Крестный отец: Трилогия 1901-1980
The Godfather Trilogy: 1901-1980
8.9
9.3
1992, триллер, драма, криминал
США, 9 ч 43 мин
16+

В ролях: Аль Пачино, Роберт Дювалл, Дайан Китон, Талия Шайр, Марлон Брандо
и другие
«Крёстный отец. Трилогия. 1901—1980» — выпущенный на видео кинофильм-спецпроект Фрэнсиса Форда Копполы, представляющий собой все три серии саги Крестный отец, перемонтированные в хронологическом относительно действия фильма порядке. «Трилогия» сделана на основе выпущенного в 1977 телесериала «Крестный отец: Сага» (перемонтированные в хронологическом порядке фильмы «Крестный отец» и «Крестный отец 2» с дополнительными сценами в 60 минут), к которому добавлен материал фильма «Крестный отец 3».

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Крестный отец: Трилогия 1901-1980

английское название:

The Godfather Trilogy: 1901-1980

год: 1992
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Гордон Уиллис
композиторы: ,
художники: Дин Тавуларис, Милена Канонеро, Анна Хилл Джонстоун, Теадора Ван Ранкл
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 30 октября 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 9 ч 43 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Постер фильма «Крестный отец: Трилогия 1901-1980», 1992

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Крестный отец: Трилогия 1901-1980», 1992

«Мафия бессмертна, потому что смертны все мы.»

Фильм «Крёстный отец. Трилогия. 1901—1980» в России так и не вышел. И сейчас в Интернете все части, пусть даже на английском языке, найти очень сложно. Есть отрывки на русском, на английском, но полной версии я еще не встречал. Все три части «Крестного отца» стали культовыми как у нас, так и за рубежом. И итоговая оценка как и этому творению, так и всем другим связанным с «Крестным отцом» и Френсисом Фордом Копполой, уже заранее предрешена. И разумеется это «яблочко»… десятка.

В временном порядке может и правильно вести повествование, но не всегда лучше. Просмотрев первую часть гангстерской саги с Марлоном Брандо просто влюбляешься в этого героя, а появление его во второй части в исполнение Роберта Де Нира приводит в неописуемый восторг. И мне трудно будет сказать, понравился ли мне персонаж Де Нира или Марлона Брандо посмотри я сначала в хронологическом относительно действия фильма порядке.

Начинается все в Сицилии, потом переносится в трущобы Нью-Йорка, затем в дорогие дворцы южного штата Невада, и заканчивается все в той же Италии на острове Сицилия, родине Коза Ностры. Все это в исполнение «великолепного трио» актеров, к которым в последствии прилипилось клеймо исполнителей криминальных ролей.

Первым входит в кадр Роберт Де Ниро(в роли Вито Корлеоне) — молчаливый молодой человек, бедный разнорабочий, который в результате не дюжих талантов и воле случая становится одним из донов Маленькой Италии. Подхватывает эстафетную палочку Марлон Брандо (все тот же дон Вито Корлеоне) — символ уличной справедливости, подпольная рука закона, любящий семьянин и талантливый стратег. Заменяет Дона Вито его сын Майкл Корлеоне в исполнение Аль Пачино — более жестокий правитель семьи, чем его отец, не привязанный ни к семье(возможно, потому что его итальянскую жену вместе с не родившемся ребенком варварски взорвали), ни к друзьям. На старости лет все же покаявшийся в своих грехах будущему Папе Римскому, то есть преодолевший первую ступень раскаяния, ведь признаться в своих грехах другому человеку не так то просто, показать свою низость и преступить гордость. Но и со смертью Майкла история семьи Корлеоне не закончена, старый монарх снизошёл, но его корону надел приемник Винсент Масини (впоследствии Корлеоне), в исполнение Энди Гарсиа, на мой взгляд это одна из лучших его ролей, наравне с ролью живописца Модильяни.

Все повторяется и вновь восхождение нового дона на престол сопровождается убийствами врагов. Именно поэтому мафия бессмертна. И попытавшийся остановить ее станет лишь причиной появления новой волны. Сагу про Крёстного отца мафии можно продолжать бесконечно. Три шедевра разных годов в совокупности сделали один шедевр 1992 года!

«Если история чему то нас научила, так это тому, что можно убить кого угодно.»

10 из 10

20 июня 2009

Триллер Крестный отец: Трилогия 1901-1980 на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 30 лет назад, его режиссером является Фрэнсис Форд Коппола. Список актеров, которые снимались в кино: Аль Пачино, Роберт Дювалл, Дайан Китон, Талия Шайр, Марлон Брандо, Джеймс Каан, Джон Казале, Роберт Де Ниро, Энди Гарсиа, Ричард С. Кастеллано, Ли Страсберг, Майкл В. Гаццо, София Коппола, Ричард Брайт, Илай Уоллак.

Страна производства - США. Крестный отец: Трилогия 1901-1980 — один из самых популярных фильмов не только в России, но и в других странах, однозначно рекомендован к просмотру. Таких фильмов наберется всего с десяток по всем мире. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.