Подопытная свинка 4: Дьявольская докторша
Ginî piggu 4: Pîtâ no akuma no joi-san
3.6
4
1986, ужасы, комедия
Япония, 52 мин
В ролях: Кобухэи Хаясия, Масами Хисамото, Нэдзуми Имамура, Юмико Кумасиро, Тамио Кагэяма
и другие
Дьявольская докторша «лечит» пациентов, и в процессе человек умирает или калечится.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Подопытная свинка 4: Дьявольская докторша

английское название:

Ginî piggu 4: Pîtâ no akuma no joi-san

год: 1986
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Дзюнъити Баба
монтаж:
жанры: ужасы, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 52 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, комедия

Отзывы критиков о фильме «Подопытная свинка 4: Дьявольская докторша», 1986

Причуды вредного лечения

В четвёртой «Подопытной свинке» оригинальность сюжета заключается в том, что докторша, которую играет трансвестит Питер, рассказывает о медицинских случаях, не поддающихся лечению. И лечит она их самым радикальным способом. Что иногда даже помогает.

Как и в «Он никогда не умрёт!», в «Дьявольской докторше» треш, зацикленный на анатомии и смерти, наполнен также юмором, которого после третьей части стало больше. Разнообразия рассматриваемых болезней, необычных и непонятных, вполне хватает на отведённое экранное время. Помимо них мы встретим влюблённого разлагающегося зомби, побываем на фестивале блюд из человечины, а в финале забросаем друг друга «пирогами» из гвоздей.

Фильм является специфическим развлечением, при одном взгляде на которое невольно сомневаешься, что это именно «Подопытная свинка», начинавшая когда-то с экспериментальных псевдоснафф-видео. «Дьявольская докторша» больше похожа на ночную телепередачу, сюжет которой рассматривает что-то из ряда вон выходящее, а ведущая наивно пытается во всём принять участие. Это не является хорошим времяпрепровождением, но не лишено своего странного, немного больного очарования.

6 из 10

13 июня 2015

Визиты доктора

Фильм «Подопытная свинка: Дьявольская докторша», снятый в 1986 году режиссером Хайме Табе и являющийся не то четвертой, не то шестой и заключительной частью ставшего уже тогда культовым японского псевдоснафф-сериала, можно смело отнести к самому настоящему карнавалу трэша, в котором колоритная докторша лечит у разных пациентов самые разнообразные и несуществующие в принципе болезни и в каждой главе этих процедур Хайме Табе нашел свои трактовки таким жанрам уже обычного хоррора, как зомби-муви и каннибал-муви.

Воспринимать серьезно творение Хайме Табы невозможно, ибо нет в «Дьявольской докторше» ни реализма картин, созданных Хидеши Хино, ни сатирического юмора Масаюки Кузуми, хотя сцен насилия в этот раз в ленте хоть отбавляй, но они никак не тянут на псевдоснафф. Собственно, перед нами вновь типичная черная комедия, как и «Он никогда не умрет!», трэш, лишенный философского подтекста и просто развлекающий зрителя красивыми кровопусканиями и расчленениями, разнообразие которых впечатляет в этом непродолжительном по хронометражу фильме. Стройного и явного сюжета в картине нет, фабула ее проста и главный акцент Хайме Табе сделал на сценах насилия, нелепого и гротескного, вызывающего не столько ужас, сколь смех.

Впрочем, данная картина может похвалиться весьма эффектной работой оператора Джуничи Баба и главенствующей среди всего актерского состава ролью этой самой докторши, которую сыграл известный японский трансвестит Питер.

Итак, если Вы любите трэш, черные комедии и азиатские хорроры, особенно их японскую разновидность, то данный фильм Вас явно не разочарует.

7 из 10

16 апреля 2013

Ужасы Подопытная свинка 4: Дьявольская докторша появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Хадзимэ Табэ. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кобухэи Хаясия, Масами Хисамото, Нэдзуми Имамура, Юмико Кумасиро, Тамио Кагэяма, Нацуми Огава, Ото, Питер, Масахиро Сато, Риэ Сибата, Наото Такэнака, Ёсиаки Умэгаки, Мицуру Фукикоси.

Страна производства - Япония. Подопытная свинка 4: Дьявольская докторша — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.