Далеко от дома: Приключения желтого пса (1994)

Far from Home: The Adventures of Yellow Dog
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.5
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Далеко от дома: Приключения желтого пса

английское название:

Far from Home: The Adventures of Yellow Dog

год: 1994
страна:
США
слоган: «Partners in survival. Friends for life.»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Джеймс Гарднер
композитор:
художники: Питер Ландо, Марк С. Фриборн, Антония Бардон, Ивонн Дж. Херст, Марианн Каплан
монтаж:
жанры: приключения, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $11 642 946
Мировые сборы: $11 642 946
Дата выхода
Мировая премьера: 13 января 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 21 мин.
Отзывы о фильме Далеко от дома: Приключения желтого пса

Двенадцатилетний Ангас МакКормик находит беспризорного пса и берет его себе, дав кличку Желтый. А через несколько дней мальчик вместе с новым другом и отцом отправляется на катере в морское путешествие.

Но начинается шторм, и огромная волна переворачивает катер. Отцу удается удержаться в лодке, а Ангаса с псом выбрасывает на берег. Одни одинешеньки среди дикой канадской тайги, мальчик и собака пытаются выжить и найти способ привлечь спасателей.

Другие фильмы этих жанров
приключения, семейный

Отзывы критиков о фильме «Далеко от дома: Приключения желтого пса», 1994

Отличный фильм для семейного просмотра

Случайно включив этот фильм, не смог от него оторваться. На первый взгляд это весьма банальная история. Но фильм довольно «душевный», в нём показывается пример идеальной семьи. Воспитание сыновей, отношения между членами семьи, позиция в тяжелой сложившейся ситуации. Их пример очень актуален для современного общества.

История взаимоотношений с собакой умиляет, как и она сама. Любовь мальчика к псу взаимна и несёт некую жертвенность друг перед другом. В то же время она спасает их обоих. Всем любителям фильмов про животных, уверен, он понравится.

Картина снята очень качественно. Очень жаль, что режиссёр Филлип Борсос умер так рано, уверен, что он бы мог создать очень много достойных и выдающихся фильмов.

Жаль, что актеры в картине не получили выдающейся актерской карьеры, я думаю они её достойны.

8 из 10

7 апреля 2014

Далеко от дома: приключения Желтого пса.

Вполне заурядная история о мальчике и его псе. История их дружбы, верности, преданности, которые подверглись проверке.

Ангас, мальчик нашедший пса, привязывается к своему четвероногому другу и не хочет с ним расставаться даже в длительной и опасной, ведь море всегда опасно, поездке. И не зря. Именно пес, этот верный четвероногий друг, оказался рядом в трудную минуту, поддерживал Ангаса, защищал его.

Говорить о тяжести проживания в канадском лесу не стоит, и так понятно, что для двенадцатилетнего мальчика это невероятное испытание. Но знания, которые он получил от отца, помогали ему. В тот тяжелый моменты Ангас и Желтый были вместе, они были единым целым, что и позволяло им стойко переносить все невзгоды.

Но для фильма мало одной трагедии — потери мальчика и его многодневных поисков. Надо было показать зрителю как можно любить пса. Именно как человек может переживать о нем. Эти чувства, которые испытывал мальчик, показывают, что не только собака может быть предана человеку, но и человек — собаке. Очень жаль, что сюжетная линия с отношением матери к собаке не была раскрыта, о ней лишь вскользь упоминается, но она не менее важна. Всегда интересно посмотреть как человек меняет свое мнение о чем-то и как потом может переживать за это.

В фильме основная линия направлена лишь на Ангаса с Желтым, внимания его семье уделено меньше, но их эмоции не трудно себе представить. В общем эту картину интересно будет посмотреть всем, кто не равнодушен к животным, кто любит истории об отношениях собаки и хозяина.

7 из 10

22 января 2013

Приключения Далеко от дома: Приключения желтого пса впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Филлип Борсос. Актерский состав, кто снимался в кино: Брюс Дэвисон, Мими Роджерс, Джесси Брэдфорд, Том Бауэр, Мэттью Беннетт, Джоэль Палмер, Карен Крупер, Брент Стейт, Марго Финли, Джош Уонамейкер, Ст. Клэр Макколл, Jennifer Weissenborn, Гордон Нив, Дин Локвуд, Джон Леклер.

В то время как во всем мире собрано 11,642,946 долларов. Страна производства - США. Далеко от дома: Приключения желтого пса — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.