Обаятельная и привлекательная
Lovely & Amazing
6.2
6.7
2001, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 31 мин
16+

В ролях: Трой Раптэш, Эмили Мортимер, Бренда Блетин, Рэйвен Гудвин, Кэтрин Кинер
и другие
Здесь, словно в ярком калейдоскопе, собраны непредсказуемые ситуации, забавные сцены, горести и радости, которыми наполнена жизнь всех, кто смело идет по жизни в поисках счастья и любви.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Обаятельная и привлекательная

английское название:

Lovely & Amazing

год: 2001
страна:
США
слоган: «If you're hoping for the perfect family don't hold your breath.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Харлэн Босмаджян
композитор:
художники: Мисси Паркер, Ванесса Фогель, Девора Херберт
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 250000
Сборы в США: $4 222 923
Мировые сборы: $4 677 852
Дата выхода
Мировая премьера: 31 августа 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Постер фильма «Обаятельная и привлекательная», 2001

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Обаятельная и привлекательная», 2001

Инъекция человечности

Люблю я жанр драмеди, а особенно инди драмеди. Трагикомедии о простых людях — «Мимино», «Сити-Айленд», «Еда и женщины на скорую руку», «40-летний девственник», «Маленькая мисс Счастье» и др.

Каждый атас в таких сюжетах имеет шанс разрешиться, за героев переживаешь, но без инфаркта, хэппи-энд обязателен, но специально смазан, без пафоса. Мол, раньше как-то жили, и дальше проживём.

В этом фильме есть очаровательный зелёный Джилленхолл, две сестры за 30 — одной не везёт, вторая вся в комплексах; есть реалистичные диалоги в парах, где каждый друг другу смертельно надоел. Есть бездомные псы, стервы, овечки, шоу-бизнес, милые психические отклонения, секс с несовершеннолетним (Джилленхолл), злая мама несовершеннолетнего, и много-много милых трогательных вещей.

Киннер вообще актриса-детектор. Видишь Киннер — 90% хорошее кино.

Почти в этом же составе снята «Жизнь в забвении», тоже очень рекомендую.

9 из 10

18 июля 2017

У нее было три совершенно разные дочери

Драма с привкусом комедии «Обаятельная и привлекательная» мне понравилась тем, что в ней присутствует интересная, душевная история и прекрасный женский состав актрис, которые делают это кино милым и чувственным.

У женщины, которая делает себе операцию, чтобы похудеть, есть две взрослые дочери и одна дочка удочеренная, отличающаяся своим темным цветом кожи и явным темпераментом с юных лет. У старшей сестры, которую весьма неплохо играет Кэтрин Кинер проблемы с характером и большая трещина в браке с супругом. У второй дочери, которую играет талантливая английская актриса Эмили Мортимер, также имеются проблемы с ее парнем, более того у нее много комплексов, и она не уверена в себе. Удочеренная девочка не хочет мириться с тем, что ее кожа черного цвета, и что она полная, и поэтому любыми способами привлекает к себе внимание. Все героини живут, как умеют, и с ними происходят забавные истории, которые не могут оставить равнодушным зрителя.

Это кино весьма душевное, актрисы играют хорошо и правдоподобно. Я получил удовольствие от просмотренного фильма. Мне больше всех понравилась маленькая девочка, которую играет юная актриса Рэйвен Гудвин, ведь название фильма «Обаятельная и привлекательная» относится именно к ней. Это понимаешь, когда видишь эту девочку в последней сцене фильма.

Всем, кому нравятся добрые истории и забавные ситуации, фильм этот обязательно понравится.

8 из 10

26 июня 2013

Help Wanted!

Фильм о трех с половиной женщинах — матери и дочерях. Каждая, включая самую младшую, недовольна своей жизнью, и недовольство это какое-то приземленное, принимаемое героинями как данность, повседневное, спокойное. Это, как ни странно, и подкупило.

Первые 20 минут фильма протащились, и вдруг стало интересно — к чему же придут героини в конце, если они настолько неудовлетворены собой. По окончании фильма история ни одной из них не закончена, но определенно намечается прогресс. Каждая из них вслепую при поддержке остальных пытается найти свой путь, что-то изменить, решить — отдаться или нет на волю случая, сменить или нет приоритеты, сожалеть или принять как опыт. Причем занимаются поисками они без каких либо рассуждений о вечном, попыток, так сказать, анализировать свои поступки, глубоких страдальческих слез или веселого очищающего смеха. Просто живут и понемногу изменяются.

Понравилось то, что без прикрас или гротеска, очень серенько, по-настоящему, представлены похождения, рассуждения, поступки героинь. Все эти обыкновенные разговоры и всякие глупые поступки прекрасно формируют образы.

Главные женские роли — безукоризненны, да и мужские сыграны профессионалами, Малруни и Джилленхол — уж они-то существенно добавили огоньку! Если и повлияло мое личное бессменное уже на протяжении многих лет восхищение Дж. Джилленхолом, то только чуть-чуть.

10 баллов мне захотелось распределить между качеством игры актеров, качеством сценария и декорациями. Поэтому минус два балла за качество сценария — нудновато и затянуто малость.

Смотрите вечерком, чтобы спать спокойно!

8 из 10

22 октября 2010

Комедия Обаятельная и привлекательная в кино с 2001 года, релиз вышел более 21 года назад, его режиссером является Николь Холофсенер. Кто снимался в кино, актерский состав: Трой Раптэш, Эмили Мортимер, Бренда Блетин, Рэйвен Гудвин, Кэтрин Кинер, Айлин Гетз, Кристен Далтон, Роми Роузмонт, Онжаню Эллис, Брук Эллисон, Дженнифер Цендер, Джеймс ЛеГрос, Эшлинн Роуз, Кларк Грегг, Дрея Вебер.

Примерные затраты на создание фильма составили 250000.В то время как во всем мире собрано 4,677,852 доллара. Страна производства - США. Обаятельная и привлекательная — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.