Алиса в стране чудес
Alice in Wonderland
6.6
7.2
1985, фэнтези, мюзикл, приключения
США
В ролях: Шерман Хемзли, Чарльз Догерти, Шелли Уинтерс, Билли Брейвер, Скотт Байо
и другие
Девочке Алисе всего семь лет, она еще не очень высокого роста, и иногда по-детски плачет. По этой причине взрослые отказываются общаться с ней на равных: старшая сестра задирает нос, а мама не приглашает на чаепитие для взрослых. Однажды, погнавшись в лесу за пушистым мистером Кроликом, Алиса проваливается в его нору и оказывается в сказочной стране...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Алиса в стране чудес

английское название:

Alice in Wonderland

год: 1985
страна:
США
слоган: «The Stunning Adaptation Of A Family Classic!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Фред Дж. Конекэмп
композиторы: ,
художники: Филип М. Джеффрис, Росс Беллах, Хьюб Браден, Пол Заступневич, Одри А. Блэсдел, Роберт Де Вестел, Джон Пикок
монтаж: ,
жанры: фэнтези, мюзикл, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 14000000
Дата выхода
Мировая премьера: 9 декабря 1985 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мюзикл, приключения, семейный

Видео к сериалу «Алиса в стране чудес», 1985

Видео: Трейлер (Алиса в стране чудес, 1985) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о сериале «Алиса в стране чудес», 1985

В очередной экранизации Кэрролла учтены обе истории про Алису. По сути, это мини-сериал, типичный для представления о том, чем может быть детское кино до появления виртуальных возможностей. Фильм нарочито костюмированный. Создатели, к счастью, не пошли по избитому пути и не обратились к иллюстрациям Тенниела, которые лично для меня всегда казались не очень пригодными для киноверсии. Они очевидно графичны, и если для анимации это еще бы подошло, то для кинематографа они выглядят совсем условными. Не сказать, что дизайнеры угадали во всем, но в принципе визуальное решение можно признать удачным: мир Зазеркалья понравился мне чем-то больше, чем мир Страны чудес. С другой стороны, первую сказку экранизируют гораздо чаще, чем вторую, возможно, что в этом сказался эффект более редкого воплощения Зазеркалья на экране.

Локации решены тоже весьма успешно. Они вполне условны, что книги Кэрролла требуют просто настоятельно: попытки экранизировать его произведения с учетом реальных мест оборачиваются очень ничтожными и отрицательными результатами.

Отрадно, что мало отступлений от сюжета или перестановок в нем. Правда, один жирный минус не могу не отметить. Это сама психологическая подоплека пребывания Алисы в Зазеркалье, потому что авторы зачем-то сделали Бармаглота большим, чем просто заглавным персонажем стихотворения. В фильме он подобно мелкому динозавру гоняется за Алисой, когда у нее появляется страх. Понятно, что авторы хотели как-то отобразить ситуацию взросления, однако надо учесть, что по отношению к сказкам Кэрролла это совершенно неорганично. В них есть многое, что и не снилось нашим мудрецам, но в них вообще нет ничего, что вызывало бы страх героини. Даже не буду распространяться о фрейдистской подоплеке страха Алисы перед Бармаглотом, наверное, американцы не были бы самими собой, если бы не поперчили классическую историю психоаналитическими мотивами, но перцу в итоге гораздо больше, чем это требовала сама история.

6 из 10

11 февраля 2016

Фэнтези Алиса в стране чудес появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Гарри Харрис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Шерман Хемзли, Чарльз Догерти, Шелли Уинтерс, Билли Брейвер, Скотт Байо, Сэмми Дэвис мл., Марта Рэй, Имоджен Кока, Телли Савалас, Энтони Ньюли, Трой Джордан, Майкл Чиффо, Роберт Морли, Джордж Савалас, Кендес Савалас.

На фильм потрачено свыше 14000000. Страна производства - США. Алиса в стране чудес — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.