Армагедон
Armaguedon
6.2
6.1
1977, драма, детектив
Франция, Италия, Бельгия, 1 ч 35 мин
16+

В ролях: Ален Делон, Жан Янн, Ренато Сальватори, Мари Деа, Мишель Кретон
и другие
Скромный человечек Луи Каррьер получает наследство. Он невероятно доволен, как был бы доволен любой на его месте. Но Каррьер никогда не хотел быть просто богачом. Он мечтал стать мстителем. Поэтому Каррьер разрабатывает план колоссальной мистификации: он посылает в полицию магнитофонные кассеты с угрозами на всех языках мира от имени некоего Армагедона. Несчастный хочет прославиться, совершив неслыханное убийство. И единственным, кто понимает, как остановить Каррьера, оказывается доктор Мишель Амброз.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Армагедон

английское название:

Armaguedon

год: 1977
страны:
Франция, Италия, Бельгия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Жак Робин
композитор:
художники: Константин Межинский, Пьер Нурри
монтаж:
жанры: драма, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 марта 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, детектив

Видео к фильму «Армагедон», 1977

Видео: Трейлер (Армагедон, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Армагедон», 1977

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Армагедон», 1977

Фантастически жалкое зрелище

Российская интеллигенция актёра Алена Делона не любит и старательно не замечает. В одном из выпусков своей телепередачи со смешным названием (что-то вроде «Мой полированный набалдашник» или «Мои золотые яйца») Виталий Вульф назвал Алена Делона актёром «бездарным» и вообще крайне брезгливо отзывался о нём, словно бы актёр лично нагадил тому в борщ.

Однако даже господин Вульф не смог обойти вниманием тот факт, что именно Ален Делон, и никто иной, в ноябре 1976 года взял на себя оказание последних почестей великому Жану Габену, позаботившись о сокрытии тела от вездесущих папарацци (один из них уже успел сфотографировать умершего Габена прямо в больничной палате и продать снимок газете) и спонсировав достойную церемонию похорон. То, что смерть Габена пришлась на период работы Делона в «Армагеддоне», возможно, объясняет, почему артист оказал фильму так мало внимания.

По большому счёту, это крайне неудачный фильм. Режиссёр Ален Жессюа всегда интересовался темой всевозможных психических отклонений, и его «Шоковая терапия», «Психолог» и «Рай для всех» — тому яркое подтверждение.

Однако если его фильмы с Патриком Деваэром были достаточно хороши, то «Армагеддон», пожалуй, худший опыт режиссёра. История о неудачнике Луи (Жан Янн), внезапно получившем богатое наследство и задумавшем вложить деньги в террор, была бы убедительна, не будь этот самый Луи персонажем столь жалким и нелепым. Возможно, автор просто перегнул палку в изображении главного негодяя. Дровишек в огонь добавляет и его неполноценный приспешник в исполнении когда-то подававшего надежды, но окончательно скатившегося до ролей совершенно ничтожных, Ренато Сальватори.

И вот эта парочка — закомплексованный лох и его слабоумный помощник — по замыслу автора фильма должны запугать планету. Просто смех. Весьма неловкая ситуация.

Итак, Луи Карьер, придумавший себе супер-пупер страшное погоняло Армагеддон (интересно, вторую букву «д» он по неграмотности опустил, или — чтобы ещё страшнее было?) начинает забрасывать полицейские участки какими-то нелепыми магнитофонными записями с угрозами расправы над планетой всей. Полицейские инспектора и всевозможные специалисты по фрикам морщат лбы, и тут, конечно, больше всех преуспел Ален Делон, поскольку морщить лоб на экране — это вообще-то его профессия, и он всегда с ней блестяще справлялся, к осени 1976 года заработав себе соответствующие морщины. К слову, его доктор психологии Мишель Амброз — это такой чистенький супер-положительный дядюшка, готовый всегда и везде прийти на помощь, а если надо — пожалеть или слезу пустить. Вот такой хороший человек. Короче говоря, положительный — до омерзения. Разумеется, он справится с этим Карьером, да и странно было бы, если бы такой хороший дядечка не победил такого плохого дядьку.

В общем, если вы не являетесь поклонником Делона, смотреть это кино категорически не рекомендуется. Остальным также не советую — ничего не потеряете, разве — если не хотите намеренно издевательски поржать. Только такие маньяки, как я, отыщут здесь мало-мальскую фишку для себя: в одной из сцен нам покажут афишу фильма «Love Story» (плохие дядьки от нечего делать пойдут в кино). Так вот, продюсером этого фильма в 1970 году был Ален Делон.

1 из 10

10 ноября 2007

Драма Армагедон появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Ален Жессюа. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ален Делон, Жан Янн, Ренато Сальватори, Мари Деа, Мишель Кретон, Робер Дальбан, Габриэль Каттан, Гай Сен-Жан, Жорж Рекье, Алан Эдейр, Клодин Берг, Розарио Борелли, Филипп Шмен, Мишель Котта, Анна Гейлор.

Производство стран Франция, Италия и Бельгия. Армагедон — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.