Люди-ящеры (1984)

V
Люди-ящеры, 1984: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале V, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Брюс Дэвисон
Стив Барр
Майкл Айронсайд
Никки Кэтт
Дж.Дж. Коэн
Лейн Смит
Эрнест Харден мл.
Винс МакКевин
Бретт Каллен
Ксандер Беркли
Аки Алеонг
Ричард Минченберг
Бо Старр
Джефф Кобер
Кен Оландт
Р.Д. Колл
Роберт Инглунд
Роберт Хукс
Дункан Реджер
Шерри Стоунер
Курт Смилдсин
Нэнси Ленехан
Томас Беллин
Шерил Ли Ральф
Конни Сойер
Ричардсон Морс
Мики Джонс
Джефф Ягер
Генри Кинги
Дж.Д. Холл
Дэвид Эбботт
Джеймс Дотон
Майкл Райт
Ронда Олдрич
Доминик Хоффман
Джун Чэдвик
Джош Ричман
Фэй Грант
Роберт Талер
Джудиэнн Элдер
Питер Нельсон
Джадсон Скотт
Лесли Бевис
Джон Терлески
Тони Литтл
Валентин Де Варгас
Марк Сингер
Дарлин Карр
Конрад Дженис
Линден Чайлз
Чэд МакКуин
Уильям Веллман мл.
Кейси Сэндер
Майкл Чэмпион
Рэндалл Брэйди
Энтони Де Лонгис
Роберт Ротуэлл
Густав Винтас
Ричард Эпкар
Джейн Бэдлер
Кристиан Джейкобс
Теренс Нокс
Дерек Бартон
Дэррелл Мапсон
Херман Попп
Хаунай Минн
Энтони Джеймс
Майкл Даррел
Кэй Е. Кьютер
Питер Элблинг
Джон Аллен
Джон Кэлвин
Дон Максвелл
Рион Хантер
Расс МакКаббин
Гари Дубин
Томас Колэуэй
Adam Silbar
Гела Нэш
Сибил Даннинг
Роберт Дауделл
Майкл Фрост
Минди Миллер
Бэрри Дженнер
Джон МакЛиам
Реджи Джонсон
Роберт Элленштейн
Фрэнк Эшмор
Дженни Бек
Дженнифер Кук
Бэрри Бьюкэнэн
Хью Гиллам
Кери Хулихан
Блэр Тефкин
Венди Фултон
Ховард К. Смит
Эрик Лоуренс
Крис Капен
Дебора Вэйкхэм
Роберт МакКензи
Даред Райт
Marin Mazzie
Джон Калири
Чарльз Уолкер
Чип Хеллер
Род Браунинг
Ральф Дришелл
Джейсон Росс
Джон Х. Эванс
Стив Иткин
Джон Муни
Майкл Эбелар
Боб Харкс
Луиз Льюис
Джеймс Ингерсолл
Мэри Болдуин
Кристофер Шоуб
Гордон Росс
Синтия Фрост
Патриция Эллисон
С.Э. Граймс
Берт Маршалл
Йен Фрид
Чарльз Макколей
Кирк Скотт
Эштон Уайз
Памела Людвиг
Дэвид Дж. Партингтон
Дин Эбстон
Эд Колл
Пейдж Мэтьюз
Дебора Гейтс
Теодор Леманн
Мартин Азароу
Энтони Хендерсон
Сильвия Фаррел
Jim Boelsen
Сэнди Лэнг
Мэрлин Джонс
Арман Черами
Greg Zadikov
Нэнси Уоррен
Фриц Форд
Николь Роу
Роб Стоун
Кэти Веллман
Кристофер Паттерсон
Лелэнд Мюррэй
Джила Хавана
Тед Лэйман
Энтони Эллис
Debra Armini
Рики Стаут
Том Лоуелл
Fiona Guinnes
Катрин Нгуйен
Michael Tulan
Craig Zehms
Майкл Эшли Адамс
Ричард Менхейм
Джона Пирсон
Роберт МакКензи
Дэвид Эбботт
Развернуть (163)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7
IMDb 7.4
Описание сериала
оригинальное название:

Люди-ящеры

английское название:

V

год: 1984
страна:
США
режиссеры: , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Ричард С. Глоунер, Дэннис Далзелл
композитор:
художники: Патриция Ван Райкер, Рошелль Мосер, Джеймс Ира Колберн, Сэм Колберн, Донна Робертс
монтаж: , ,
жанры: фантастика, боевик, триллер, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 7 октября 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 43 мин.
Отзывы о сериале Люди-ящеры

На Землю прилетели инопланетяне, с виду люди. Поначалу представлялись друзьями человечества, а потом выяснилось, что никакие они не друзья, да и не люди вовсе, а ящерицы. Земляне, естественно, организовали сопротивление...

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, приключения

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Люди-ящеры», 1984

Видео: Вступительные титры пилотного выпуска (Люди-ящеры, 1984) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Вступительные титры пилотного выпуска
Видео: Вступительные титры (сезон 1) (Люди-ящеры, 1984) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Вступительные титры (сезон 1)
Видео: Фрагмент (сезон 1) (Люди-ящеры, 1984) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Фрагмент (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик (сезон 1) (Люди-ящеры, 1984) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик (сезон 1)

Отзывы критиков о сериале «Люди-ящеры», 1984

Знак победы — не про сценарий

Весьма слабое продолжение оригинальных серий «V» 1983. Для его появления продюсеры сделали многое: сохранили актерский состав и музыкальное сопровождение, спецэффектов добавили… Но получилось нечто совсем невразумительное. Слабость сериала оказалась в абсолютно не проработанном сценарии. Как из интересной идеи Кеннета Джонсона получилось это, остается только догадываться…

Самое главное, это бессмысленность всего происходящего. Красная пыль в жарких районах Земли больше не действует, и ее якобы больше нельзя использовать, иначе все живое погибнет. Ящерицы решили отомстить и развязали войну, которую решили вести просто: принять человеческое обличье и совершать вылазки на Землю. Если маскарад пришельцев в оригинале полностью понятен, то тут он просто смешон, ведь все знают, кто есть кто. Так же странным является факт, что у пришельцев, кроме дредноута, нет оружия массового уничтожения, а для изобретения биологического захватывают в плен биохимиков-землян… Люди тоже хороши, куда подевалось все ядерное оружие? Здесь главы государств не под контролем пришельцев, как в оригинале.

Социализация ящериц вообще непонятна и даже бесит. Они обращаются друг к другу по земным именам, различают себя только по человеческим маскам, говорят только по-английски, хотя в совершенно ненужных ситуациях вспоминают родную речь. Кстати, с их голосом тоже что-то случилось — он теперь человеческий без специальных приспособлений. И руки у них теплые, и язык больше не раздваивается… Зато нам показали, что они едят, свадебную церемонию, как у людей, институты армии и семьи, дешевые политические интриги. Сценаристам нечего было больше делать?

Сюжетные линии про повстанцев тоже слабоваты. Все упирается в междусобойчики типа: «у них мой брат, я вас всех предам». «О нет, не надо, подумай о других…» И если серии с участием основного актерского состава еще можно смотреть, то когда Тайлер (Ironside) покидает проект, все становится совсем плохо.

Постановка поединков оставляет желать лучшего. Пришельцы падают от одной пощечины. И подстрелить теперь их можно из простого пистолета с 50 метров, когда в оригинале выстрел из автомата в упор не помогал. Только Тайлер и Донован радовали.

Корабль пришельцев — проходной двор, туда может прилететь любой желающий, узнать все что нужно и улететь обратно (ну, хотя бы тепловизоры поставили, что ли). Информацию ящерицы хранят на флоппиках, используют двоичный код, их компьютер можно взломать (теперь совершенно понятно, откуда эту идею взял Эммерих).

В итоге, очень жаль, что продолжение решили снимать по сценариям людей, для большинства из которых это был первый серьезный материал.

5 из 10

12 февраля 2011

Чушь из чешуи.

И зачем вот людей тянет делать продолжения на прекрасно законченную историю? Это я о просмотре второго сезона Людей-Ящеров.

2-й сезон показался натянутым, высосанным из пальца. В глаза бросались одни и те же кадры, вставленные на протяжении всех 19-ти серий, например столкновение кораблей с горой, прилёт и отлёт кораблей из главного, а один раз меня до боли в животе расмешил эпизод, когда машина столкнулась с машиной и взорвалась, как в каких-то комиксах.

На спецэффекты денег явно пожалели и проиграли, т. к. по части сюжета ничего нового о визитёрах я не узнал, разве, что увидел их смехотворные настоящие лица и какие то дикие ритуалы. Кажется все хорошие спецэффекты были взяты из первого сезона и понаставлены на протяжении всего второго.

Не удивительно, что произошёл провал и закрытие проэкта.

Посмотрим, что сделают из всей этой истории авторы нового римейка под названием «V»

5 из 10

16 января 2010

All your base are belong to us.

Начало «Дня независимости» явно взяли с этого сериала, (который в свою очередь идею утянул у Артура Кларка) — громадные инопланетные корабли зависают над крупнейшими городами мира и вся планета начинает судорожно томиться в ожидании — друг это или враг прибыл из глубин космоса.

Выждав немного для приличия, пришельцы сообщают, что прибыли к нам с миром и набором предложений о сотрудничестве. Все радуются и начинают обнимать гуманоидов, которые поразительно похожи на людей. И только самые проницательные и умные герои фильма понимают, что что-то тут не то…

Начавшись в пилотных телефильмах действительно как стильный и красивый НФ, сериал очень быстро скатывается к удручающей посредственности: нелогичным и глуповатым историям об успешной партизанской борьбе малой группке людей против всего инопланетного флота.

Сериал состоит из 2х тв-фильмов (мини-серилов, пилотов) на которые был бюджет, и 19 серий тв-сериала, но которые бюджет уже выделить забыли. И соответственно смотрится это все исключительно согласно денежным вложениям — тв-фильмы довольны интересны, а дальше пошла муть. Муть, в свою очередь тоже делиться на «бред» и «полный бред». «Бред» — это первые 10 серий, дальше идет «полный бред». Неудивительно что такое отношение к зрителям вылилось в полный провал и закрытие проекта, из-за чего вся эта история так и осталась с открытым финалом.

Кстати, как только название этого сериал у нас не переводили! Наиболее вменяемые переводчики называли сериал «Виктория» или «Знак Победы», но к сожалению были и выкрутасы: в золотые времена видеосалонов наши доблестные «синхронисты» донесли его до совестко-российского зрителя под названием «Люди-динозавры»! А позднее телевизионщики, пуская сериал по ОРТ вообще обозвали его «Звездные воины» (не войны).

На сегодня стало уже доподлинно известно что вскоре начинают снимать ремейк сериала. И надеюсь в этот раз продюсеры и сценаристы не спустят такую добротную идею в унитаз, как это вышло в середине 80х.

4 из 10

10 ноября 2008

Фантастика Люди-ящеры появился на телеэкранах в далеком 1984 году, его режиссерами являются Кевин Хукс, Рэй Остин, Пол Красны, Эрл Беллами, Уолтер Громан, Гилберт М. Шилтон, Брюс Сет Грин, Джон Флориа, Клифф Боул, Виктор Лобл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Брюс Дэвисон, Стив Барр, Майкл Айронсайд, Никки Кэтт, Дж.Дж. Коэн, Чарльз Уолкер, Лейн Смит, Эрнест Харден мл., Винс МакКевин, Бретт Каллен, Ксандер Беркли, Аки Алеонг, Ричард Минченберг, Бо Старр, Джефф Кобер.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США. Люди-ящеры — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.