Коноплянка (1981)

Konopielka
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 7.6
Описание фильма
оригинальное название:

Коноплянка

английское название:

Konopielka

год: 1981
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Zbigniew Napiorkowski
композитор:
художники: Мацей Мария Путовский, Anna Ostapinska
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 13 сентября 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Коноплянка

Поэтичное черно-белое кино о людях на болоте. В наши дни эти хуторяне живут, не зная электричества, радио, думая, что Земля – плоская, и что они не поляки, а «здешние». Взамен эти первобытно-общинные славяне знают и чувствуют многое другое об окружающем их мире. Когда на болотах готовятся перемены – планируется мелиорация, из города приезжает молодая учительница и набирает детей в школу, привычный мир сдвигается с места – и больше всего для Казика – нестарого мужика с женой и детьми, упрямого и самолюбивого.

Учительницу определили на постой в его хату, и с самого начала он видит в ней врага его привычной жизни, к тому же сын, начав ходить в школу, стал ненароком унижать его обретенными знаниями. Одновременно Казика влечет к учительнице как части неизведанного, интригующего мира, особенно после того, как он, взобравшись на дерево, подсмотрел сексуальную сцену с ее участием.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма
Комедия Коноплянка появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Витольд Лещиньский. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Анна Сенюк, Тадеуш Войтич, Франчишек Печка, Ян Юревич, Кшиштоф Майхжак, Анна Милевска, Ежи Блок, Марек Сюдим, Марек Кемпиньский, Аркадиуш Базак, Сильвестр Мачеевский, Александр Фогель, Войцех Загурский, Иоанна Сенкевич, Ян Павел Крук.

Страна производства - Польша. Коноплянка — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.