Вызов (1997)

Daava
Рейтинг фильма
IMDb 4.6
Описание фильма
оригинальное название:

Вызов

английское название:

Daava

год: 1997
страна:
Индия
слоган: «The challenge»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Прамод Бхандари
композиторы: ,
художники: С. Шарма, Радж Соланки
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 18 июля 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Вызов

После того как инспектор полиции Арджун убивает одного из боссов мафиозного клана, преступники бросают вызов Арджуну и его старшему брату, майору в отставке Бхишме. Убив их младшего брата, бандиты пытаются поссорить братьев между собой, действуя по принципу, разделяй и властвуй.

Другие фильмы этих жанров
боевик, мелодрама, драма

Отзыв критика о фильме «Вызов», 1997

И это опять не «Пешка», но вполне смотрибельный фильм.

Смотрибельный… но не шедевр. Я определяю так — если засыпаешь (а смотрю фильмы я, в основном, по ночам) во время просмотра — то, значит, скучно и ерунда. Во время «Вызова» (кстати, это уже второй фильм с таким названием за последнее время) я почти прикорнула — значит, скучноват. Вырубало меня на сценах драк и разборок всяких, во время клипов я оживала маленько.

Акшай играет (о, боги) опять полицейского Арджуна, который навлек на свою семью беду — влип в разборки мафиозных братьев (даже забыла их фамилию уже, о, как) и убил их братца. В ответ на это братки убили его младшего брата Сураджа и рассорили со старшим, майором Бхишмой. Арджун и Бхишма полфильма разбирались, кто же все таки убил их младшего брата — причем ситуации были довольно абсурдные, а полфильма мстили мафиози — и тоже по отдельности. К концу только объединились и всех порешили. Но поведение их объяснить с точки зрения нормального человека трудно. Или это режиссерские ляпы, или ляпы сценариста, но как то они эти линии не продумали.

Ладно, это все ерунда. Куда как интереснее роман Арджуна и Симы (Равина Тандон). Сима — мелкая воровка, которая грабит народ в темном переулке. Но однажды ограбил ее полицейский — похитил ее сердце. И тот час же бросила она свое ремесло и начала праведную жизнь… Обхохочешься. Но романтично. Как только эти двое вместе, появлялась химия. Не так уже, как в «Пешке», но все таки. А что творил Акшай в полицейском участке… Как рвал на себе майку…«Ну, фффсе, сейчас я тебя буду насиловать…» Весь волосатый и лохматый… Конечно, никто не устоит против такой ляпоты. И воровка Сима капитулировала, и стала хорошей и правильной.

В паре с Бхишмой (Нассируддин Шах) поставили Дивью Датту, которая тоже пыталась изобразить любовь в одном клипе. Но у нее совсем нет хореографических способностей и очень специфическая внешность — она мне напоминает белочку. Ей играть, конечно, только характерные роли. Я ее по таким и знаю. Так что в этой паре любовная линия была никакая.

Без многого в «Вызове» можно было обойтись спокойно, например, без вечно ноющих полицаев, да и маму братьев можно было не убивать. Слишком всего намешали… А так, вполне сносно.

8 из 10

7 октября 2016

Боевик Вызов в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Сунил Агнихотри. Актерский состав, кто снимался в кино: Раджендра Гупта, Насируддин Шах, Тинну Ананд, Гога Капур, Акшай Кумар, Равина Тандон, Дивья Дутта, Дипак Ширке, Гуфи Пайнтал, Акшай Ананд, Мохан Джоши, Брахмачари, Аша Лата, Измаил Кхан, Юдхвир Сингх.

Страна производства - Индия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.