июня 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Под гипнозом

Доктор Майкл Стротер обладает редким и опасным даром: он может читать образы в сознании своих пациентов, погруженных в гипноз. Помогая бросить курить детективу Лози, он видит в ее мыслях образ девочки, плывущей в потоке воды.

Узнав, что Лози разыскивает убийцу-сатаниста, верящего в то, что он раскрыл тайну бессмертия, Майкл вызывается ей помочь. Девочку удается найти, но от пережитых потрясений она потеряла дар речи.

Только Майкл может разобраться в ужасных картинах, запечатленных в сознании ребенка и выводящих на след убийцы...

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Под гипнозом», 2002

Дар

Сначала я хотел поставить этому фильме нейтральную оценку, но затем хорошо подумав, понял, что нет, кино мне не понравилось и ни чем не вдохновило. Первые десять минут были весьма интригующими и загадочными, но затем что-то идет ни так, и при просмотре это ярко ощущаешь. Режиссер и сценарист Ник Уиллинг снял недоделанный фильм с неплохой задумкой. Идея у фильма действительно интересная, но получилось что-то неудовлетворительное.

Перед нами доктор Майкл, который обладает невероятным даром: он может читать образы в сознании своих пациентов, погруженных в гипноз. Майкл занимается профессионально гипнозом и помогает людям. Одной из его пациенток требовалось бросить курить, и он увидел в ее сознании одну девочку в воде. Эта пациента разыскивает безумного убийцу, и Майкл соглашается ей помочь его найти…

Повторюсь, что идея сюжета была отличная, но получилось что-то с чем-то. Атмосфера стояла сухая и холодная, при просмотре все время чего-то не хватало. Были интригующие, мистические моменты, но показаны весьма слабо.

Главную роль Майкла играет звезда культового, медицинского сериала «Скорая помощь» Горан Вишнич. Он интересный, харизматичный, хорватский актер, и его в этом триллере было приятно видеть. Докторов он всегда идеально играет, и именно это амплуа идет Вишничу больше всего. Слабенький дуэт ему дополнила британская актриса Ширли Хендерсон. Я ничего против нее не имею, играет она хорошо, но на ее роль можно было подобрать более известную и интересную актрису. И фильм получил бы более широкий прокат.

Тема гипноза всегда будет актуальной и интересной. В этом триллере ее неплохо раскрутили, но не дотянули до действительно хорошего триллера. Фильм получился специфический и на любителя, не для всех.

«Под гипнозом» — мистический, детективный триллер от режиссера Ника Уиллинга 2002 года. Фильм сначала интригует своей историей, но затем разочаровывает. Его можно сравнить с горькой конфеткой, которую жуешь, жуешь и почему-то не выплевываешь.

5 августа 2015

Сеанс гипноза прошел результативно

Переехав с женой и дочкой в Лондон Майкл Стротер (Горан Вишнич) полагал, что сможет начать жить безмятежной жизнью: без видений, нервозности и бессонных ночей. Детектив Лози (Ширли Хендерсон) изменила его планы, втянув в запутанное и опасное расследование о похищение детей маньяком-татуировщиком. Будучи первоклассным врачом-гипнологом, Майкл начал помогать выжившей жертве маньяка Хитер (Софи Стаки) восстановить всю картину происходящего с ней в ночь похищения и вернуть ей дар речи. Все образы возникавшие у девочки в подсознании бесповоротно окунают его в мир оккультических ритуалов, таинственных пентаграмм и тайн бессмертия.

Название «Под гипнозом» как нельзя лучше подходит данному фильму, так как во время просмотра вы сами легко можете оказаться в состоянии бодрствования и сна одновременно. Напряженные эпизоды от которых мурашки бегут по коже, интригующая и тревожная музыка, помогают зрителю почувствовать весь страх событий происходящих в фильме. Развязка этого криминального детектива не оставит вас разочарованными!)

P.S. Очень понравился эпизод с проводимым Майклом сеансом гипноза для Лози, помогающий ей бросить курить. Думаю он мог бы стать хорошей социальной рекламой против курения!

8 из 10

21 декабря 2012

Кто был под гипнозом?

После просмотра фильма появилось ощущение, что под гипнозом были сами сценаристы и режиссер, когда снимали это.

Причем, изначально по задумке фильм-то неплох. Но реализация… Это ж надо было так всё испоганить. Довольно интересное и динамичное начало истории — как в плане завязки сюжета, так и в плане съемки — с течением времени превращается в вялотекущее действо, от которого местами хочется зевать, местами застрелиться. Не спасает даже довольно неплохая игра актёров. С каждой минутой происходящее на экране захватывает всё меньше, и уже не жаждешь развязки. А когда она в итоге наступает, то остаётся лишь чувство зря потраченного времени и горькой досады от того, что хорошую идею убили таким жутким исполнением

4 из 10

8 ноября 2010

Мне кажется, что дело основателей русской театральной школы живёт и процветает именно в Великобритании, потому как у нас в стране забыли, что такое играть свою роль так, чтобы зритель полностью перенёсся в мир фантазий, забыв о реальном.

Как и большинство кинокартин с туманного Альбиона, «Под гипнозом» — это пример того, как можно привнести немного мистики в нашу жизнь, которую стараются «разнообразить» сумасшедшие последователи древних философий и религий.

В этом фильме есть только один минус — концовка в духе голливудских ужастиков, но даже несмотря на этот момент, фильм стоит посмотреть.

10 из 10

24 апреля 2007

Ужасы Под гипнозом в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Ник Уиллинг. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ховард Ли, Пэдди Консидайн, Горан Вишнич, Энгус Райт, Дон МакКоркиндэйл, Тони Денхам, Корин Редгрейв, Там Дин Берн, Фиона Шоу, Клэр Рашбрук, Джон Бетт, Эндрю Френч, Миранда Отто, Ширли Хендерсон, Эндрю Вудалл.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 41,392 доллара. Производство стран Великобритания и Франция. Под гипнозом — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.