Дом длинных теней (1982)

House of the Long Shadows
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Дом длинных теней

английское название:

House of the Long Shadows

год: 1982
страна:
Великобритания
слоган: «Room for every nightmare... A nightmare in every room.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Норман Дж. Лэнгли, Norman Langley
композитор:
художники: Майкл Пиквоуд, Алан Флинг
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, комедия, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 17 июня 1983 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Дом длинных теней

Молодой писатель-неудачник по имени Кеннет Маги спорит со своим издателем на 20 тысяч долларов, что он может за 24 часа при надлежащем вдохновении и соответствующей обстановке написать целый роман. Кеннет говорит, что ему необходимо лишь спокойное и уютное местечко для написания романа. Издатель предлагает ему отправиться в старый замок в Уэльсе, который принадлежит его другу и в котором вот уже сорок лет никто не живет.

Прибыв в замок, Кеннет встречает странных пожилых людей-женщину и ее еле дышащего отца. Неожиданно там оказывается и молодая белокурая девушка Мэри, с которой Кеннет ранее столкнулся в гостинице в городе. Она объясняет ему, что прибыла по заданию издателя, чтобы помешать ему написать роман, а также информировать его о ходе работы писателя. Кеннет подивился тому, что замок оказался не таким уж необитаемым, но, тем не менее, начинает работать. Но тут замок после сорока лет запустения просто начинает наполняться непрошеными гостями...

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, комедия, детектив

Видео к фильму «Дом длинных теней», 1982

Видео: Трейлер (Дом длинных теней, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Дом длинных теней», 1982

Самый быстрый способ обрести вдохновение

Кеннет Маги — писатель, однако ни одна из его книг не смогла стать общенациональным бестселлером, потому Кеннет, если честно, прозябает. В один прекрасный день Кеннет спорит со своим издателем на 20000 долларов, что он сможет за сутки написать роман. Правда, для этого ему нужно тихое и, желательно, заброшенное место, коим оказывается старый валлийский замок. Однако в этом доме спокойствия Кеннету не суждено найти.

Фильм «Дом длинных теней» 1982 года стал последней режиссерской работой англичанина Пита Уолкера и, в отличие от практически всех его остальных картин, «Дом длинных теней» не является фильмом из категории R, потому данную ленту можно рассматривать лишь как готическую мистическую комедию с элементами слэшера. Впрочем, фильм все равно остается невероятно интересным и динамичным, полном великолепной мрачной и сугубо британской атмосферы, которую создает уверенная режиссура Пита Уолкера, стильная работа оператора Нормана Дж. Лэнгли, красиво снявшем замок и его загадочные окрестности и превосходно закрученный сюжет, в котором зрителя ждет немало сюрпризов.

К тому же в картине занят по-настоящему звездный актерский состав, включающий в себя истинных титанов хоррора Кристофера Ли, Винсента Прайса, Питера Кашинга и Джона Кэррэдайна, создавших яркие и незабыаемые образы, ставшие настоящими украшениями фильма. Также весьма хорош в роли Кеннета и Дези Арназ мл., исполнивший очень колоритного главного героя.

Композитор Ричард Харви написал к картине мелодичный и яркий саундтрек, идеально подошедший к ее видеоряду.

Я рекомендую эту замечательную во всех смыслах картину всем поклонникам фильмов ужасов и изящных черных комедий, к коей данную картину тоже можно смело отнести.

10 из 10

28 декабря 2012

Чисто английский фильм

Начну я пожалуй с того, что этот фильм никогда не дублировался на русский язык. Две недели назад я скачал его на американском торрент-сайте на английском языке и со шведскими субтитрами. И вот я стал первым человеком, который продублировал этот замечательный фильм на русский язык…

Итак, что же меня привлекло в этом фильме. Первое, оно же главное — актёрский состав. Где же увидешь четырёх мастеров ужаса (Винсент Прайс, Кристофер Ли, Питер Кашинг, Джон Кэррадайн) в одном фильме? В этом фильме актёрская игра была выше всяких похвал! Мастера играли профессионально и просто очень убедительно.

Сюжет фильма — чисто английский! Закрученный до предела. В фильме очень много поворотов, которых просто никак не ожидаешь! Музыка и работа оператора тоже на высоком уровне.

В общем, жаль что на этот фильм не обратили внимание. Фильм то замечательный! И моя оценка:

10 из 10

12 января 2009

Ужасы Дом длинных теней появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Пит Уолкер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристофер Ли, Винсент Прайс, Джон Кэрредин, Дези Арназ мл., Норман Россингтон, Шила Кит, Питер Кушинг, Джули Писгуд, Ричард Тодд, Луиз Инглиш, Ричард Хантер.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Великобритания. Дом длинных теней — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.