Замок (2001)

The Château
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.9
IMDb 5.2
Описание фильма
оригинальное название:

Замок

английское название:

The Château

год: 2001
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Том Ричмонд
композиторы: , ,
художники: Кристиан Марти, Натали дю Роскот, Энн Чакраверти
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $202 272
Мировые сборы: $202 272
Дата выхода
Мировая премьера: 27 января 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Замок

Два американских балбеса, сводные братья, один афроамериканец, другой белый, неожиданно получают письмо о том, что умер их дядя и оставил в наследство замок, а они - единственные наследники.

Братья, обалдевшие от свалившегося на их голову подарка судьбы, отправляются во Францию, ни слова не понимая по-французски, с твердым намерением продать замок и поделить денежки. Но во Франции их совсем не ждут. У обитателей замка совсем другие планы.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Отзыв критика о фильме «Замок», 2001

Янки во Франции- все равно янки

Загадочный человек этот Джесси Перец. Упорно гнет свою линию и показывает американских обывателей такими, какими их обычно не показывают. Не видел к сожалению его первый фильм, и пусть «Fast Track» (как всегда бесцеремонно перекрещенный у нас в пошлого «Экс-любовника») — это уже почти капитуляция, но зато «Замок», а правильнее «The Château» — это чисто европейское кино в лучшем смысле этого слова.

Сюжет пересказывать нет смысла — см. краткое (оно же полное) описание. Главное на чем строит конфликт Перец — несоответствие культур. Два брата-акробата из Америки против обитателей французской глубинки. Очень тонко, совсем не пошло и главное очень достоверно. Временами лирично(!). Под конец вообще трагикомично. Какие еще жанры остались?

Отдельно хочется выделить цвет (вернее его периодическое отсутствие) и музыку (вернее ее редкое присутствие). Из-за перехода в черно-белое эффект достоверности достигает репортажной силы. А музыка в нужных местах просто красива. Написал «просто» и сам задумался: если все так просто- почему так почти никто не снимает?

Бюджет фильма не указан, но подозреваю что это было что-то микроскопическое даже по сравнению с копеечным по американским меркам «Fast Track — ом». Зато на порядок выше.

Не знаю что еще снимет Джесси Перец и снимет ли вообще. Вернее, сомневаюсь дадут ли ему денег. А если дадут — то позволят ли снять что-то наподобие этого фильма? Не хочется думать, что еще один судя по всему талантливый режиссер уступил в вечном споре искусства и прибыли. Держись, Джесси! Мысленно я с тобой!

20 августа 2009

Комедия Замок в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Джесси Перец. Кто снимался в кино, актерский состав: Донал Лог, Романи Малко, Дидье Фламан, Филипп Наон, Пол Радд, Мария Верди, Сильви Тестю, Натали Жуэн, Мари Джирард, Эстель Собельман, Джеймс Лайонс, Кристиан Марти, Пьер Мико, Бенджамин Тессьер, Marina Girand.

В то время как во всем мире собрано 202,272 доллара. Страна производства - США. Замок — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.