Отверженный (1986)

Castaway
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Отверженный

английское название:

Castaway

год: 1986
страна:
Великобритания
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Харви Харрисон
композиторы: , , , , , ,
художники: Эндрю Сандерс, Стюарт Роуз, Ник Эде, Джордж Голицын
монтаж:
жанры: драма, приключения, биография
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $483 460
Мировые сборы: $483 460
Дата выхода
Мировая премьера: 13 ноября 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 57 мин.
Отзывы о фильме Отверженный

Лондон, холодно, дождь, сыро и противно. Что еще сделать девушке, как не ответить на письмо в газете от мужчины, ищущего жену пожить год на тропическом острове?

Другие фильмы этих жанров
драма, приключения, биография

Видео к фильму «Отверженный», 1986

Видео: Трейлер (Отверженный, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Отверженный», 1986

Мой шовинизм, женская бездарность и голые сиськи

Т. к. ни Оливер Рид ни Аманда Донохью не решились доводить себя диетами до требуемого по сценарию истощения (см. Кристиан Бейл в х/ф «Машинист»), «их» исхудалые тела снимались отдельно от их упитанных мордашек — причём Роуг (за что ему большое спасибо!) даже не стал сей конфуз маскировать.

Николас Роуг — очень хороший оператор и крайне интересный режиссер.

Люси-«больная-голова-ногам-покою-не-даёт»-Ирвин сожительствовала с неким Джеральдом Кингслэйдом год на необитаемом острове и по приезду домой настрочила книгу о «накипевшем». Роуг это дело нехорошее воплотил в без малого двухчасовое кино. И всё бы ничего, но… Позвольте мне ещё разок прикинуться злостным шовинистом: женщины НЕ способны писать и вообще творить. Они не понимаю что такое психология, и более того — даже не хотят понять! Персонаж Рида ведётся себя неадекватно просто потому что он мужик, а у мужика, по мнению Люси Ирвин, всё либо через задницу, либо через «передницу». Так смешно смотреть, как старичок Оливер жалостливо хромает и стонет, сгорбившись от лени, сексуального воздержания и тропических болячек, а бодрая мисс Люси беззаботной козочкой по песочку прыгает, болтая сиськами из стороны в сторону. С понтом «Вы все говно, а я одна тут белая и пушистая». Оливер ездит на соседний остров «по бабам», а Люси даже юным красавцам даёт (в смысле, «не даёт») отворот-поворот, ибо я вся такая верная и правильная. Оливер пьёт пиво, дом не строит, дичь не ловит. Когда в итоге, после её нытья про скудное питание, он привез ей с соседнего острова замороженную курицу, она её выбросила, так как это ни фига не концептуально. Ну не концептуально тебе — так иди, лови концептуальную рыбу, вспарывай черепахам концептуальные брюха, собирай концептуальные ягоды, строй концептуальные дома — кто мешает-то?

Оливер Рид — английский Жерар Депардье, бык-производитель, круче него только горы.

Сложно понять, почему Люси отказала Оливеру (законному мужу, да и вообще представителю противоположного пола, с котором она добровольно решила провести 12 романтических месяцев наедине на необитаемом острове) в занятиях сексом — по-моему, это бред сивый кобылы с уязвленным самомнением! Поведение персонажей (всего двух!! я понимаю, когда персонажей много — писателю трудно, можно запутаться — но тут их всего двое!!) не поддаётся логическому объяснению (возможно потому что у женщин и Люси Ирвин давние и серьёзные проблемы с логикой). Это шаржи и феминистическая самовлюбленная белиберда. Суть сводится к примерно следующему: я съездила на остров с жирным старым шовинистом, он бездельничал весь год, я старалась изо всех сил наладить нашу жизнь, а он думал только «об одном», но в итоге я всё разрулила. Он — английское быдло, страшащееся умных женщин, а я — вся такая рената-литвинова, интеллектуалша, эмансипированная красавица. Короче, как уже отмечалось выше, «вы все говно, а я одна тут белая и пушистая».

Аманда Донохью всего спустя 2 года будет великолепна в образе леди Сильвии в «Логове белого червя» — вот что значит актриса, просто не узнать! (относительно её игры в рецензируемом фильме ничего сказать, к сожалению, не могу — от её несомненно богатой и филигранной лицевой экспрессии меня подло отвлекали её голые сиськи)

3 из 10

p.s. Интересно, а почему Роуг не взял на главную женскую роль свою жену — замечательную Терезу Расселл? Не хотел портить ей портфолио? Побоялся подпускать к ней Оливера Рида?

15 апреля 2012

Драма Отверженный появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Николас Роуг. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Оливер Рид, Аманда Донохью, Пол Рейнольдс, Джон Сешнс, Фрэнсис Барбер, Артур Кокс, Джозеф Блэтчли, Тодд Риппон, Вирджиния Хей, Саймон Дорманди, Стефен Дженн, Гордон Хаником, Джорджина Хейл, Тони Рикардс, Сорел Джонсон.

В то время как во всем мире собрано 483,460 долларов. Страна производства - Великобритания. Отверженный — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.