Кровавый пляж (2000)

Haebyeoneuro gada
Рейтинг фильма
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Кровавый пляж

английское название:

Haebyeoneuro gada

год: 2000
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Ким Юн-су, Ким Ги-тхэ
композиторы: ,
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 12 августа 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Кровавый пляж

Семеро друзей отправляются развлекаться на пляж, где начинают погибать один за другим. Выжившим начинает казаться, что убийца — человек, решивший наказать их за один общий проступок, случившийся в прошлом.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Кровавый пляж», 2000

Сандменз вернулся в чат.

После успешного переосмысления жанра в фильме «Крик»(1996), у последующих слэшеров, которые тоже хотели покупаться в лучах успеха, в начавшийся второй волне популярности, на пути возникает распутье, на котором было два очевидных пути. Первый — это классическая компоновка 80-х. Ничего не придумывая, используя наработанную не одним десятком слешеров формулу. Второй — оглянуться на «Крик» и попытаться встать на путь новаторства. Привнести в жанр чего то такого, чего не было по сей день.

«Кровавый пляж» пытается идти в обоих направлениях. Атмосферой, по структуре сцен убийств фильм похож на фильмы эпохи расцвета слэшеров. Прибавляя к этому огромное количество визуальных отсылок к серии фильмов «Пятница 13-е», а так же прям до плагиата похожее инструментальное звучание, на темы Гарри Манфредини.

В то же время, «Кровавый пляж» пытается показаться чем то новым и свежим, используя набиравшего популярность и плотно входившего в нашу жизнь — интернета. Который использовался в фильме как стилистическое средство, но не более того. Если честно, то я не вижу в этом подходе ничего выигрышного. Так же как и «Пятницей 13-е», есть отсылки (или копирование, тут уж, фиг разберешь) на фильмы новой волны слешеров. Все тот же, уже измученный до изнеможения «Крик», а так же на «Я знаю что вы сделали прошлым летом»(1996).

Подходя к одной из главных составляющих слэшера, особо много сказать не представляется возможным. И пусть у сцен убийств есть явный творческий предел, который установил низкий бюджет. «Кровавый пляж» берет натуральностью. Некоторые моменты визуально правдоподобны.

«Кровавый пляж» — обычный слешер категории В, с американским духом, снятый в Южной Корее. Ничего нового, что бы выделяло его из огромного числа других фильмов данного жанра.

3,5 из 10

4 сентября 2021

Кровавый пляж

Фильмы из Азии продолжают меня радовать как ужасы так и триллеры, и корейский Кровавый пляж, этому подтверждение. Начинается с того что 8 друзей пригласили отдохнуть на море, где их ждет пляж, хороший отдых и тайны. Фильм смотрится легко и беззаботно, фильм хорош как детектив и как молодежный слэшэр. Еще из плюсов могу выделить разных героев их просто невозможно спутать. И удивительно красивые пейзажи и морские съемки. Актерская игра убийцы мне очень понравилась он был эмоционален, жесток и обоснован. Финал мне также понравился.

Из минусов объективно могу отметить скучность убийств и их однообразие, и еще то что не было атмосферности и морали, но этого не хватило только мне, а так фильм очень даже ничего и мне все равно понравилось.

7 из 10

13 июля 2014

Каждое событие имеет свою причину

Неудивительно что этот фильм посмотрели и оценили столь немногие.«Кровавый пляж» достойный вашего внимания фильм, но найти его где посмотреть, оказывается не так легко. Строка поиска выдаёт фильм «Кровавый пляж»,но на самом деле это не тот фильм, а «Окровавленный пляж» 2007 года. Но если вы нашли нужный фильм, приготовьтесь к просмотру скорее психологического триллера, детектива. Идея не новая, но всегда интересовавшая зрителя и реализованная не раз:«Десять негритят»,«Охотники за разумом»,«Улика».

Восемь человек получает приглашение на увеселительную поездку на море от одного из участников совместного чата. Там они обсуждают случившуюся трагедию, смерть Сендменза, который покончил жизнь самоубийством, после того, как они его исключили из чата (ведь интернет был его единственным источником общения). С этого момента начинают происходить убийства и оставшиеся в живых подозревают, что в этом замешан именно Сэндменз, но кто он? Ведь никто из ребят не знает как он выглядит. Теперь они начинают подозревать друг друга, но не всё так просто.

Собственно больших минусов в сценарии и поведении героев я не заметил, поэтому смотреть за происходящим было интересно. Фильм смотрится поразительно легко, благодаря стараниям актёров, которые играли очень убедительно и жизненно. Режиссёру удалось создать в фильме хорошую атмосферу, которая нарастает при приближении финала.

Хороший психологический фильм, после просмотра которого есть над чем подумать. Ведь в его основу вложены такие понятия как ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ — две философские категории, они и являются главной идеей фильма. Именно поведение героев и привело к такой трагической развязке.

7 из 10

13 июня 2013

Ужасы Кровавый пляж впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Ким Ин-су. Актерский состав, кто снимался в кино: Ян Дон-гын, Ким Гю-ри, Ким Хён-джон, Seung-chae Lee, Ли Джон-джин, Чэ Хи, Tae-seong Jin, Ли Сэ-ын, Ли Ын-джу, Со Бом-щик.

Страна производства - Корея Южная. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.