Меч Гидеона (1986)

Sword of Gideon
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Меч Гидеона

английское название:

Sword of Gideon

год: 1986
страны:
Канада, США, Франция
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Клод Агостини
композитор:
художники: Тревор Уильямс, Стив Шевчук, Лори Дрю, Рошелль Зальцман
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 29 ноября 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 53 мин.
Отзывы о фильме Меч Гидеона

Хороший террорист – мёртвый террорист. Таково было убеждение премьер-министра Израиля Голды Меир, когда она отдавала приказ уничтожить участников теракта в Мюнхене. Всех до единого. И приказ был выполнен. В живых остался только один человек, как безмолвный укор и живое напоминание тем, кто вздумает пойти по пути террора. Тот сентябрь стал чёрным для «Чёрного сентября». Это был сентябрь 1972 года. В тот год террористы из группы «Черный сентябрь» захватили членов спортивной делегации Израиля.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Меч Гидеона», 1986

Видео: Трейлер (Меч Гидеона, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Меч Гидеона», 1986

Око за око

Фильм-версия на тему событий 1972 года после трагедии Мюнхенской олимпиады.

Молодой израильский офицер встает перед выбором — карьера в армии, или сотрудничество с «Моссад» в акте возмездия против террористов, устроивших жестокую расправу над израильскими спортсменами. По зову долга он выбирает второе.

Фильм держится не только на актерской игре, но и на деталях, которые призваны отличать драму от обычного боевика. А кроме того в драматической линии развития, имеет место психологическая инверсия: люди, взявшие на себя роль мстителей, фактически противопоставляют себя обществу и закону, и сами превращаются в преследуемых. Есть и главный вопрос, на который необходимо ответить зрителю: можно ли оправдать ответное насилие, если оно направлено не только на террористов и их пособников, но и против ни в чем не повинных людей?

Заинтересовался этим фильмом не столько из-за сюжета, сколько потому, что в образе мафиозного деятеля (роль второго плана), оказывающего помощь ГГ, снялся Лино Вентура. Последняя роль в большой фильмографии этого удивительного французского актера 50—80-х.

9 баллов

28 февраля 2010

Боевик Меч Гидеона появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Майкл Андерсон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роберт Джой, Шон Лоуренс, Род Стайгер, Стивен Бауэр, Нил Кроетч, Майкл Йорк, Лесли Хоуп, Соня Бенезра, Линда Гриффитс, Хрант Альянак, Даниэла Акерблом, Сирил Клер, Питер Дворски, Лиза Халл, Коллин Дьюхёрст.

Производство стран Канада, США и Франция. Меч Гидеона — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.