Гнев (1995)

Rage
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Гнев

английское название:

Rage

год: 1995
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Кен Блейки
композитор:
художники: Марк Ричардсон, Лиза Дайхаус, Грегори Мартин, Джаред Флёри, Майкл Краус
монтаж:
жанры: боевик, триллер, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 3 ноября 1995 г.
Премьера в России: 1 сентября 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Гнев

Сюжет прост: поехал учитель по делам, а к нему ворвался мексиканец с пистолетом, скрывающийся от полиции. Выбора не было - пришлось подчиняться. Их поймали, но «полицейские» доставили его не в участок, а в тайную лабораторию, где нелегальных эмигрантов использовали в качестве подопытных крыс для создания идеальных солдат-убийц, не знающих угрызений совести.

Ему, как и остальным, сделали укол, но скромный с виду учитель оказался специалистом по боевым искусством. И он сбежал...

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, криминал

Видео к фильму «Гнев», 1995

Видео: Трейлер (Гнев, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Гнев», 1995

«Что произошло? — Этот парень разозлился!»

Несмотря на то, что большинство боевичков с Гари Дэниелсом просто смехотворны и всерьез их можно воспринимать лишь в младшем школьном возрасте, есть парочка действительно неплохих экземпляров. Например, «Гнев» режиссера Джозефа Мерхи, который ни в коем случае не путать с превосходной драмой Тони Скотта 2004-го. Правда, это касается лишь традиционно неправильной локализации последнего. У этих фильмов нет и не может быть ничего общего, ибо продюсер и режиссер Мерхи замечен в огромном количестве второсортных триллеров и боевиков 90-х, которым до голливудских маэстро так же далеко, как и экшн-спортсмену Дэниелсу до того же Скалы или Дизеля. Но остановимся на нашем подопечном.

«Гнев» рассказывает историю обычного человека, которого в один прекрасный момент похитили неизвестные и доставили в секретную лабораторию. Там над людьми, конечно же, проводят эксперименты, пытаясь вывести некую породу супер-солдат. Тем, кто знает лучший боевик Ван-Дамма 90-х, не составит труда догадаться, откуда могли утащить подобную идею. Хотя, тема про всех этих ученых и опыты над человечками жила еще в середине 20 века, причем не только в кинематографе. Как бы там ни было, главный герой в исполнении Дэниелса оказался еще и спецом по боевым искусствам. Поэтому, похитителям пришлось пожалеть о допущенной ошибке — не на того напали. Алекс Гейнер (подходящая фамилия!) решил сорвать планы негодяев, но попутно ему нужно еще и спасти свою семью о лап главного плохого парня, который просто не мог не воспользоваться такой возможность «надавить» на каратиста.

В общем, развитие событий крайне предсказуемое, известных актеров не завезли, диалоги дубовые. Зато по части главного — спецэффектов и постановки драк, все не так уж плохо. Есть даже впечатляющая сценка с погоней по автостраде, а это уже почти классика жанра. А вот с музыкой слабовато — заунывные одинаковые треки раздражают уже с середины просмотра, а нагнетать драму в таком случае самое последнее, что вообще нужно такому кино. «Гнев», пожалуй, можно назвать одной из самых удачных и терпимых работ Гари Дэниелса, у которого они все очень похожи и годятся для просмотра исключительно благодаря его умению махать ногами. К сожалению, до харизмы ведущих голливудских актеров-спортсменов ему не допрыгнуть, соответственно, и от фильмов таких требовать чего-то запредельного нет смысла. На один просмотр для поклонников жанра сойдет.

На мой взгляд — стандартный второсортный боевичок 90-х с актером-каратистом. Зато Фанаты Гари Дэниелса останутся довольны.

13 апреля 2011

Ярость человека

Больше всего меня удивляет тот факт, что такой великолепный боевик с участием Гэри Дэниелса, непревзойденного мастера по боевым искусствам, является совершенно забытым у нас в стране. Пусть даже этот фильм и стоит в рамках категории «Б», но он должен, как минимум, оставаться популярным среди любителей данного жанра и поклонников известных актеров-бойцов. Ведь несмотря на то, что Дэниелс не так популярен, как Ван Дамм или Сигал, в его карьере тоже есть настоящие фильмы-жемчужины, которые захочется пересматривать несметное число раз. И одним из таких фильмов является боевик «Гнев».

Сюжет фильма довольно простой и незамысловатый. Главный герой, примерный семьянин, работает учителем младших классов. После того как он отвез свою дочь, к нему в машину подсаживается преступник и, угрожая оружием, требует помочь ему скрыться от преследующей его полиции. Попытка скрыться оборачивается провалом, но учителя с бандитом отвозят не в полицейский участок, а в тайную лабораторию, где преступников превращают в идеальных солдат-убийц. Но тот учитель оказывается профессиональным бойцом и сбегает. К несчастью, ему уже успели вколоть «лекарство», и теперь ему остается докопаться до истины ценой собственной жизни, попутно скрываясь от закона.

Можно сказать, фильм захватывает с первых минут просмотра. Прежде всего тому способствуют многочисленные сцены кровавых перестрелок, зрелищных погонь, интересных поединков, мощных и красочных спецэффектов, напряженная атмосфера, тяжелый саундтрек… Все эти элементы боевика поставлены отлично, и они буквально притягивают зрителя к экрану и не позволяют отрываться от просмотра. Ведь такие моменты, как, например, уход от спецслужб на бензовозе или попытка скрыться от вертолета в небоскребе, просто дух захватывают. Все это было идеально поставлено и снято, и в этом хочется похвалить режиссера и оператора за их труды, которые они вложили, чтобы мы могли смотреть данный фильм с восхищением и огромным интересом.

Мне также понравился главный герой, в исполнении Гэри Дэниелса. Порой он мне сильно напоминает героя Рэмбо, который из доброго и скромного на вид человека превращается в опасного и наполненного яростью существа, ищущего спасение в бегстве. В обоих случаях главных героев не за что осуждать, они — жертвы других людей, спровоцировавших их на отчаянные поступки. Поэтому фильм также наполнен драмой, связанной с самим человеком, как личностью. И Гэри Дэниелс сумел превосходно изобразить нам пылающего гневом человека, добивающегося справедливости.

На мой взгляд, получился очень интересный и качественный боевик. И я даже не буду снижать фильму оценку за некоторые недоработки в сценарии. Ведь это абсолютно натуральный боевик 90-х, какие в наше время уже давно не снимают. Фильм обязательно стоит посмотреть всем любителям данного жанра. Лично мне фильм доставил массу впечатлений и эмоций, буду рад пересмотреть его в свободное время. Поэтому мне остается поставить фильму достойные…

10 из 10

30 декабря 2009

Лучшая работа Гэри Дэниелса

Честно говоря фильм меня очень порадовал. Это был мой самый первый фильм с отличным актёром и бойцом Гэри Дэниелсом, который я посмотрел и до сих пор, после просмотра многих картин с Гэри считаю эту работу самой лучшей.

Сюжет у фильма очень интересный. Герой Гэри Дэниелса- простой учитель Алекс Гейнер и профессиональный боец. По возвращению домой, к нему в машину садится незнакомец с пистолетом, преследуемый полицией и требует, чтобы Алекс помог ему скрыться. Но полиция настигает их и вместо того, чтобы допросить Алекса, отводит его в подземную лабораторию, где проводятся страшные опыты с людьми. Гейнеру удаётся сбежать, но теперь он оказывается преследуемый подлыми полицескими, связанные с опытами и таинственной лабораторией. Алексу предстоит скрываться и во чтобы то ни стало оправдать своё доброе имя и понять что происходит, но когда его семье начинает угрожать опасность, он должен ещё и спасти её.

Надо отметить, что мне очень понравился персонаж Гэри в фильме. Добрый и безобидный счастливый отец и любящий муж в повседневной жизни, но когда ему и его семье угрожает опасность он превращает в совершенно другого человека.

Фильм полон экшена до краёв. Отличные поединки, зрелищные перестрелки, мощные взрывы и динамичные погони, всё это присутствует в фильме в большом количестве, кроме того в сопровождении хорошего саундтрека. Особенно мне понравилась погоня на грузовике и финальная разборка в торговом центре.

Игра актёров впечатляет. Гэри Дэниелса сыграл просто отлично. По-моему эта одна из самых удачных его ролей. Режиссура достаточно сильная, претензий к режиссёру нет. Постановка вообще потрясающая.

Фильм держит у экрана до самого конца и не даёт оторваться ни на минуту. Я думаю фильм будет отсмотрен мной ещё не один раз. Фильм настоятельно рекомендую посмотреть всем фанатам и поклонникам Гэри, а также всем любителям данного жанра и любителям хорошего файтинга. Фильм заслуживает максимальной оценки:

10 из 10

12 ноября 2009

Что же сказать по данному творению? Фильм моего детства и этим все сказано. Чистейший боевик без примесей, который я пересматривал по пять раз в неделю. Мне в нем нравиться все: сюжет, музыка, актеры и конечно же — экшенсцены.

Вообще, фильм переполнен запоминающимися и зрелищными эпизодами: преодоление главным героем полицейской ограды на автобусе с последующей зрелищной аварией. Еще есть сцена драки с парой садомазохистов, которая поражает своей комичностью и одновременно, жестокостью. Но моя любимая это сцена с небоскребом: Главгерой пытается бежать с крыши небоскреба, параллельно уворачиваясь от вертолета. Вышло очень динамично и напряженно. И, конечно же, финальная бойня в супермаркете. Жестоко, зрелищно и трагично.

Жаль, что в свое время фильм прошел в прокате, как боевик категории B и не удостоился никаких почестей. Даже нормальных сборов не получил. Хотя фильм этого явно заслуживает. Он по зрелищности и постановке, побеждает множество современных картин, и его не стыдно пересмотреть и сейчас.

9 из 10

29 августа 2009

Боевик Гнев в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Джозеф Мерхи. Список актеров, которые снимались в кино: Денни Пирс, Рон Морган, Эмилио Ривера, Рамон Сисон, Рик Эйвери, Тим Колсери, Frank Uzzolino, Чарльз А. Тамбурро, Гари Имхофф, Род Бритт, Гэри Дэниелс, Джиллиан МакУиртер, Питер Джейсон, Гари Баллок, Марк Меткалф.

Страна производства - США. Гнев — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.