Лучший из лучших 4: Без предупреждения
Best of the Best 4: Without Warning
5.7
4.8
1998, боевик, триллер, приключения
США, 1 ч 30 мин
16+

В ролях: Филлип Ри, Эрни Хадсон, Тобин Белл, Туре Рифенштейн, Джессика Коллинз
и другие
Русская мафия крадет компьютерный диск, принадлежащий Государственному казначейству США, и угоняет целый грузовик со специальной бумагой, на которой печатаются американские доллары. Теперь ничто не мешает бандитам наводнить мир несколькими тоннами баксов, которые и фальшивыми-то назвать нельзя. Однако драгоценный диск случайно попадает в руки Томми Ли, который, ни о чем не подозревая, мгновенно становится для русских гангстеров мишенью номер один. Стремясь вернуть диск любой ценой, бандиты похищают дочь Томми...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Лучший из лучших 4: Без предупреждения

английское название:

Best of the Best 4: Without Warning

год: 1998
страна:
США
слоган: «The Newest and Hardest-Hitting of the Series!!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Майкл Д. Маргулис
композитор:
художники: Карен Агрести, Даг Б. Дик, Элизабет Фаулер, Эми Ри
монтаж:
жанры: боевик, триллер, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 октября 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, приключения

Отзывы критиков о фильме «Лучший из лучших 4: Без предупреждения», 1998

Филлип Ри против русской мафии.

Четвёртая и заключительная часть квадрологии имеет больше общего с третьей, чем с первыми двумя. Об этом можно было догадаться и до просмотра. Её, как и предыдущую, нужно было сделать отдельным фильмом. В этом плане, всё, что касается третьего, относится и к четвёртому. А лучше, вообще бы его не делать. Ф. Ри, видимо, на волне успеха оригинала, решил снимать свои фильмы, присваивая им названия полюбившейся зрителям картины. Он и режиссёр и продюсер и сценарист и исполнитель главной роли — ему можно. Хорошо, что он не пошёл дальше и остановился, а то имели бы мы сейчас частей семь, а то и больше, унылых, как моя жизнь, продолжений (тут можно вспомнить, как пример, Кровавый кулак Д. Уилсона)

Сюжет здесь для галочки, как и в предыдущем фильме, никаких спортивных соревнований, никакого воссоединения героев прошлых частей и даже сестры Томми Ли, внезапно объявившейся в третьей ленте не будет, ну и конечно никаких мудрых высказываний, мыслей, восточной философии, из-за которой и пришелся по душе мне оригинал, нет и в помине. Зато невесть откуда у главного героя появляется дочь. Либо в предыдущих частях он её прятал и держал от всех в секрете её существование. Сценарий, конечно, слаб, но это было вполне ожидаемо и поэтому сюрпризом не стало.

Зато ни одну часть нельзя обвинить в самоповторе. Каждый раз история новая, новые проблемы, новые трудности, новые персонажи, новые противники. Не меняется только главный герой. Он абсолютно такой же, без каких-либо изменений шагает из фильма в фильм. На сей раз ему противостоит русская банда фальшивомонетчиков. «Злые русские» — уже в то время данное клише набило оскомину. Лично меня это не бесит, но является показателем того, какой из Ри сценарист. Главный злодей аж сам Т. Белл, за несколько лет до своей культовой роли Джона Крамера. И уже тогда он был старым. Но вот ничего особенного в этом фильме он не показывает. Не был бы в этой роли Т. Белл, уже на следующий день забыл бы о нём.

В рукопашных драках Ри как обычно, хорош. Постановка боёв опять же, на том же уровне, что в третьем фильме. И недостатки те же. Что совсем не понравилось, так это спецэффекты. Понятно, что денег выделено было немного, но если их делать, то качественно, или не делать вообще. Финал картины так вообще никуда не годится, особенно, если смотреть сейчас. Сегодня с чистой совестью можно пропускать данное кино мимо.

5 из 10

22 апреля 2019

Вторая работа в режиссёрском кресле господина Филлипа Ри. Первая была в картине «Лучшие из лучших 3». Если первую его режиссёрскую работу я бы назвал «первый блин комом», то вторую оценил боле высоко.

Фильм «Лучшие из лучших 4» я не назову продолжением истории, показанной в первой части одноимённого фильма. Здесь это более похоже на отдельный фильм с совсем другой сюжетной линией и другими актёрами. В принципе, единственный кто остался с прежнего состава, это и есть сам Филлип Ри — тут он и актёр, и режиссёр, да ещё и продюсер и сценарист!

Не могу понять причину — почему он причислил свою первую и вторую режиссерскую работу к фильму «Лучшие из лучших» и сделал их продолжением? Ведь это совсем не относящиеся к той истории фильмы. Их можно было назвать как угодно. Вероятно причина в том, что с другим названием они были бы не так заметны.

Если вы, прочитав название фильма, надеетесь увидеть тех бравых спортсменов из шикарной спортивной драмы, снятой девять лет назад, то я вас разочарую. Фильм «Лучшие из лучших 4» является обычным боевиком-середнячком, не претендующим на какие либо награды. Но и откладывать его в сторону тоже не рекомендую, т. к. в целом фильм довольно не плохой. Лично мне только одно не понравилось в этом фильме — спецэффекты. В остальном очень даже неплохо, особенно учитывая, что человек сам написал сценарий, сам же был режиссёром, продюссером и сам же снялся в главной роли, хотя опыта во всём этом деле не так уж и много.

8 из 10

28 декабря 2009

Боевик Лучший из лучших 4: Без предупреждения впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Филлип Ри. Кто снимался в кино, актерский состав: Филлип Ри, Эрни Хадсон, Тобин Белл, Туре Рифенштейн, Джессика Коллинз, Крис Леммон, Пол Глисон, Арт ЛаФлёр, Свен-Оле Торсен, Джессика Хуанг, Джилл Ричи, Илья Волох, Гаррет Уоррен, Дэвид ’Шарк’ Фралик, Монте Рекс Перлин.

Страна производства - США. Лучший из лучших 4: Без предупреждения — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.