Конец света (1977)

End of the World
Рейтинг фильма
IMDb 3
Описание фильма
оригинальное название:

Конец света

английское название:

End of the World

год: 1977
страна:
США
слоган: «There is everything to look forward to...except tommorow»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Джон Хьюнек
композитор:
художники: Серж Кризман, Дэвид Л. Глейзер
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 22 июня 1978 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Конец света

Учёному удаётся перехватить радиосигнал инопланетного происхождения и на основании содержащейся в нём информации заключить, что участившиеся на планете стихийные бедствия могут быть связаны с деятельностью пришельцев.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер, детектив

Отзыв критика о фильме «Конец света», 1977

«…END OF THE WORLD is MUCH, MUCH, MUCH worst: it`s beyond dull and inert, with NO entertainment value whatsoever.» (Кристофер Ли)

Учёный получает информацию из космоса, что вскоре случится некая катастрофа неслыханных масштабов. Затем по радио он слышит что-то только что случилось огромное землетрясение в Китае. Это наводит на мысль, что сообщение из космоса имеет действительно какое-то отношения к бедствиям во всём мире. Немного позже с женою учёный выясняет, откуда идут сообщения…

Большую часть фильма показывают мужа с женой, они гуляют, и время от времени обсуждают проблемы насущные. В общем, никакого экшна, который хоть немного, но должен присутствовать в фильмах окрещённых одним из рецензентов с imdb ярлыком «low-budget sci-fi». Невероятно скучно. Единственное, кто может позабавить (и то только мужскую аудиторию) — жена-блондинка симпатичной наружности, известная киноманам, прежде всего ролью Лолиты в одноимённом фильме Стэнли Кубрика.

Когда-то Кристофера Ли спросили, какой же фильм по его мнению был одним из самых худших в его по истине плодовитой кинокарьере, на что Ли перечислил несколько и среди них был упомянут конечно же «Конец Света». Довольно странно, что фильм оказался настолько плох, ибо его продюсировал небезызвестный Чарльз Бэнд (взять хотя бы тех же «Размножителей» 1986 года), а это как бы намекает и говорит о многом…

21 октября 2009

Ужасы Конец света появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Джон Хэйес. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристофер Ли, Ричард Стента, Альберт Бэнд, Фрэнк Рэй Перилли, Джон Ван Несс, Кирк Скотт, Роско Борн, Симми Боу, МакДональд Кэри, Жаклин Бэнд, Джейн Вилбур, George Soviak, Дин Джэггер, Сью Лайон, Джон Дэннис.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.