Пой, ковбой, пой (1981)

Sing, Cowboy, sing
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Пой, ковбой, пой

английское название:

Sing, Cowboy, sing

год: 1981
страна:
Германия (ГДР)
режиссер:
сценарий:
видеооператоры: Ганс Генрих, Ганс Генрих
композитор:
художники: Гюнтер Шмидт, Марга Молдован, Хайнц Рёске, Йохен Хаманн, Георгета Саломон
монтаж:
жанры: боевик, комедия, мелодрама, вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 12 июня 1981 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Пой, ковбой, пой

По дорогам Дикого Запада разъезжают в поисках удачи бродячие артисты: певец Джозеф и Бенджамин, забавный клоун-музыкант. Однажды в фургончике, который служит им домом, приятели обнаруживают десятилетнюю Сюзанн.

Восхищенная Джо — артистом, девочка мечтает привести его в дом в качестве папы. Много опасных приключений пережили бродячие артисты, прежде чем оказались в родном городке Сюзанн. Познакомившись с ее матерью Марией Келли, Джо делает Марии предложение.

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, мелодрама, вестерн

Отзывы критиков о фильме «Пой, ковбой, пой», 1981

Вестерн?

Джозеф и Бенджамин — двое бродячих музыкантов, путешествующие по опасным просторам Дикого Запада. Однажды в фургон к ним забралась 10-летняя девочка Сьюзан, вместе с которой им пришлось пережить немало удивительных приключений.

Фильм «Пой, ковбой, пой» снят в 1981 году Дином Ридом, очень специфической фигурой американской культуры. Пацифист и идеалист, бунтарь и поэт, он эмигрировал из Штатов в социалистический ГДР, где ему удалось добиться еще большей славы. Актер и режиссер, певец и композитор, на его счету было немало по-настоящему удачных лент, однако «Пой, ковбой, пой» к ним все-таки не относится. Исключительно как вестерн, фильм невероятно слаб, ибо от отличительных черт данного жанра тут имеются лишь ковбои да и Дикий Запад, переданный, впрочем, весьма наивно и шаблонно. Как музыкальная комедия, фильм воспринмается уже куда удачнее, ибо и действительно смешные шутки наличествуют, да и музыкальные вставки запоминаются. Впрочем, фильм имеет слабую операторскую работу Ганса Генриха, не всегда отлично выстроенный кадр и оридинарный сюжет с большой долей предсказуемости, и в данном случае низкий рейтинг Imdb кажется вполне справедливым, так как особой художественной ценности фильм не несет.

Наиболее яркими и харизматичными актерскими работами в картине могут лишь похвалиться Дин Рид в роли поющего ковбоя Джо и Вацлав Некар в роли Бенджамина. Второстепенные же персонажи донельзя шаблонны и схематичны.

Поклонников классических вестернов данный фильм вряд ли порадует, зато ценителям музыкальных комедий фильм Дина Рида скорее придется по вкусу. Меня же фильм в восторг не привел и не запомнился вообще, потому моя оценка картине

4 из 10

25 марта 2013

Дин Рид в полной красе

Музыкальная комедия/вестерн, автором сценария, режиссёром и исполнителем главной роли в которой явился популярный певец, актёр и общественный деятель (все ипостаси этого человека можно перечислять долго) Дин Рид. Помню, что в детстве много раз смотрел этот весёлый фильм, и так же помню, что очень нравилось. Но вот впервые посмотрел «Ковбоя» взрослыми глазами — всё же фильм не идеальный и в наше время смотрится даже несколько наивно. Впрочем, для меня главное в нём — вовсе не художественная ценность, а возможность ещё раз посмотреть в голубые глаза этого яркого человека — Дина Рида, послушать его песни и т. д.

Весёлый и не напрягающий сюжет: бродячие артисты Джо (Дин Рид) и Бенджамин (Вацлав Некар) зарабатывают себе на жизнь выступлениями в небольших городках. К ним присоединяется маленькая девочка Сьюзан, желающая видеть Джо своим папой и мужем своей мамы. Но на мамину руку претендует местный бандит. Разборки этого бандита и его шайки со сторонниками Джо больше смотрятся пародией, а трюки, перестрелки и традиционная драка в салуне (ну какой же вестерн без этого) просто смешны. Но это же всё-таки комедия — такая она и должна быть! (Кстати, наш «Человек с бульвара Капуцинов» стилистически очень схож с «Ковбоем».) Я, например, весьма смеялся, когда Джо кормят обедом, и он спрашивает: «Что это за блюдо!?» «Почки койота!» — отвечает повар, после чего Джо поспешно выплёвывает пищу.

Само собой, наш герой в результате побеждает врагов, удочеряет Сьюзен и соединяется с её мамой, а его напарник синхронно находит себе полногрудую блондинку — то есть, всё получается, как надо… да и может ли быть по-другому!? Кстати, я внимательно всматривался в Дина на предмет возможной «звёздности» (если звёздность есть, то на экране она, как правило, тоже чувствуется) — нет, ничего такого не видно и в помине. Даже наоборот, в фильме есть сцена, где Джо предлагает другу Бенджамину петь первым номером — тот поёт, а Джо подпевает ему искренне и с энтузиазмом. Уверен, что именно таким и был Дин Рид — простым весёлым парнем!

Дин Рид при жизни получил прозвище «американский бунтарь» — постоянно жил в ГДР, часто выступал с концертами и просто, как общественный деятель, в Чили времён Альенде, а в 1970-м выстирал американский флаг (!) перед посольством США в Сантьяго, регулярно посещал СССР — например, давал концерты на БАМе, — у нас выходили миллионными тиражами его пластинки, и т. д. По убеждениям Д. Рид был марксистом, но в компартию так и не вступил. В 1986-м этот неординарный человек был найден утонувшим в озере. Официальная версия: самоубийство — и это, вроде бы, подтверждается рассекреченными архивами Штази, где среди документов была найдена предсмертная записка Дина Рида… Но семья Рида считает, что его убили. И есть факты, которые подтверждают это.

8 из 10

17 декабря 2010

Боевик Пой, ковбой, пой появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Дин Рид. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристиан Софрон, Дин Рид, Виолетта Андрей, Бодо Шмидт, Вацлав Нецкарж, Гелена Ружичкова, Юрие Дарие, Елена Середа, Стефан Дистельманн, Гертрауд Ласт, Зигфрид Зайбт, Мирон Муря, Иржи Ружичка, Терезия Видер, Пейтон Прайс.

Страна производства - Германия (ГДР). Пой, ковбой, пой — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.