Гуманист (2001)

Hyumeoniseuteu
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Гуманист

английское название:

Hyumeoniseuteu

год: 2001
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Пён Хи-сон
композитор:
монтаж:
жанры: триллер, комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 12 мая 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Гуманист

Сын бизнесмена с двумя друзьями организует похищение своего отца, чтобы получить выкуп.

Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, драма

Отзывы критиков о фильме «Гуманист», 2001

Признаться ожидал увидеть что угодно, но на такое даже не мог и расчитывать. Впервые вижу корейскую авторскую чёрную комедию, снятую практически без кривляний и клоунады. Хотя, достаточно всего лишь посмотреть на фамилию автора сценария и большинство вопросов могут вполне отпасть, но всё по порядку.

Вкратце о сюжете. Главный герой- не очень любимый богатым отцом сын-бездельник, который попал в передрягу с двумя своими друзьями-идиотами. Он убил полицейского и теперь срочно должен раздобыть деньги, чтобы отмазаться. Ничего умнее он не придумал, чем похитить своего отца и требовать у мачехи выкуп. Сценарий написал Пак Чхан Ук (в соавторстве с режиссёром- Му Ён Ли), вот думаю стоит ли ещё что-то о сценарии писать или итак всё ясно? На всякий случай напомню кто такой этот Пак Чхан Ук- режиссёр и сценарист таких фильмов: Олдбой, Сочувствие Господину Месть, Сочувствие Госпоже Месть, Объединённая зона безопасности, Я киборг но это нормально, Жажда, Стокер. Кстати, сценарии к Сочувствию Господину и Объединённой зоне были написаны, опять таки, в соавторстве с Му Ён Ли. Снимать Гуманиста Ли взялся единолично и получилось очень неплохо. Режиссёр постоянно балансирует на грани треша- обилие крови, весьма своеобразная работа оператора, ну и, собственно, сам сюжет. Перед нами практически идеальный театр абсурда, очень умело разбавленный кровавыми сценами, при этом не скатившийся до уровня тупой треш-комедии. Да, здесь присутствует разный юмор, нашлось даже место для, практически в прямом смысле этого слова, туалетного юмора. Но в основном- это всё же чёрная комедия, снятая с серьёзным лицом. Честно говоря, сценарий по-моему практически идеальный. Возможно чего-то не хватило в реализации. Более вкусного финала или ещё более запутанного сюжета, уж больно интересно авторы закрутили историю и было жалко так быстро с ней прощаться.

В общем, фильм однозначно на любителя, но мне понравился. Интересный, смешной, необычный, оригинальный — а что ещё нужно?

8 из 10

1 августа 2013

милый трагифарс

Странная, нелепая история о беззаботном сыне богатея, который по глупости убивает полицейского… и чтобы его не посадили в тюрьму начинает искать деньги… Для чего организует похищение собственного отца..

у парня есть два друга… колоритные личности:

Психованный художник — кастрат и толстый тупой (по вине художника) детина…

Эта троица попадает в различные комические ситуации… и чем дальше фильм — тем нелеепее происходящее. к середине скатывается в совершенный фарс.. Есть несколько совершенно отвратных, но смешных сцен… как лечение синяков или отрубание ноги бомжа… Режиссер не соблюдает правил приличия и нарочито снимает совершенно бредовую концовку — ставя жирную точку повествования..

Вывод: легкий отвратно нелепый смешной фильм… о том, как не нужно жить…

10 января 2011

Триллер Гуманист в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Ли Му-ён. Кто снимался в кино, актерский состав: Пак Сан-мён, Ли Му-ён, Кан Сон-джин, Пак Ён-гю, Ан Сок-хван, Ким Мён-су, Мён Джи-ён, Ан Джэ-мо, Young-gye Park.

Страна производства - Корея Южная. Гуманист — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.