Руби
Ruby
6.1
5.5
1992, драма, криминал, биография
Великобритания, США, Япония, 1 ч 50 мин
16+

В ролях: Дэнни Айелло, Шерилин Фенн, Тобин Белл, Джо Кортезе, Дэвид Духовны
и другие
Джек Рубинштейн или просто Руби, - владелец убыточного стрип- клуба «Карусель» и мелкий член мафиозного клана. Неожиданно на него, как снег на голову, сваливается красотка Кэнди: определив её в клуб танцовщицей, очарованный Руби берётся устроить ей карьеру в криминальной среде – от подружки босса до «почтового голубя» между мафиози и президентом Кеннеди. Однажды Руби, получает задание убить одного из криминальных авторитетов, но интуиция Джека подсказывает, что заказ - «подстава»: теперь он пешка в игре за власть между спецслужбами и мафией, где ему предстоит непременно быть «съеденным». Руби уверенный, что успеет отвертеться, ещё не подозревает, что ему предстоит стать одной из самых роковых фигур в истории Америки…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Руби

английское название:

Ruby

год: 1992
страны:
Великобритания, США, Япония
слоган: «CIA. Mafia. JFK. Conspiracy. Jack Ruby.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Фил Мейхью
композитор:
художники: Дэвид Брисбин, Кен Харди, Сьюзи ДеСанто, Лори Гаффин
монтаж:
жанры: драма, криминал, биография, история
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $919 286
Мировые сборы: $919 286
Дата выхода
Мировая премьера: 27 марта 1992 г.
на DVD: 16 апреля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 50 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, биография, история

Видео к фильму «Руби», 1992

Видео: Трейлер (Руби, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Руби», 1992

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Руби», 1992

Пожалуй, с самого начала я признаюсь, что могу быть не слишком объективна в оценке этого фильма. Дело в том, что я посмотрела его в практически в год выпуска на пиратском VHS и он глубоко запал мне в душу. Однако, я попытаюсь правдиво описать, что же хорошего в этом фильме, а что — так себе.

Начну с того, что жанр фильма можно определить, как псевдо-историческая мелодрама. Именно с приставкой псевдо. Я неплохо знакома с историей убийства президента Кеннеди, и сразу оговорюсь, что то, что происходит на экране — отчасти искажение исторических фактов. Джек Руби, член мафии и чикагский головорез, убийца Ли Харви Освальда, показан актёром Дэнни Аелло (очень неплохим, кстати!) этаким совестливым добряком, который, по аналогии с современной пословицей «берёт и плачет», делает нехорошие дела и каится, каится в душе. В целом, сложно сказать, каился ли реальный Джек Руби, убивая людей, держа стрип-клуб — «место для своих», и занимаясь сводничеством, стукачеством и проч., но в фильме он делает это всё из якобы благородных побуждений.

Героиня Шерилин Фенн Кенди Кейн являет собой некую квинтессенцию из реальных протитипов — стриптизёрши клуба Карусель, проходящей по делу об убийстве JFK — раз, любовницы президента Джудит Кембелл — два, и Мэрилин Монро — три. Причастность героини Кенди Кейн к легендарной ММ можно определить удивительной внешней схожестью. Местами создатели фильма нарочито подчёркивали эту схожесть: к примеру имя героини перекликается с именем героини ММ в фильме «В джазе только девушки» («Некоторые любят погорячее») — Шугар Кейн. Алое платье, в котором Кенди знакомится с президентом, практически один-в-один повторяет платье Мэрилин в фильме «Джентельмены предпочитают блондинок».

Сюжет фильма — это мешанина из событий реальных и сочинённых по ходу пьесы сценаристами. Члены мафии, организованная преступность, которая действует заодно с ФБР и ЦРУ, дабы сначала свести Кенди Кейн с президентом и сделать её послом-передатчиком их воли (на самом деле, Джудит Кемпбелл, одна из протитипов главной героини, действительно была знакома одновременно и с JFK, и с боссом мафии Сэмом Джанканой, многие историки считают, что она могла исполнять роль посла между ними и передавать Кеннеди некие сообщения Джанканы). Всё это на фоне стремления убрать Кастро с Кубы, которое в последствии перерастает в планы убить Президента.

Убийство Ли Харви Освальда показано как некий акт возмездия всем нехорошим людям (по типу «Я больше не буду молчать!»). Выглядит, ей-богу, ну очень смешно. Только комиссия Уоррена была способна внушать людям, что Руби действовал из соображений мести за Джеки Кеннеди. Теперь вот появилась другая версия «убийства из мести».

Теперь о приятном. В фильме совершенно потрясающая, проникновенная, головокружительно прекрасная музыка Джона Скотта. Саундтрек этого фильма должен прослушать каждый меломан — и это моё твёрдое мнение.

Шерилин Фенн чудо как хороша. От неё просто не отвести глаз в этой роли. Образ, сыгранный ею — полное попадание «в яблочко»: именно такой и можно представить себе любовницу самого молодого и харизматичного президента в истории США: роскошная, соблазнительная, но в то же время ранимая и, в какой-то мере, наивная. И, наконец, самое главное. Создатели фильма сумели передать неповторимую, удивительно красивую атмосферу той ушедшей эпохи. Весь фильм пронизан некой грустью, печалью, пониманием того, что то время было, и больше никогда не повторится. Сцена убийства Президента снята весьма правдиво, и в художественом плане, несомненно, является удачей фильма. Если абстрагироваться от сценарных натяжек с исторической достоверностью, то фильм получился хороший, интересный, заставляющий сопереживать, восхищаться, плакать. Я считаю, что это главное в искусстве кино.

8 из 10

2 марта 2012

Драма Руби на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 30 лет назад, его режиссером является Джон Маккензи. Список актеров, которые снимались в кино: Дэнни Айелло, Шерилин Фенн, Тобин Белл, Джо Кортезе, Дэвид Духовны, Ричард С. Сарафьян, Леонард Термо, Арлисс Ховард, Кармине Кариди, Марк Лоуренс, Джон Роселиус, Джо Витерелли, Фрэнк Орсатти, Джеффри Нордлинг, Вероника Харт.

В то время как во всем мире собрано 919,286 долларов. Производство стран Великобритания, США и Япония. Руби — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.