Человек, который спасает мир
Dünyayi Kurtaran Adam
3.9
4.3
1982, фантастика, боевик, приключения
Турция, 1 ч 31 мин
В ролях: Джюнейт Аркын, Хусейн Пейда, Неджла Фиде, Мехмет Угур,
и другие
В чрезвычайно отдаленном будущем могущественный чародей с неизвестной планеты пытается уничтожить Землю. Ему противостоят два доблестных воина-турка.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек, который спасает мир

английское название:

Dünyayi Kurtaran Adam

год: 1982
страна:
Турция
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Четин Гюртоп
художник: Nuri Kirge
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 1 ноября 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, приключения

Видео к фильму «Человек, который спасает мир», 1982

Видео: Трейлер (Человек, который спасает мир, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Человек, который спасает мир», 1982

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Человек, который спасает мир», 1982

Человек который спасает мир / D?nyayi Kurtaran Adam (1982)

Иногда (чаще, чем принято думать) среди кучи трэша можно обнаружить весьма интересное кино, так и в этот раз, когда выбор пал на фильм, больше известный как «Турецкие звёздные войны».

Сюжет примерно таков:

В далёком-далёком будущем, когда технический прогресс обернулся для человечества бедствием и от Земли откололось множество мини-планет, два межгалактических турецких воина, сбитые во время космической битвы с силами зла, оказываются во владениях злого бессмертного волшебника, мечтающего заполучить человеческий мозг для обретения безграничной силы.

Выглядит это всё гораздо хуже чем звучит, в фильме использованы кадры и музыкальные темы из 4-го эпизода «Звёздных войн», помимо прочего в фильме звучит основная тема из Индианы Джонса и других голливудских фильмов. По сути, нашему взгляду предстает Франкенштейн из двух фильмов сразу, по лучшим заветам Годфри Хо, клепавшего свои кинокартины из двух разных фильмов.

Судя по информации с Imdb, сделано это было из-за отсутствия финансов на восстановление разрушенных декораций. Экшн-сцены при всей их нелепости выглядят порой интересно, а сам фильм, своим ритмом повествования, сеттингом и боевыми сценами напоминает не менее культовый и меметичный итальянский фэнтези-шедевр категории Б — «Йор, охотник из будущего».

Звёздные войны по-турецки в итоге были успешны на родине, и с тех пор заслуженно наслаждаются культовым статусом, всем кому не нравятся новые эпизоды — смотреть.

7 из 10

26 ноября 2019

Эстетическая колонотерапия

Настоящее чудо! Идиотизм, бесталанность и небрежность на высшем уровне! Такое нужно смотреть, чтобы отдохнуть от удушающих объятий «здравомысленной» Современности. Здоровый дозняк кретинизма помогает здоровым смехом почистить обманипуляченный ум.

Про режиссуру и прочее уже говорилось. Да и чего о ней говорить, коли она самого режиссёра не волновала!

Самые худшие фильмы имеют только две аудитории — лишённых вкуса простаков и эстетствующих умников. Это те, кто хвалят, ковыряясь в навозе ради поиска мифической жемчужины. Занятие это, коечно, неблагородное, но иногда надо делать вот такую эстетическую клизму, чтобы поставить на место вкус и свой собственный, необманипуляченный разум.

Для культуролога будет интересной натура съёмок — непривычная, азиатская. Также примечательны съёмки в заброшенном старом православном храме (Турция — в прошлом сердцевина православной Византии).

Ну а особого упоминания заслуживают костюмы. Ходячая синтетическая губка, мумии в рваных банных халатах и т. п.

2 из 10

14 марта 2014

Человек, который спас мир.

Так на самом деле переводится название культового фильма, в шутку названного переводчиками как «Турецкие звездные войны». Вот, только, только эхом прокатился по миру четвертый и пятый эпизод оригинальной трилогии, и незаурядный режиссер, пользуясь успехом, как уже делал не раз, решил выпустить у себя на родине «свои стар варс», но с меньшими затратами.

Итак, к сюжету.

Эру полетов в космос сменила галактическая эра. Земля вместе с другими солнечными системами образовали единую галактическую систему. На Земле расы, религии, страны перестали существовать, все просто стали называться землянами. В общем, царит мир и спокойствие, разве что иногда от Земли откалывались куски, на которых жизнь в свою очередь продолжается. Из космоса появляется таинственный враг «Колдун», который магическим лучом пытается взорвать землю, но сталкивается с защитным полем сформированным «молекулами человеческих мозгов». Поэтому чтобы сокрушить землян «Колдуну» и его армии нужно захватить человеческий мозг. Чтобы не дать ему это сделать, два великих турецких воина садятся на свои «TIE Fighter’ы» и летят, дабы уничтожить зло, от всей Земли. Но будучи сбитыми в космосе, они оказываются на пустынном астероиде являющимся Египтом и одновременно обителью «Колдуна», который гробит местных жителей, укрывающихся в пещерах. В пустыне один из воинов желая привлечь женщин специальным свистом, привлекает армию зла…

Далее в фильме следует один «non stop action». Два товарища Мурат (Аркин) и Али (Аккая) с помощью своего мощнейшего кун-фу, в одиночку, разбираются с многочисленной оравой «Колдуна», в числе которых: зомби, обмотанные туалетной бумагой, полуголые воины с саблями, жирные скелеты, плюшевые монстры всех сортов и расцветок, танцоры диско, космонавты с пистолетами, робот из «Запретной планеты». Сцены, дико смонтированных, турецких драк разбавляются философскими диалогами.

«Ты знаешь, почему началась ядерная война, чуть не уничтожившая наш мир?

Нет, почему?

Люди были слишком серьезны…»

В сюжете фильма вообще очень мало логики, да и он сам себе противоречит. Зато он включает абсурдные и по-своему интересные вещи, в числе таких как: взрывоопасные камни, лазерный меч в виде молнии, пропаганда ислама, сожжение мозгов, месть за напарника, прыжки на батуте через монстров, пьяные драки в баре (аналог «Кантины Мос Эйсли»), тренировка с камнями в роли груш и т. д. и т. п.

Техническая сторона фильма не менее интересна. Своей музыки в фильме попросту нет, зато используются композиции из фантастических фильмов того времени, таких как: «Молчаливое бегство», «Планета обезьян», «Звездный крейсер Галактика», «Джеймс Бонд: Лунный Гонщик», «Флеш Гордон» и, конечно же, чаще всего используются легендарные мотивы Джона Уильямса из «В поисках утраченного ковчега» и «Новой надежды». Оператор вроде вообще не задумывается, что и как снимать, поэтому во многих кадрах очень тяжело, что-либо разобрать из-за темноты и угла съемки.

В видеоряд вмонтирована видео-хроника отечественных и американских космических ракет, также вмонтированы кадры «Звездных Войн» (собственно из-за обилия, которых фильм более известен как «Turkish Star Wars») и множества других фильмов, причем в не лучшем VHS качестве. Монтаж этого всего абсолютно сумасшедший. Может, например, на заднем плане кабины космического корабля несколько раз взорваться «Звезда смерти» или, скажем, во время финальных битв, кулачный бой идет с сумасбродной нарезкой высокотехнологичных кадров космических сражений «Новой надежды». Всевозможные ляпы ложатся один на другой, то есть почти каждый кадр с предыдущим не связан и снимался отдельно, именно поэтому больше всего, конечно, ляпов монтажа.

В Турции фильм был так популярен, что в 2006 увидело свет продолжение «The Son of the Man Who Saves the World», со старыми актерами. Что до «Человека, спасшего мир» то это настоящий «Trash masterpiece», самая настоящая классика жанра. Один из самых веселых представителей эксплутационного кино, снятый, на полном серьезе, так, как снимать вообще не нужно.

Итог: Жемчужина, не намеренно снятого трэша, созданного с целью заработать денег, но навечно попавшая во всевозможные видеохостинги, где постоянно будет веселить народ в разделе «Юмор».

Любите искусство. Любите Кино.

2,5 из 10

30 июля 2010

Джорджу Лукасу и не снилось.

Оригинальное название фильма «Человек, который спас Мир», но на самом деле это — «Звёздные войны», только по-турецки.

В Турции неоднократно снимали так называемые трэш-фильмы или просто бессмысленные пародии на мега-хиты того времени, одним из таких фильмов и оказались «Звёздные войны по-турецки». Хочу заметить, что данный фильм нисколько не похож на «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, мало тог, что здесь нет летающих титров и не присутствуют не забытые нам по саге Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби и прочие герои культового фильма, так здесь нет даже световых мечей, разве, что Дарт Вейдер имеется, только ещё в более страшно-разноцветном костюме.

А теперь немного о сюжете:

Главные герои Мурат (Джюнейт Аркын) и Али (Айтекин Аккая) летели неподалёку от Звезды смерти, как вдруг их сбивают вражеские корабли и они падают и на Богом забытую Планету. Пока они ходили-бродили в поисках чего-нибудь их ловко схватывают солдаты-клоны и отводят в свой лагерь.

Тут-то мы и узнаём, что эти самые клоны и прочие монстры во главе Дарта Вейдера, держат в страхе и ужасе живущих здесь людей, но главные герои демонстрируют своё боевые навыки, выгоняют их из этого места, тем самым спасая добрых жителей Планеты. После чего люди принимают Мурата и Али в свой лагерь, после чего идёт усиленная тренировка в стиле «Рокки» и «Лучшие из лучших 2», чтобы сломить в будущем Дарта Вейдера.

На горизонте завязывается любовь-морковь с Муратом и какой-то немой девушки, от которой он уходит, но обещает вернуться после уничтожения Зла. Идёт в бар и устраивает драку с наставниками Вейдера, привлекая к себе его внимание. А Дарт Вейдер за это берёт в заложники его подругу и его верного друга Али. Теперь нашему главному герою турку Мурату придётся спасать обоих от неминуемой гибели, ну, конечно же, уничтожить главного злодея!

Спецэффекты:

Главные герои только и упираются на своё мега крутое кунг-фу, кстати, весь фильм только и построен на смешных в быстрой перемотки драках (сразу вспоминается «Шоу Бенни Хила») и бесконечной болтовне о шутках-прибаутках и о спасении мира, а иногда, говорят просто ни о чём.

Звук:

Здесь использована только заглавная музыка оригинального фильма, ну и конечно творение самих турков, честно скажу, саундтрек турков заслуживает выше всяких похвал, очень подходит к данному фильму.

Не рекомендуется смотреть очень заядлым фанатам Звёздных войн. Для всех остальных обязательно к просмотру.

4 из 10

16 июня 2010

Фантастика Человек, который спасает мир появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Четин Инанч. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джюнейт Аркын, Хусейн Пейда, Неджла Фиде, Мехмет Угур, Kadir Kök, Aydin Haberdar, Хикмет Тасдемир, Muhip Arciman, Элиф Байсал, Садеттин Эрбил, Abdurrahman Palay, Динчер Чекмез, Мустафа Басалан, Celaleddin Enis Doruk, Фюсун Учар.

Страна производства - Турция. Человек, который спасает мир — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.