Седьмое проклятие (1986)

Yuen Chun Hap yu Wai See Lee
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Седьмое проклятие

английское название:

Yuen Chun Hap yu Wai See Lee

год: 1986
страна:
Гонконг
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Ко Чиу-Лам
композитор:
художник: Оливер Вонг
монтаж:
жанры: ужасы, боевик, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 17 октября 1986 г.
на DVD: 17 октября 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 18 мин.
Отзывы о фильме Седьмое проклятие

Где-то в джунглях Таиланда молодой полицейский, героически спасая прекрасную девушку, обреченную стать жертвой кровавого ритуала, сам попадает под действие «семи кровавых проклятий». Они поочередно, время от времени, дают о себе знать. И когда пробьет час седьмого проклятия, полицейский умрет. Спасенная им девушка пытается хотя бы приостановить действие колдовских сил.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, триллер

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Седьмое проклятие», 1986

Видео: Фрагмент (Седьмое проклятие, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент
Видео: Трейлер (Седьмое проклятие, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Седьмое проклятие», 1986

7 кровавых проклятий

Путешествуя по Таиланду, молодой гонконгский коп спасает в джунглях этой загадочной страны, таящей в себе немало тайн, красивую девушку, которую должна была стать жертвой чудовищного ритуала местных каннибалов. В отместку за спасение на нашего героя местным колдуном были наложены семь проклятий, и вскоре, с очевидной регулярностью, они стали воплощаться в жизнь. Последнее, седьмое, проклятие, станет концом жизни полицейского, потому необходимо снять заклятие. Но это оказалось далеко не так просто.

Фильм «Седьмое проклятие», снятый в 1986 году гонконгским режиссером Нгай Кай Ламом, является отличным представителем трэш-кино. Безумный сюжет, в котором органично сосуществуют элементы кунгфуистского боевика и трэшевого хоррора с каннибалами, младенцами-зомби, ходячими скелетами и прочей нечистью, производит неизгладимое впечатление при просмотре. Режиссура в фильме находится на неплохом, как для трэша, уровне, а спецэффекты, хоть и выглядят местами очень наивно, в целом вписываются в художественную структуру картины. Работу оператора Чиу-Лам Ко хоть и нельзя назвать бездарной, но и оригинальностью она не блещет и не выделяется на фоне множества других трэшевых фильмов азиатского и западного производства.

Актерскую игру в фильме нельзя назвать выдающейся, однако персонажи, созданные Кеном Бойлом, Мэгги Чун и Чоу Юнг-Фатом, являются харизматичными и запоминающимися.

Композитор Стивен Син написал к фильму необычный и интересный саундтрек, идеально вписавшийся в структуру картины.

Я рекомендую данный фильм всем поклонникам классического трэша, особенно снятого вне Голливуда.

8 из 10

26 сентября 2012

Ужасы Седьмое проклятие появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Нгай Кай Лам. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чоу Юнь-Фат, Сюй Шуюань, Вон Цзин, Мэгги Чун, Дерек И, Элвис Цуй, Джойс Годензи, Джонни Ван, Чинь Сиу-Хо, Ясуаки Курата, Дик Вэй, Сибелль Ху, Нина Ли Чи, Чо Юэнь, Кара Хуэй.

Страна производства - Гонконг. Седьмое проклятие — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.