Зеленый Дракон (2001)

Green Dragon
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Зеленый Дракон

английское название:

Green Dragon

год: 2001
страна:
США
слоган: «A story from a war that had been forgotten»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Крамер Моргенто
композиторы: ,
художники: Джерри Флеминг, Бетти Бербериан, Моника Ле Трэн, Гиа Фам
монтаж:
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $281 803
Мировые сборы: $281 803
Дата выхода
Мировая премьера: 19 января 2001 г.
на DVD: 28 мая 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Зеленый Дракон

После падения Сайгона в 1975 году, лагеря беженцев расположились вдоль Соединенных Штатов насчитывавших 100 тысяч Вьетнамских иммигрантов. Когда Таи прибыл в лагерь Пенолетон, его наполнило отчаянье.

Джим Ланс — моряк, который отвечает за размещение беженцев, пока не найдутся спонсоры, чтобы помочь иммигрантам влиться в американскую жизнь. Ланс назначает Тая на должность переводчика. Готовьтесь окунуться в эту трогательную историю о взаимоотношениях противоположных сторон, о дружбе и кровавой войне...

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Зеленый Дракон», 2001

Видео: Трейлер (Зеленый Дракон, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Зеленый Дракон», 2001

Тем, кто любит неожиданные повороты судьбы или раскрытие какой-либо тайны или неожиданный поворот событий, придется умерить свои желания при просмотре этого фильма. Фильм созерцательный. Просто наблюдения, на фоне судеб разных людей, жизни отдельно взятой семьи, раздробленной и состоящей не из родителей и детей, а из родного дяди и племянников. Как они живут в лагере для беженцев. Тут даже слово «приспосабливаются» не имеет смысла. Живут и живут. Не выживают. Тут кров, кормежка.

Начальник лагеря, сержант морской пехоты. По фильму он достаточно добрый, чуткий и отзывчивый. Но режиссер поставил не штатского начальником, а военного. Поэтому у меня на протяжении всего фильма было неоднозначное чувство к данному персонажу. Нет гарантии, что этот сержант не убивал родственников тех, кому сейчас улыбается и помогает.

Дядя. Дядя не торопится «на вольные хлеба», работает в лагере — следит за порядком, отчасти он и завхоз (например, развозит одеяла нуждающимся). Пытается устроить свою личную жизнь, в конце фильма долгожданная свадьба (коротенько в фильме, буквально «одной строкой»). Старается следить за детьми. Один из первых среди присутствующих в лагере на данный момент беженцев увидел Америку (свозил его «туда» начальник лагеря), опять же в конце фильма. Если в начале фильма Америка пугала дядю, то, съездив и посмотрев, дядя выступил чуть ли не в роли пророка, вокруг него сидели люди с утра до зари, и дядя рассказывал, что и машины видел, и в ресторане настоящем сидел, и что там очень чисто. Вдохновлял людей, которые боялись уйти с лагеря в неизвестность (или еще что мешало людям покидать бесплатные еду, кров, тут каждый думает по-своему).

Дети. Брат и сестра. Полфильма ищут свою маму. Которая никогда не приедет. Мальчик знакомится с поваром, и они становятся друзьями. Играют, рисуют, стараются понимать друг друга на разных языках. Все хорошо и спокойно до того момента, когда повар случайно начинает кашлять. И уже понятно, что до конца фильма не доживет, болен. Так и случилось. Ребенку отдали рисунки повара, дите не плакало, не особенно переживало — не раскрыта трагедия потери еще одного близкого человека для мальчика. И непонятно, был ли близок этот повар дитю, или это были походы как в детский сад к воспитателю.

И другие персонажи.

Кто испытал личную трагедию потери близкого, есть места в картине, когда плачешь. Наложение киношного и своего, личного.

А так в целом — созерцание повествования.

9 ноября 2010

Беженцы, нищета и несчастье…

… Любая война, как говорил один из известных всемирных историков — это не что иное, как кровь, пот и слёзы. Вьетнамская война была сокрушительной, скандальной и обладала количеством жертв не в одну тысячу павших солдат как со стороны вьетконговцев, так и со стороны американцев. События «Зелёного дракона» рассказывают зрителю о реально происходивших, имевших место в истории нашего мира событиях, моментах, которые одни люди переживали на грани жизни и смерти, а другие — спокойно посёрбывая сладкий чаёк и покачиваясь в уютном кресле-качалке перед трещащим камином… Было многое в те времена, и этот фильм поведает зрителю о том, как всё было — расскажет непридуманную историю с вымышленными персонажами, но реальными случаями, трудностями и препятствиями, с которыми сталкивались народы двух стран, устроивших войну…

Итак, на западном побережье США, после падения Сайгона и стихших канонад военных действий, были основаны лагеря для беженцев, перебиравшихся из Вьетнама в США — лиц без крова, пищи, одежды и документов, многие из которых потеряли свои семьи, родных, близких, люди, окутанные страхом и ужасом, находились в неведении, что же дальше придумают американцы — выгонят, расстреляют или оставят в живых… Эта история рассказывает о жизни в лагере вьетнамцев, которые всеми силами надеялись на лучшее, верили в счастье и добро, которое закрыло бы, наконец, кровопролитную страницу в истории их жизней, их страны…

Этот трогательный и западающий в душу рассказ о взаимодействии гражданских побеждённой страны и военных сильной державы, которые стремятся к взаимопониманию и дальнейшей жизни без конфликтов, это рассказ о жизни, какая она есть, и как её достойно прожить, находись Ты в такой ситуации, требующей выдержки, терпения, смелости и силы воли.

Порадовало в ленте многое — начиная от добрых взаимоотношений героя Фореста Уитакера с маленьким мальчишкой, заканчивая выращиваемым ростком, который, набираясь влаги, должен был превратиться в растение, а затем — в окрепшее и стройное деревце… Блистательно выступил в своей роли знакомый не понаслышке Патрик Суэйзи, сыгравший в нескольких кадрах начальника военного лагеря для беженцев.

В общем, сама картина обладает большими преимуществами, это отнюдь не стремительная, яркая или какая-нибудь сверхактивная кинокартина, это совершенно спокойное, но такое трогательное содержание, которое наблюдаешь с упованием, многое откладывая для себя, выделяя примечательные мысли и оставаясь, в конце-концов, однозначно не равнодушным к увиденному. Повторюсь, связь с историей и реалистичность описываемых в картине событий, в основном, передаёт суть политической обстановки в США середины-конца 70-ых г. г. прошлого века, времени войны со Вьетнамом…

17 сентября 2009

Green Dragon

События фильма разворачиваются в 1975 году, во времена, когда более 134 000 вьетнамцев покинули свою родину и оказались в американских лагерях для беженцев. В одном из таких лагерей в Пендлтоне, расположенного на побережье Южной Калифорнии, и происходят события фильма.

Сюжет состоит из переплетения нескольких историй вьетнамских беженцев: маленький мальчик, ждущий появление в лагере своей матери, пара супругов, переживающие не лучшие времена и другие. Объединяет и в то же время очень сильно пугает их всех одно обстоятельство — это неопределенность с будущим.

Великолепный Патрик Суэйзи в роли начальника лагеря Джима Лэнса, гениальный Форест Уитекер в роли местного повара Эдди. Такой актерский состав привлечет внимание к картине многих любителей кино.

Но вместе с тем у вьетнамского режиссера Тимоти Лин Буи получилось неоднозначное кино с неспешным повествование и абсолютно ровным течением событий, без каких-либо ярких и эмоциональных событий.

19 августа 2008

Драма Зеленый Дракон в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Тимоти Линь Буи. Кто снимался в кино, актерский состав: Туан Трэн, Форест Уитакер, Патрик Суэйзи, Кью Тинь, Дон Дуонг, Майкл Шаламон, Ле Тхи Хиэп, Биллинджер С. Трэн, Джеймс Д. Девер, Эйприл Трэн, Кэтлин Луонг, Фуок Квон Нгуйен, Лонг Нгуен, Катрин Аи, Фу Куонг.

В то время как во всем мире собрано 281,803 доллара. Страна производства - США. Зеленый Дракон — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.