Недотепы (2000)

Chain of Fools
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Недотепы

английское название:

Chain of Fools

год: 2000
страна:
США
слоган: «Ведь в этой цепочке каждое звено – слабое!»
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Фредерик Элмс
композиторы: ,
художники: Мэри Клер Хэннан, Роксанна Мето, Гари Фруткофф, Линда Випонд
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 22 сентября 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Недотепы

Садиться в кресло к парикмахеру Креску без общего наркоза – серьезный риск для любого клиента. Креск пытается избавиться от трупа, а труп постоянно оживает. Добавляя всем неприятностей! Похищены редкие китайские монеты, которые стоят целое состояние. Незадачливый парикмахер, в чьи руки они случайно попали, не против начать новую жизнь.

Поэтому замыслу могут помешать: несовершеннолетний киллер, женщина-полицейский, в которую, вдобавок, подозреваемый успевает влюбиться, миллиардер, санитарка-трансвестит, скаут-переросток и бывшая жена. От них можно ожидать чего угодно, ведь в этой цепочкекаждое звено – слабое!

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Недотепы», 2000

Видео: Трейлер (Недотепы, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Недотепы», 2000

Недотепы как они есть

Как говорится, не было бы счастья… Эту, одну из самых остроумных и тонких пародий на детективы, я посмотрела, проснувшись среди ночи от духоты. К сожалению, не целиком…

«Недотепы» — лучшего названия для этой комедии, пожалуй, не придумать!

В ней много по-настоящему смешных моментов и абсурдных ситуаций, которые с удивительной органичностью сыграны — без нарочитости и утрирования комедийного подтекста.

Крайне приятно, что, даже при имеющейся в сюжете контрабандно-туалетной теме, авторам фильма не изменило чувство вкуса, а комедия такого жанра без единой пошлости и шуток ниже пояса — уже большая удача.

Здесь же есть еще и масса режиссерских находок, превосходный монтаж и отменный сценарий, беззлобно высмеивающий массу типичных нестыковок современных триллеров, фильмов о киднепинге и охотниках за бриллиантами, боевиков и прочей криминальной лабуды разного рода.

Очень понравился мне образ «вождя краснокожих» городского образца в исполнении Шона Смита. Этот мальчик ни в коей мере не выпадал из актерского ансамбля весьма высокого уровня, создавшего галерею незабываемо смешных персонажей, без тени фальши выстраивавших линии их поведения и реакции в совершенно нелепых, казалось бы, положениях, из которых герои картины практически не вылезают…

9 из 10

7 августа 2010

«Ведь в этой цепочке каждое звено — слабое!»

К парикмахеру — неудачнику Креску пришёл подстричься бандит Авнет, укравший раритетные китайские монеты. В этот же момент жена Креска сообщает ему о разводе, не забыв дать поручение кормить её пса. После чего в дело вступает Авнет, который всё отказывается умирать. В общем, начало целой цепи нелепых, смешных и криминальных событий было положено…

В «Недотёпах» собрано большое количество хороших актёров: Стив Зан, Салма Хайек, Элайджа Вуд, Дэвид Кросс, Том Уилкинсон, на чьи гонорары ушла огромная доля от бюджета фильма, но особенно впечатлил Вуд в роли семнадцатилетнего наёмного убийцы Майки, ищущего друга и любящего мюзикл «Кошки».

«Недотёпы» — очень лёгкая и очень криминальная комедия, которая пролетит в одно мгновение и придётся по душе всем любителям черного юмора. Удивительно, что такое малое количество людей знакомо с этой комедией.

8 из 10

7 августа 2010

Комедия Недотепы впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссерами являются Понтус Лёвенхильм, Патрик фон Крузенштерна. Актерский состав, кто снимался в кино: Билл Дау, Джефф Голдблюм, Бикс Скэхилл, Крэйг Фергюсон, Дэвид Кросс, Дмитрий Чеповецкий, Том Уилкинсон, Майкл Рапапорт, Питер Келамис, Майк Допуд, Саймон Лонгмор, Минди Крист, Орландо Джонс, Сальма Хайек, Стив Зан.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Недотепы — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.