Биение сердца
Dhadkan
7.8
6.5
2000, мелодрама, драма
Индия, 1 ч 55 мин
В ролях: Акшай Кумар, Шилпа Шетти, Сунил Шетти, Махима Чаудхари, Шармила Тагор
и другие
Дочь миллионера Анджали, подчиняясь воле отца, выходит замуж за нелюбимого ею предпринимателя Рама, однако искренне любящий Рам окружает ее такой заботой и пониманием, что сердце Анджали тает и она начинает испытывать к нему истинные Чувства. Проходит время и в Бомбей из Лондона возвращается преуспевающий бизнесмен Дев, которого она раньше безумно любила и которого ее отец три года тому назад выгнал, посчитав из-за бедности недостойным женихом для своей дочери. Дев хочет вернуть возлюбленную, но получив от нее отказ, обещает разорить ее семью.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Биение сердца

английское название:

Dhadkan

год: 2000
страна:
Индия
слоган: «Never break a heart...»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: В.Б. Рао
композиторы: , , ,
художники: Биджон Дас Гупта, Маниш Малхотра, Викрам Фаднис, Навин Шетти
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $45 380
Мировые сборы: $45 380
Дата выхода
Мировая премьера: 11 августа 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 55 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Биение сердца», 2000

Когда влюбляешься в собственного мужа. Рецепт семейного счастья.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не разбивайте сердца…

Индийский драматический фильм Дармеша Даршана «Биение сердца», наполненный глубокими переживаниями и трогательными настоящими чувствами.

Вот как можно найти своё счастье — любишь человека, а родители заставляют выйти за другого. И всё, тебе кажется это конец. Не знаешь, как жить дальше. И тут… оказывается, что твой муж — идеальный человек и ты начинаешь в него влюбляться. И не было бы счастья не поведав горя. Муж героини меня впечатлил. О таком мужчине наверное мечтает большинство женщин. Ну хоть на экране на такого посмотреть, раз в реальной жизни такие не встречаются. Да, такое бывает только в кино. Люблю такие роли с Акшаем. Такой солидный, а главное серьёзный мужчина. Анджали, красивая и умная девушка, дочь обеспеченных родителей неожиданно влюбляется в совершенно неподходящего для неё парня. Его зовут Дев, он беден, грубоват, неотёсан, не слишком уверен в своих силах и ненавидит богачей. Сложно сказать, что привлекло в этом молодом человеке утонченную Анджали, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Она мечтает выйти замуж за Дева и знакомит его со своими родителями. Те приходят в ужас от избранника любимой дочери и выгоняют парня из дома.

Мне фильм очень понравился! История о любви — показаны два варианте любви — любовь всеохватывающая, нежная, добрая… и любовь огромная, всеразрушающая и «больная», но всё-таки должно победить добро, оно и побеждает!

Акшай как всегда хорош до умопомрачения. Просто не могла налюбоваться на него весь фильм. Нежный, любящий, добрый, заботливый. Мужчина-мечта любой девушки. Но, вот, что странно, персонаж Сунила почему то был мне больше симпатичен. Он просто отменно сыграл. Настолько проникновенно, что его было по человечески жаль. Всё же надеялся парень разбогатеть и приехав жениться на любимой девушке. А когда вернулся, такой удар прямо в сердце получил. Не знаю, как бы я вела себя в такой ситуации, окажись я на его месте. Так хотелось, чтобы ему повезло в любви и он был по настоящему счастлив. Мне вообще Сунил стал очень нравиться в последнее время. Тут на днях, посмотрела фильм «Двойняшки» с Каджол в главной роли. Понравился невероятно. Сунил меня там очень впечатлил и порадовал. Каджол в роли двойняшек такая классная. Впервые видела её в паре с Сунилом. Он там такой молоденький симпатичный. Они гармонично смотрелись вместе. Но, это, как говориться, лирика. Что-то я отвлеклась опять. Итак, возвращаемся к фильму.

Шилпа просто красотка. И такая нежная, чувственная, трепетная. Хотя поначалу выглядела стервой. Но, рядом с таким мужчиной как Акшай, любая стерва станет ангелом.

Махима здесь прекрасней чем всегда. Просто божественна. Такой я её ещё ни в одном фильме не видела. Как она смотрела на Дева, казалось, что вся Любовь мира находится сейчас в её сердце и проливается наружу из её глаз. Это непередаваемо.

Фильм очень нежный, чувственный, добрый. Вроде бы история стара как мир, трое любящих людей, непонимание родителей и окружающих, деньги, власть, интриги, от которых кому-то из этих троих, обязательно будет больно. Это к сожалению закон жизни. Но, интерес от этого только возрастает. Переживания за героев нешуточные. Ох, и поревела же я сегодня. Хотя от просмотра остались только приятные и позитивные ощущения. Очень рекомендую посмотреть. Пронзительно.

10 из 10

16 июня 2018

Это один из любимых фильмов! смотрела раз 100,

Прекрасная история о настоящей любви. Сюжет превосходный: в такого героя Акшая веришь и влюбляешься: ну, какой человек будет терпеть отчуждение жены и её бесконечные капризы — он терпел и именно своей любовью и добротой влюбил в себя героиню Шилпы. Такая нежность!!! Я просто млела и радовалась.

Акшаю идут такие роли. Довольно необычная роль для него, но всё равно он справился с ней блестяще! Его герой вызывает уважение. Не каждый человек может простить предательство близких людей, а он смог. Хотя, когда его оставили без денег, он мог бы быть немного пожёстче.

Шилпа Шетти в этом фильме очень красива, модель как никак. Шилпа сыграла просто великолепно! Ей веришь!!!

Сунила Шетти — Дев, мне кажется грубым, бесчувственным человеком, который не способен любить. Он не любил Анджали. (хотя актер мне очень нравиться). Если ты любишь, то отпустишь человека, чтобы он был счастлив.

Музыка хорошая, хоть и не запоминающаяся, но в процессе просмотра очень понравилась и была очень к месту.

10 из 10

5 апреля 2013

Первый принцип дружбы- равноправие!

Поучительный, пронзительный фильм о земном чувстве под названием Любовь.

Только, каждый из героев понимает её по-своему: Дэв любит собственнически, Анжели- слепо, и только Рам любит со всей искренностью и бескорыстием, надеясь на взаимность и следуя своим принципам: «Одной любовью можно одолеть ненависть!».

Он видит людей насквозь, знает как его презирает сводная семья, но остаётся ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы.

Если бы все так любили, как Рам, то как много было бы по- настоящему счастливых людей.

Анжели- молодая, романтическая барышня. Она так увлечена Дэвом, что не видит нахальных манер и эгоизма любимого.

Но, это увидели её родители, со всей нежностью любящие свою единственную дочь и желающие ей счастья. И не потому они противились её браку с Дэвом, что он был беден. Нет! А потому что взгляды его, презрение к людям состоятельным и безделье насторожили и отец убедился, что отдаёт Анжели в надёжные руки.

Дэв- парень, который, в своём чувстве к Анжели, любит только себя! Он не готов поступиться своими принципами, не выказывает никакого уважения к родителям любимой девушки. Однозначно, в его словаре нет слова «Ради…». Думает, что разбогатев, вернёт свою любовь! А когда получает отказ, идёт к своему безумному желанию самыми мерзкими путями.

Разве такой должна быть Любовь? Нет! Она должна быть такой, как гласит цитата из Библии:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»

Мне понравились игра актёров, красивая музыка и сюжет.

10 из 10

26 января 2012

«Какая разница большой дом или маленький — большим должно быть сердце!».

Посмотрев этот фильм, у меня осталось неоднозначное ощущение. Главная героиня этого фильма настолько любила одного, что готова была пойти против воли родителей и сбежать из дома, но вынужденная выйти замуж за другого — полюбила его настолько, что забыла прежнюю любовь и превратилась в любящую и верную жену?! Может ее первая любовь не была настоящей? А может, это та самая судьба, которая все решает за нас?

Анджали (Шилпа Шетти) — дочь обеспеченных родителей, красивая, воспитанная, образованная, влюблена в бедняка Дева (Сунил Шетти) — грубого, необразованного, нахального типа, который не верит в себя и ненавидит богачей (как он говорит, за их гордость и пренебрежение к бедным). Своей наглостью и грубостью Дев настраивает отца Анджали против себя, и тот выдает Анджали замуж за обеспеченного бизнесмена Рама (Акшай Кумар). В чужом городе, в чужой семье, рядом с чужим человеком — он чувствует себя несчастной и негативно относится к Раму. Но, узнав его лучше, она полюбила его по-настоящему (Анджали Деву: «Я живу ради него. Ради него бьется мое сердце»). Через три года их счастье омрачается возвращением Дева из-за границы, богатого и жаждущего мщения.

Чем понравился этот фильм? Неплохой сюжет и отличная игра актеров. Хотя, влюбленный, поющий, пляшущий и плачущий Сунил Шетти поверг меня в легкий ступор. Для знатоков индийского кино это наверное уже привычно, но я Сунила видела только в новых фильмах, где он играл жестоких преступников или суровых борцов с преступностью («Я рядом с тобой» — террорист, «Миссия Стамбул» — военный журналист и др.). Правда, жаждущий мести Дев — Сунил, предстал в привычном для меня образе.

Шилпа Шетти — как обычно, прекрасна — отличная, искренняя, эмоциональная игра.

Акшай Кумар предстал уже в привычном образе (привычном для меня) — хорошего, доброго парня, помогающего всем, прощающего обиды и ждущего «чуда» — когда его мачеха и сводные брат и сестра прекратят злобствовать и станут «белыми и пушистыми». Он — идеал мужа для любой женщины — любящий, уважающий, понимающий и прощающий.

Фильм неплохой, и хотя снят в 2000-м году, сочетает в себе элементы старого и нового индийского кино. Прочитав анонс, я ожидала увидеть триллер (что-то вроде «Жизнь под страхом»), но оказалось, что это фильм о любви, настолько разной, насколько различны герои фильма.

Оценка 8 из 10.

3 апреля 2010

Main Tumse Pyaar…

Настоящее индийское кино! Интриги, трагедии, чувства, — всё, как на ладони. Но насколько трогателен и глубок сюжет…

Рам — не просто «Человек среди людей», а истинный джентльмен, — тот, о котором мечтает каждая женщина в глубине своего сердца. В нём нет ни капли фальши, грубости, насилия, чем преисполнен его соперник, — и всё же оба они обладают неоспоримым достоинством перед другими.

Красота настоящей индийской любви в гармоничном союзе с прекрасным глубоким финалом — это то, чего не сможет дать нам ни один западный фильм, и в этом, как я считаю, его главная прелесть и уникальность.

На мой взгляд, «Биение сердца» — настоящий бриллиант Болливудского кино!

10 из 10.

2 ноября 2007

Мелодрама Биение сердца впервые показанa в 2000 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Дармеш Даршан. Актерский состав, кто снимался в кино: Акшай Кумар, Шилпа Шетти, Сунил Шетти, Махима Чаудхари, Шармила Тагор, Сушма Сетх, Пармит Сетхи, Манджит Куллар, Нирадж Вора, Нилофар, Киран Кумар, Назим Мукри, Анджана Мумтаз, Кадер Кхан, Анупам Кхер.

В то время как во всем мире собрано 45,380 долларов. Страна производства - Индия. Биение сердца — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.