Добро и зло (1982)

Teesri Aankh
Рейтинг фильма
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Добро и зло

английское название:

Teesri Aankh

год: 1982
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Н.В. Сринивас
композиторы: ,
художники: Т.К. Десаи, Шалини Шах, Мани Дж. Рабади
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 23 апреля 1982 г.
на DVD: 24 июля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Добро и зло

Сражение между добром и злом, кажется, бесконечно. Но правда в том, что иногда нечто, как вспышка света, проникает в обитель зла и разрушает его. Кайлашнат — честный человек — находит оставленного ребенка в ногах статуи бога Шивы и приносит домой своей жене Малти у которой, увы не было детей.

Малти с любовью приняла ребенка и назвала его Ашок. Позже она родила еще двух сыновей, Амара и Ананда. Обстоятельства и человеческая подлость разлучают семью. Но Ашок, честный как и воспитывал его отец Кайлашнат, продолжает сражение за правду. Сын Шивы побеждает сына Сатаны!

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Отзыв критика о фильме «Добро и зло», 1982

Добро и зло — вечное противостояние.

Как же давно я здесь не появлялась, больше недели уже. Но не по злому умыслу. Просто сестра в детьми в отпуск приехала, на 3 недели, вот и пришлось на время на них переключиться. Каждый день — походы, экскурсии, музеи, пляж, поездка на Байкал и т. д. (сейчас пока передала их второй сестре в Иркутск, на 5 дней, и у меня выдалось несколько свободных дней). Кино смотреть конечно успевала по вечерам, перед сном как обычно, а вот отзывы писать нет. Столько их накопилось за это время. Поэтому срочно исправляю положение. И первым хочу написать отзыв на фильм моего любимого периода — 80-х «Добро и зло» который пересмотрела 3 дня назад.

Испокон веков на планете идёт незримая борьба между добром и злом. И, порой, люди настолько привыкают к неудачам, которые они потерпели по вине жадных, злых и просто глупых людей, что перестают видеть хорошее, путая понятия, и нападают на безобидных оппонентов, в страхе, что они ударят первыми. А, главный герой Кайлашнатх, оказался как раз из тех, кому не повезло быть «козлом отпущения». Его воспитали очень добрые и интеллигентные родители, и парень вырос кристально честным человеком. Он не брал чужих вещей и, позабыв о животных принципах «бей или беги», следовал правилу «всегда дари счастье, несмотря на обиду и боль». Но, однажды, судьба приготовила для него решающее испытание, когда он нашёл малыша у статуи бога Шивы. Кайлашнатх женат и приносит своей жене ребёнка, мальчика, та принимает ребёнка как своего сына и воспитывает его. Вскоре у пары появляются и свои дети — два мальчика Амар и Ананд.

Однажды случается несчастье, Ашок — приёмный сын, гуляя со средним братиком — Амаром, теряет его. Амара относит течением реки, его не находят и считают погибшим. А приёмная мать, не может простить приёмному сыну, смерть родного сына Амара и начинает игнорировать его, лишая материнской любви…

Проходит время и братья вырастают… Ашок (Дхармендра), Амар (Шатругхан Сингха) и Ананд (Ракеш Рошан)… как сложатся их взаимоотношения, что их ждёт при встрече… Узнают ли братья друг о друге (хотя думаю этот вопрос не совсем подходит, потому что — это Индия, к тому же Индия 80-х годов, и каждому зрителю ясно, что братья обязательно встретятся, найдут друг друга и узнают, и семья обязательно соединится).

Чудесный фильм, раскручиваются судьбы трёх братьев, хитросплетения судьбы, которая бросала семью в разные неприятности, но семейную честь не уронил старший — Ашок (хоть и является по сюжету приёмным сыном). Да и как он мог, ведь его играл Дхарам. Полфильма он ходил как в воду опущенный, но ближе к концу оживился. Его выход в финальной сцене — это просто на разрыв души. Он — герой, неутомимый, не уничтожаемый, непобедимый, красавец Супермен. Да! Очень впечатляюще выглядел.

Шеру — Амджад Кхан (сыграл опять главного злодея, сына одного бандита, против которого дал когда-то показания в суде Кайлашнатх, и Шеру поклялся отомстить за отца). Играл двойную роль. Был в точности Габбаром, только пополнее. Не думаю, что Дхарам бы смог завалить его в драке, но, когда пудовые кулаки Амджада опускались на Дхарама, думала, что тот не выживет, как щенок отлетал на несколько метров. Это полностью его роль. Злодей чистого пошиба. Зорко высматривающий жертву и пусть неторопливо двигался, но мог прибить одним ядовитым взглядом (надо отдать должное, его смех пробирал до дрожи как и взгляд его цепких глаз).

Зинат Аман — как всегда красавица и умница, очень понравилась, такая живая и яркая. Ниту Сингх и Сарика тоже очень миленькие и хорошенькие обе, особенно в клипах, только вот показывали их маловато.

Шатругхан Сингха (Амар/Сагар) — в роли воришки убедителен. В кожанке ловко прыгал и носился, был ярок в проявлении чувств. Одна сцена впечатлила, хотел образумить девушку, а та не реагирует. Тогда он залепил ей звонкую пощёчину, она тут же пришла в себя и кинулась к нему в объятия, со словами — «Я тебя люблю». Оказывается она давно на него глаз положила, только вот никак не могла решиться признаться ему, момента подходящего ждала, а тут вроде как и повод появился.

Ракеш Рошан — молоденький, симпатичный, с каким-то обожанием смотрел на Дхарама, но пакостил на весь свой вид. Роль плохиша просто налипла на его лицо. Даже в последних кадрах, где он вовсю каялся, ожидала я от его персонажа гадкого подвоха.

Мехмуд — камео, но так прикольно сыграл, эти волосатые кривые колени, эти усы… само его появление вызывало ответную реакцию — смех. Он — король смеха!

Хелен — чудом узнала в двухминутном появлении танцовщицу, с длинными ногтями, которая пыталась до смерти перецарапать Дхарама. Стройная, двигалась грациозно, танцуя, шипела как разъярённая кошка, была неотразима.

В целом фильм хороший, и стольких я ещё актеров не перечислила… весь цвет Болливуда того времени. Не пожалела, что пересмотрела, пусть и вне очереди, тем более моего любимого периода, 80-х. Все актёры великолепно сыграли, особенно Шатру, Зинат и Амджад. У Амджада роль, такая прям не приятная, но он в ней шикарен, как и всегда. Вот отменно у него негодяи всегда получались. Хотя и в положительных ролях он тоже хорош.

Все песни очень понравились. Особенно меня радует «Salam, salam» в конце. В общем, очень хороший фильм, для меня лично. Но и поклонникам фильмов 80-х тоже понравится, особенно фанатам Дхарама и Зинат Аман.

10 из 10

7 июля 2021

Боевик Добро и зло появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Субодх Мукхерджи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Виджу Хоте, Амджад Кхан, И.С. Джохар, Зинат Аман, Ракеш Беди, Ракеш Рошан, Рам Мохан, Хелен, Бирбал, Мехмуд, Дхармендра, Ранджит, Шатругхан Синха, Мадху Малхотра, Джанкидас.

Страна производства - Индия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.