Дом с привидениями (2002)

Spooky House
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.5
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

Дом с привидениями

английское название:

Spooky House

год: 2002
страна:
США
слоган: «When The Magic Starts, The Fun Begins.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Томас Бёрстин
композитор:
художники: Майкл Н. Вонг, Триш Китинг, Йен Д. Томас, Мэри-Лу Стори
монтаж:
жанры: комедия, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $65 875
Мировые сборы: $65 875
Дата выхода
Мировая премьера: 19 апреля 2002 г.
на DVD: 21 апреля 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Дом с привидениями

Знаменитый в прошлом фокусник Замбони живет в маленьком городе в огромном старинном особняке. Живет в уединении. Единственный его друг - черный Ягуар Шэдоу.

Их старинный дом наполнен загадками, потайными комнатами и чудесами. Жители городка побаиваются фокусника, считая его колдуном. Одинокий мальчик-сирота Макс вместе со своими друзьями проникает в таинственный дом и знакомится с магом.

Другие фильмы этих жанров
комедия, семейный

Видео к фильму «Дом с привидениями», 2002

Видео: Трейлер (Дом с привидениями, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Дом с привидениями», 2002

Жил в мрачном доме жуткий колдун, все боялись его…

В возрасте около 5 лет я увидела этот фильм по телевизору. Было мне немного страшно, но любопытство моё оказалось сильнее. Увы, тогда я не досмотрела фильм. Много лет пыталась найти эту картину — но всё было тщетно. Не удивительно, ведь я не знала ни названия, ни актёров, ни год выпуска. И вот на этой неделе совершенно случайно после стольких лет я нахожу это маленькое чудо. «Spooky House» наши локализаторы перевели как «Дом с привидениями» (хотя в фильме никаких привидений нет).

Завязка: Сирота Макс может лишь недолго погостить у друзей в городе, вне приюта. В том же городе в мрачном особняке обитает некогда знаменитый фокусник Замбони. Он живёт очень замкнуто, одиноко, компанию ему составляет только ягуар по кличке Тень. Эксцентричного жителя-«колдуна» горожане обходят стороной. По стечению обстоятельств, Макс с друзьями проникают в дом Замбони. Фокусник без особого труда обращает в бегство всех детишек. Всех, кроме сиротки Макса — его фокусы не испугали, а заинтересовали. Так и начинается необычная дружба фокусника и мальчугана.

Как можете понять, сюжет очень наивный, что, впрочем, идёт только на пользу. Актёр Бэн Кингсли мастерски сыграл, я бы сказала, сам стал стареющим фокусником Замбони. Кингсли крадёт каждый кадр фильма, удивительно балансирует между эксцентричностью героя и его человечностью. Ведь настоящий Замбони — это просто одинокий человек, жалеющий об ошибках прошлого. Актёры сыгравшие детей иногда режут слух своим криком, но в целом — у меня нет к ним больших претензий. Отдельно из актёров, помимо Кингсли, я бы выделила Кэтрин Изабель. Она сыграла карикатурную властолюбивую хулиганку, помыкающую не шибко умными сверстниками. Эдакая взрослая версия Анжелики из «Ох уж эти детки».

Про атмосферу фильма тоже стоит немного сказать. Spooky House — отлично подойдёт в Хэллоуин для всей семьи. Глаза разбегаются от обилия разных «штучек» для фокусов, ярких декораций, изобретательных ловушек. Причём в течении фильма нам показывают как они работают, объясняют пару фокусов, используют для борьбы с хулиганами. В фильме есть немало элементов, перекочевавших из картин подобного жанра 90х — обилие танцевальной попсы, быстрых нарезок с глупыми переходами. Но, помимо всей этой красочной мишуры, в фильме присутствуют и унылые осенние пейзажи, вторящие упадочному настроению героев. Создатели не боялись уходить в более меланхолический тон, за что им отдельное уважение.

Таким образом, Spooky House — это добрый, немного глуповатый фильм, который точно понравится самой юной аудитории. Тут есть много юмора и буффонады, но, в то же время, фильм не боится становиться немного серьёзнее. Пусть это и далеко не лучший образчик жанра, я полюбила эту милую халтуру!

6 из 10

4 июня 2021

Комедия Дом с привидениями в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Уильям Сакс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кэтрин Изабель, Бен Кингсли, Мэтт Вейнберг, Мерседес Руэль, Кайл Лабайн, Майлс Фергюсон, Саймон Бэйкер, Кэролин Туидл, Майк Вейнберг, Дэйв «Скуотч» Уорд, Янна МакИнтош, Бенц Антуан, Рональд Джошуа Скотт, Джейсон Фукс, Чаз Монет.

В то время как во всем мире собрано 65,875 долларов. Страна производства - США. Дом с привидениями — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.