Нужные люди (2001)

People I Know
Нужные люди, 2001: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме People I Know
Актеры
принимали участие в съемках
Стивен Рандаццо
Роберт Клейн
Ричард Шифф
Теа Леони
Бен Шенкман
Реджис Филбин
Лорин Таулер
Фрэнк Вуд
Уильям Хилл
Рэмси Фарагалла
Питер Герети
Марк Веббер
Билл Нанн
Бетси Айдем
Райан О’Нил
Ким Бейсингер
Софи Даль
Иван Мартин
Паулина Поризкова
Лиза Эмери
Эндрю Дэволи
Аль Пачино
Джеральдин Бартлетт
Билл Котсатос
Рекс Рид
Эджей Мехта
Льюис Додли
Анжелик Киджо
Уильям Дж. Брэтон
Джонатан Уолкер
Джой Филбин
Джо Дер
Тина Слоун
Питер Ван Вагнер
Пэт Кирнан
Ирина Пантаева
Дэвид Маршалл Грант
Майкл Грейвз
Джон Хендрикс
Терри Уолтерс
Бэрримор Барлоу
Карл Шарру
Полли Адамс
Уилл Фонсека
Сара Мараффино
Джоди Л. Карлсон
Рик Канино
Шелли Кирк
Даниэль Уитнер
Брайан МакКоннаки
Кейти Тонг
Юзи Парнс
Тед Ньюстадт
Т. Скотт Каннингэм
Элдон Баллок
Джульетт Папа
Кит Зиглингер
Синтия Сантана
Грег Стебнер
Тирлок Малик
Уильям Э. Коркоран
Роланд Олгрант
Мистер Дж.
Стив Порцелли
Цезарио Тио
Коллин Вархафтиг
Развернуть (66)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Нужные люди

английское название:

People I Know

год: 2001
страны:
США, Германия
слоган: «He thought he'd seen it all, until the night he saw too much»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Питер Диминг
композитор:
художники: Дэвид С. Робинсон, Эндрю Бэйсман, Майкл Шоу, Чарльз Е. МакКэрри
монтаж:
жанры: драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $126 793
Мировые сборы: $126 793
Дата выхода
Мировая премьера: 11 октября 2002 г.
Премьера в России: 19 декабря 2002 г.
на DVD: 13 февраля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Нужные люди

Высший свет Нью-Йорка боится и боготворит вездесущего Илая Вэрмана. Этот бывалый знаток человеческой натуры легко сводит вместе нужных людей и мирит врагов с немалой выгодой для себя.

Его работа - знать всех и вся, но когда невинная просьба знаменитого актера, попавшего в щекотливую ситуацию, втягивает Илая в запутанную историю с таинственным убийством, пронырливый светский лев понимает, что не знает ничего. А может быть, он знает слишком много, и за это его ждет жестокая расплата?

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Нужные люди», 2001

Видео: Трейлер (Нужные люди, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Нужные люди», 2001

Предполагаю, что многие поклонники и почитатели творчества Аль Пачино, не согласятся со мной в оценке картины «Нужные люди». Из трёх отрицательных отзывов явственно видно, что это кино не понравилось. Что ж, спорить не буду, хочу лишь изложить свои впечатления от просмотра этой картины.

Существует некий человек, который умеет, выражаясь современным языком разруливать разного рода щекотливые ситуации. Естественно это герой Аль Пачино. Человек достаточно грамотный и публичный. То, что он делает, приносит ему свой небольшой гешефт. В общем на хлеб с маслом ему хватает. И всё бы хорошо, но мир бизнеса, мир политики и журналистики, к коим он по касательной имеет отношение, мир довольно-таки непредсказуемый и подчас жестокий. Сегодня ты на коне, а завтра тебя провожают в последний путь. Сегодня ты нужный и необходимый для многих, а завтра о тебе не то, что не вспомнят, руки не подадут, если твой корабль потерпел крушение.

И всё это, в принципе, довольно наглядно это кино и демонстрирует. И я ни одной секунды не пожалел, что его посмотрел. Аль Пачино великолепен. Может быть не столь зажигателен и фееричен, как в «Запахе женщине» и «Адвокате дьявола», но там и сам сценарий гораздо мощней нежели в «Нужных людях». Это ведь рассказ о человеке, который в одно мгновение из почтенного господина превратился в старика, придавленного и раздавленного жизнью. Не могу не вспомнить сцену, когда Эли Вурман идёт по ночному Нью-Йорку в распахнутом пальто. Казалось бы довольно заурядная сцена, а вы попробуйте её кожей прочувствовать поставив себя на место героя.

Это кино смело могу отнести к лучшим фильмам этого мэтра. И не потому, что люблю этого актёра. У него есть фильмы, которые мне не очень понравились, скажем тот же «Местный стигматик». Но это кино настоящее и глубокое. Для меня!!!

10 из 10

12 мая 2014

Ненужно было это снимать.

Журналист теряющий свою знаменитость, решает с помощью нужных людей, поднять сваю популярность в обществе. Но в итоге понявший, что важенее ему тепло любимой, а не свой рейтинг.

Вот такую мысль хотел донести до нас режиссёр, и он её несомненно донёс. Но 90 минут, это слишком много, для развития такой маленькой идеи. Да, все поняли что, «иногда мы слишком поздно осознаём, кто для нас действительно дорог», но почему это надо было показывать таким скучным образом? Развивающиеся сюжетная линия была не пронизывающей, вызывающая безразличие к происходящему. Было какое то подобие жанров «драма» и «криминал». Картина не передавала ни каких впечатлений, кроме персонажа «Аль Пачино», который побуждал переживать за него. Но на фоне общей, плохой атмосферы фильма, даже его игра не помогла. «Пачино», в роли «Илая Вэрмана» вытянул эту киноленту хотя бы на какую нибудь оценку. Своего персонажа он показал хорошо, но это единственное хорошее, что было в фильме.

От просмотра данного фильма, скорей всего, вы получите плохое настроение. Не ждите каких либо эмоций и впечатлений. Ну что тут можно говорить, когда фильм собрал 126 793 $ в США.

4 из 10

14 декабря 2013

Жизнь — это как кот в мешке. Никогда не знаешь, что тебе выпадет.

Социальная драма. Жанр достаточно специфический и не каждому удается выдать что-то большее, нежели причитания на тему того, как белые притесняют черных или наоборот. Конечно, подобная тематика заслуживает самого пристального внимания, но как правило, это показывается из глаз рубахи-парня, который найдет способ как все исправить в сжатые сроки и найти лекарство от всех болезней. А что если не будет никакого героя? Сегодняшний гость попытается дать ответ на этот вопрос. Итак, это — «Нужные люди».

Картина повествует о пожилом журналисте, психологе и филантропе Илае Вэрмане. Притом, что он умеет находить язык абсолютно с любыми людьми и заводить выгодные знакомства, Илай далеко не счастливый человек. От тех переживаний, которых полнится его жизнь, герой не может нормально спать. Он принимает наркотики лишь бы заглушить душевную боль и мечтает о домике на берегу озера, где его наконец-то оставят все в покое. Но не тут то было! Илай становится случайным свидетелем смерти старлетки и теперь уже не до домика у озера, выжить бы.

Аль Пачино никогда не снимался в плохих фильмах, по той простой причине, что своим актерским мастерством и харизмой он способен превратить откровенно слабый фильм в шедевр. Не сказал бы, что этот фильм слабый, но без Аль Пачино это кино явно потеряла часть своей привлекательности. Ведь история о писателе неудачнике, который пытается собрать известных, и как Илаю кажется, нужных людей, для помощи беженцам из Африки, может быть интересна далеко не каждому. И пусть в этом фильме снялось множество хороших актеров, но они выступают по большей части фоном. Фоном, на котором разворачивается жизнь такого известного и в то же время такого незаметного человека, как Илай Вэрман. Конечно же, ближе к концу картины, главный герой понимает кто же на самом деле «нужные люди», но осознание это приходит к нему слишком поздно, как в принципе и к большинству из нас.

Подведя итог, хочется сказать, что это отлично поставленная драма, происходящее которой погружает с головой и уже сам зритель чувствует, что он являются частью происходящего, а не просто сторонним наблюдателем. А ведь подобным может похвастаться далеко не каждый фильм, так что — ловите момент.

8 из 10

16 мая 2013

Мы всё ещё дети

Стареющий публицист Илай отчаянно пытается выжить в нынешних условиях, когда всё вокруг молодеет так стремительно. Его время прошло, он отстал от новых тенденций, его начинают забывать. Вокруг постоянно происходит какое-то движение, но Илай всё чаще не успевает. И кажется, что звёздный час, который вот-вот должен показаться на горизонте, не наступит уже никогда.

Весь фильм проходит как в дымке. Смазанная идея, невнятный сюжет, зачем-то вплетённая в канву детективная история с убийством — всё смотрится каким-то туманом, сквозь который вот-вот должен пробиться основной смысл. Увы, до конца фильма его так и не будет. Финальное прозрение, напрашивающееся с середины фильма, не приносит ни облегчения, ни удовлетворения. Истина избита уже давно и тщетно. Зритель остаётся в недоумении — зачем было ради этого громоздить полтора часа неясного действа.

Аль Пачино выглядит не очень убедительно. Пожалуй, самый слабый фильм с его участием. Нет, на фоне большинства он, конечно же, хорош, но до своего обычного уровня явно не дотягивает.

На самом деле цитата: «Мы всё еще дети. Никто не знает, что и как делать. Это просто шаги на ощупь», могла бы стать девизом этого кино. Режиссер и сценаристы пошли на ощупь и заблудились, еле-еле найдя выход, который уже никому не интересен.

Ведь показать, что в жизни есть вещи, ради которых действительно стоит жить — можно было иначе.

Но здесь понимание приходит лишь со смертью. Всё то, что казалось таким важным: люди, события, вещи — на самом деле мишура, туман. Истина в чем-то другом. «Нужные люди» в конечном итоге всегда рядом, даже когда мы их не замечаем. Жаль, что осознание этого порой приходит так поздно.

5 из 10

16 февраля 2011

Фильмы с участием Аль Пачино всегда привлекают меня. Так как я всегда жду от этого актера виртуозной и интересной игры. И никогда Аль Пачино меня не разочаровывал, всегда был на высоте, ровно, так же как и в фильме «Нужные люди». Но дело вот в чем, сам фильм оказался проходным, и только такие актеры как Аль Пачино и Ким Бейсингер поднимают его своим присутствием и игрой на более высокий уровень, чем сам фильм того заслуживает.

Что касается Аль Пачино, его герой напомнил Уила Дормера из «Бессонница», еле передвигающего ноги мужика, вечно растрепанного, с лохматыми волосами. И стоит отметить, что Аль играет такие роли просто на зависть правдоподобно. Мне больно было на него смотреть. Данные роли это его коронка.

Ким Бейсингер, ей хоть и отведен довольно маленький промежуток времени в кадре, но играет она как всегда здорово.

Сам же фильм, по сути, очень сер и непримечателен, есть в нем драма, есть сюжет, но развитие действий не жалует. Я бы сказал фильм без начала и с резким, словно обрубок концом, но в тоже время драматичным.

Мне понравился фильм, но это все что я могу сказать. Посмотреть его стоит, но и даже не смотря многое, не потеряете.

5 из 10

12 апреля 2009

Альфред Пачино прекрасен во всех своих фильмах, только вот фильмы не всегда прекрасны. Есть «Запах женщины», «Крестный», «Схватка» и «Адвокат Дьявола», и в то же время стройный ряд картин-середнячков, причем «Нужные люди», по всем признакам и показателям, относятся именно ко второй категории.

Я обнаружила забавную тенденцию: там, где Пачино беспредельно крут, фильмы бьют все рекорды популярности, а там, где он играет неудачников, проходят незамеченными. Как будто энергетика его героя напрямую связана с аккумуляторами фильма, создает предрасположенность, фатум, инерцию.

В «Нужных людях» он играет неудачника, и объективно — этот фильм далеко не выдающийся, обычная драма про старого ковбоя, стремящегося не выпасть из седла. Неудачник. Начинка была заложена изначально, и, несмотря на все попытки вырваться за пределы порочного круга, таким он остается вплоть до самого конца.

Несмотря на скромность, блеклость, будничность «Нужных людей», что-то зацепило меня, и я с огромным сопереживанием следила за судьбой Эли Вурмана, очередного «маленького человека», едва дышащего под тяжестью Обстоятельств. И его несостоявшийся роман с вдовой брата мне показался трогательным.

Едва заметное, почти неощутимое очарование этого фильма привело к тому, что людей, оценивших его, оказалось не много. Это и понятно. Ничего удивительного в том, что лента провалилась, нет. Но мне запомнилась эта картина, как и роль Ала.

Итог: я не настаиваю на том, чтобы фильм смотрели или восторгались им. Это непросто. Но во мне он отклик обнаружил, это так.

16 февраля 2007

Единственный раз, когда я пожалел потраченного времени на просмотр фильма с участием Пачино. К нему-то как раз претензий нет, а вот сама картина просто никакая. На протяжении всего фильма Пачино слоняется по злачным и не очень местам NYC и переживает проблему маленького человека, позиционирующего себя большим на публике. Драматичность и психологичность фильма настолько глубоки, что сами в себе утонули. М-да. Честно говоря, больше и не скажешь ничего. Один из тех случаев, когда кассовые сборы четко демонстрируют, стоит ли смотреть или нет.

2 июня 2006

Драма Нужные люди в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Дэниел Олгрант. Кто снимался в кино, актерский состав: Стивен Рандаццо, Шелли Кирк, Роберт Клейн, Ричард Шифф, Теа Леони, Даниэль Уитнер, Бен Шенкман, Реджис Филбин, Лорин Таулер, Брайан МакКоннаки, Фрэнк Вуд, Уильям Хилл, Рэмси Фарагалла, Питер Герети, Марк Веббер.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 126,793 доллара. Производство стран США и Германия. Нужные люди — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.