Женский лагерь 119 (1977)

KZ9 - Lager di sterminio
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.6
IMDb 4.5
Описание фильма
оригинальное название:

Женский лагерь 119

английское название:

KZ9 - Lager di sterminio

год: 1977
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Луис Чиккарезе
композитор:
художники: Массимо Джаллоппи, Marco Calloppi
монтаж:
жанры: ужасы, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 18 марта 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 37 мин.
Отзывы о фильме Женский лагерь 119

Доктор Мэри Блэк попадает из Равенсбрюка в концлагерь Розенхаузен, где проводятся опыты по созданию суперрасы. Над заключенными ставятся ужасающие эксперименты, к участию в которых привлекают Мэри.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер

Отзыв критика о фильме «Женский лагерь 119», 1977

Эксперименты

Доктора Мэри Блэк из концлагеря Равенсбрюк перенаправляют в концлагерь Розенхаузен, где над его заключенными вовсю проводятся ужасающие эксперименты. Мэри Блэк привлекают к их проведению и вскоре она входит в садистский вкус.

Nazisploitation как один из поджанров европейского эксплуатационного кинематографа представляет из себя по сути весьма циничное и аморальное зрелище, ярко демонстрируя наслаждающихся садизмом нацистов и подавленных, на все готовых, с заложенной природной виктимностью жертв. Нечто подобное прослеживается и в произведениях небезызвестного Маркиза Де Сада, потому nazisploitation кажется своеобразной экстраполяцией главных тем маркиза-вольнодумца.

Фильм «Женский лагерь 119», снятый в 1977 году итальянским режиссером Бруно Маттеи, представляет из себя очередную вариацию на тему нацизма, также сочетая в себе черты еще одного некогда культового поджанра трэша, а именно «women in prison», лучшие образцы которого все-таки были сняты в США, а не в Европе. Впрочем, будь Бруно Маттеи по-настоящему талантливым режиссером и сценаристом, «Женский лагерь СС» получился бы качественным эксплуатационным хоррором, а в итоге вышло скорее вымученное, полное рядом отвратно снятых оператором Луисом Чиккарезе и отвратных по сути своей сцен, громадное обилие которых попросту затмило сюжетную линию и смотреть свыше полутора часов(хотя у «Женского лагеря СС» есть и урезанные цензурой версии, но мне попалась режиссерская 100-минутная) на сцены пыток, сексуального насилия и морального уничтожения, уж поверьте, едва хватит и терпения, и нервов, ибо перверсии в ленте идут по нарастающей.

Из фильма «Частные владения СС» в «Женский лагерь 119» перекочевали актеры Ивано Стацциоли, Габриэль Каррара и Марина Дауния, сыгравшие традиционных для фильмов подобного жанра инфернальных героев со свастикой. Отлично справилась со своей ролью лишь Лоррейн Де Селле, сыгравшая Мэри Блэк, чей образ невольно отсылает к культовой героине nazisploitation Ильзе.

Саундтрек от Алессандро Алессандрони в целом неплохо вписался в художественную структуру ленты, звуча напряженно, а местами и жутко.

«Женский лагерь 119» — кино, безусловно, не для всех; болльшинство зрителей оттолкнет его цинизм, жестокость и извращенность, но если Вы являетесь рьяным поклонником итальянского трэша, то данный фильм вполне Вас может заинтересовать.

5 из 10

13 июня 2013

Ужасы Женский лагерь 119 появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Бруно Маттеи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лоррейн Де Селле, Ивано Стацциоли, Гота Гоберт, Соня Вивиани, Риа Де Симоне, Джованни Аттаназио, Марина Дауниа, Нелло Вивие, Моника Никел, Габриэль Каррара, Титти Бенвенуто, Eva Hutzar, Мириам Гравина, Мануэла Мура, Пино Пупелла.

Страна производства - Италия. Женский лагерь 119 — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.