На вилле
Up at the Villa
6.7
6
2000, мелодрама, драма
Великобритания, США, 1 ч 55 мин
16+

В ролях: Кристин Скотт Томас, Шон Пенн, Энн Бэнкрофт, Джеймс Фокс, Джереми Дэвис
и другие
Флоренция, 1938 год. Высшее общество, где великолепные балы сменяются веселыми пикниками, не желает верить в скорый приход беспощадной, кровопролитной войны. Они не желают верить в то, что вскоре их титулы, состояния и владения обратятся в прах. Мэри Пентон, в расцвете лет оставшаяся вдовой, меняет одного светского любовника за другим, предаваясь плотским утехам,прежде чем вступить в необходимый брак по расчету. Сжигая себя в поисках страстной любви, она неотвратимо приближается к жестокому финалу своей жизни...
Дополнительные данные
оригинальное название:

На вилле

английское название:

Up at the Villa

год: 2000
страны:
Великобритания, США
слоган: «Danger is the ultimate attraction»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Маурицио Кальвези
композитор:
художники: Пол Браун, Ливия Боргоньони, Анна Димер, Джанфранко Фумагалли
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $2 933 161
Мировые сборы: $3 740 113
Дата выхода
Мировая премьера: 14 апреля 2000 г.
Премьера в России: 22 мая 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 55 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «На вилле», 2000

Видео: Трейлер (На вилле, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «На вилле», 2000

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «На вилле», 2000

Замечательное произведение Сомерсета Моэма и не менее замечательный фильм с некоторыми изменениями в сюжетной линии. Последнее обстоятельство нисколько не упростило кинопроизведение. Говоря о фабуле, в фильме она оказалась менее предсказуемой, чем в романе, однако это не разрушило общего впечатления. Режиссер великолепно передал предвоенную Италию. Сумел выстроить кадры (или мизансцены) таким образом, что главные герои всегда находились в контексте живописных ландшафтов и архитектурных памятников Флоренции. Периодически в кадре появлялась роскошная архитектура Филиппо Брунеллески, напоминающая об истории города. Общество 30-х годов передано со скрупулезной точностью. Здесь речь идет и об одеяниях, манерах, общей ментальности, которую сумел максимально правдиво реализовать режиссер. Главные персонажи словно сошли со страниц газет и журналов предвоенной Европы: аристократическая чопорность, манерность, и, вместе с тем изящество и грациозность героев убеждают зрителя. Актерский состав звездный: соединение английской сдержанности Кристин Скотт Томас и негромкой, но настойчивой американской чувственности Шона Пенна сделали свое дело, и буквально втянули зрителя в пространство деликатной, но весьма осязаемой любовной истории.

4 октября 2017

На мой взгляд, фильм средний. Эта та картина, которую ты посмотрел, получил удовольствие и забыл.

Конечно, у этого фильма есть довольно много плюсов. Во-первых, это интересные актеры — Кристин Скотт Томас, Энн Бэнкрофт, Джереми Дэвис и конечно же Шон Пенн. Во-вторых, сюжет, в основе которого романтичная история. В-третьих, действие происходит во Флоренции, и есть возможность полюбоваться этим красивым городом да и вобще красотой того времени. И наконец, это счастливый конец, который здесь смотрится весьма актуально и вызывает только положительные эмоции и легкую улыбку.

Главный минус этой картины, по моему мнению, это отсутствие, так сказать, изюминки. Все выглядит как-то уж очень избито… нет чего-то нового, особенного, присущего только этому фильму.

Таким образом,

7 из 10

18 сентября 2009

Любовь во все возрасты покорна…

Мои поиски данной картины длились более пяти лет, хоть фильм и снят сравнительно недавно. Фильм Филипа Хааса стал для меня последним не отсмотренным из фильмографии Шона Пенна.

В любом случае, с прокатом фильма судьба сложилась не наилучшим образом, хотя сядь за режиссерское кресло более именитый режиссер, и найти более-менее авторитетного дистрибьютора, как на территории США, так и в других странах, мы бы сейчас воспринимали фильм «На вилле» очередным продолжением «Английского пациента», «Шоколад» и др.

Первое что бросается в глаза, это потрясающая атмосфера аристократического общества в 30-х годах прошлого века. Диалоги, костюмы дают нам возможность ощутить воздух того времени. Есть в фильме и Флоренция, где, собственно говоря, и происходят события, однако ее там мало, и назвать ее действующим лицом фильма нельзя.

Главными изюминками этой истории стали Кристин Скотт Томас и Шон Пенн. Именно благодаря их актерским интерпретациям своих героев, эта картина приобрела необыкновенный почерк, и, по сути, держит возле экрана благодаря этому дуэту актеров, а именно романтическим событиям, которые завязались между ними.

Как итог, получил большое удовольствие от фильма, который, несомненно, претендует на какую-то оригинальность, хоть посмотреть его удастся не всем, но если он каким-либо образом окажется перед вашими глазами — не откажитесь от просмотра.

9 из 10

3 марта 2009

Мелодрама На вилле впервые показанa в 2000 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Филип Хаас. Актерский состав, кто снимался в кино: Кристин Скотт Томас, Шон Пенн, Энн Бэнкрофт, Джеймс Фокс, Джереми Дэвис, Дерек Джекоби, Массимо Гини, Дадли Саттон, Лоренца Индовина, Роджер Хэммонд, Клайв Меррисон, Линда Спурье, Бен Арис, Энн Ридлер, Энн Белл.

В то время как во всем мире собрано 3,740,113 долларов. Производство стран Великобритания и США. На вилле — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.