Мертвец в колледже
Dead Man on Campus
6.4
6
1998, комедия
США, 1 ч 36 мин
18+

В ролях: Том Эверетт Скотт, Марк-Пол Госселаар, Поппи Монтгомери, Локлин Манро, Рэнди Перлштейн
и другие
Джош - ответственный юноша, страстно жаждущий знаний и настроенный на серьезную учебу. Купер - прирожденный охламон, обожающий валять дурака и рассматривающий колледж, как плацдарм для бесконечных вечеринок. Под влиянием Купера трудяга Джош забрасывает учебу, посвящая все свое время девушкам и выпивке. В один прекрасный день друзья осознают, что они оба неисправимые двоечники и над ними нависла зловещая тень исключения. Выход из создавшегося положения подсказал свод законов колледжа, принятый в стародавние времена. Оказывается, если твой сосед по комнате сведет счеты с жизнью, тебе, в качестве моральной компенсации,никогда не посмеют поставить оценки ниже пятерки. Джош и Скотт бросаются на поиски студента, одержимого манией самоубийства, чтобы предложить ему поселиться у них и тем самым решить все проблемы. Это ведь вопрос их жизни и чьей - то смерти, не так ли?

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мертвец в колледже

английское название:

Dead Man on Campus

год: 1998
страна:
США
слоган: «Roommate Wanted...For a Limited Time Only»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Джон Томас
композитор:
художники: Кэрол Уинстэд Вуд, Грегори А. Веймерскирч, Кэтлин Деторо, Жан К. Бергсторм
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Бюджет: 14000000
Сборы в США: $15 064 946
Мировые сборы: $15 064 946
Дата выхода
Мировая премьера: 1 августа 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Мертвец в колледже», 1998

Видео: Трейлер (Мертвец в колледже, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Мертвец в колледже», 1998

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мертвец в колледже», 1998

О том, что такое разудалая студенческая жизнь, нам рассказывает множество молодежных комедий. Правда, лишь небольшая часть из них освещает печальный итог загулов и пьянок: нависающая дамокловым мечом угроза отчисления. Увы, но Штаты — не Россия, там номер «ничего не делать и получать зачеты» не прокатывает. Зато есть оригинальное правило: если твой сосед по комнате свел счеты с жизнью, то ты получаешь отличные оценки, невзирая на все прогулы и ужасные промежуточные результаты. Дэн Розен снял на эту тему триллер «Улыбка мертвеца», ну а Алан Кон разглядел в ней комедийный потенциал, в результате чего на свет появился «Мертвец в колледже».

В отличие от большинства «студенческих комедий», здесь нет засилья секса и вражды между братствами. Основная сюжетная линия — поиск подходящей кандидатуры на роль соседа, которым занимаются главные герои после того, как выясняют, что ни один из них не покончит с собой в угоду другому. К слову, они — не преступники, так что о попытке убить человека и выдать это за самоубийство и речи не идет. Поэтому Джош и Купер внимательно наблюдают за студентами, пытаясь понять, кто из них наиболее угнетен и психологически нестабилен. В итоге отбирается несколько претендентов: неуравновешенный психопат, дерганый параноик и депрессивный музыкант. Им-то и предстоит по очереди стать соседями парочки неучей, набравшихся столько знаний на тему самоубийств, что хватит на три службы доверия.

Неоспоримый плюс «Мертвеца в колледже» — нетривиальный сценарий с небольшим уклоном в сторону черных комедий. В конце концов, такую историю на экране видишь не каждый день. Конечно, хочется, чтобы потенциал был должным образом раскрыт — ведь как бы ни был хорош сценарий, всё зависит от его реализации. По части подбора актеров придраться трудно: Том Эверетт Скотт и Марк-Пол Госселаар — не звезды первой величины (из узнаваемых имен тут разве что Элисон Хэннигэн), однако в историю вписываются хорошо. Колоритны и исполнители ролей потенциальных самоубийц — передать неадекватность своих героев им удалось на славу. Для полного успеха Алану Кону недостает только одной, но самой важной составляющей — по-настоящему искрометного юмора, такого, что особо остроумные шутки из фильма вспоминаются даже годы спустя. Впрочем, невзыскательному зрителю количество позитива и забавных ситуаций может показаться вполне достаточным, так что любителям легких молодежных комедий не стоит проходить мимо.

17 февраля 2015

Довольно примечательная молодёжная комедия, где столь привычной пошлости, которая стала визитной карточкой таких фильмов — по минимуму. Оказавшись на грани отчисления из колледжа, предприимчивые герои, воспользовавшись знаниями о негласных правилах в их учебном заведении, начинают действовать…

Вообще выбрать тему суицида, саму по себе не очень радостную, и выстраивать юмор вокруг этого — довольно смелое решение авторов. А вышло действительно весело, местами даже очень. Каждый из троицы «претендентов», поисками которых были заняты герои, наверное, главное смехогенерирующее ядро в фильме.

Если вы устали от тривиальных, неумных, с позволения сказать, лент, массами выбрасываемых на DVD или в сети, то лучше посвятить свободное время именно этой комедии.

8 из 10

25 августа 2010

Комедия Мертвец в колледже впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 24 лет назад, его режиссером является Алан Кон. Кто снимался в кино, актерский состав: Том Эверетт Скотт, Марк-Пол Госселаар, Поппи Монтгомери, Локлин Манро, Рэнди Перлштейн, Кори Пейдж, Элисон Хэннигэн, Мари Морроу, Дэйв Руби, Марк Карапедза, Джефф Тэрплей, Джейсон Сигел, Линда Карделлини, Аерик Иган, Джудиэнн Элдер.

На фильм потрачено свыше 14000000.В то время как во всем мире собрано 15,064,946 долларов. Страна производства - США. Мертвец в колледже — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.