Большое приключение Зорро
La gran aventura del Zorro
6.1
6.3
1975, драма, приключения
Мексика, 1 ч 30 мин
16+

В ролях: Родольфо де Анда, Елена Рохо, Педро Армендарис мл., Хорхе Арвису, Карлос Леон
и другие
Тяжелое время наступило в Калифорнии — здесь бесчинствуют и бандиты, и солдаты. Дон Диего де ла Вега — человек высокого происхождения, и не может открыто выступать против произвола, но как Зорро он не жалея сил защищает угнетенных, отмечая свои подвиги буквой Z. Однако когда на Педро, брата Диего, нападает грабитель и оставляет на месте преступления знаменитое Z, Зорро должен найти преступника и очистить свое имя.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Большое приключение Зорро

английское название:

La gran aventura del Zorro

год: 1975
страна:
Мексика
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Рауль Домингес
композитор:
художник: Рауль Карденас
монтаж:
жанры: драма, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 12 февраля 1976 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, приключения

Отзыв критика о фильме «Большое приключение Зорро», 1975

Любимые Киногерои. Зорро. Часть 5: Родольфо Де Анда (1975)

В Мексике еще с 40-х годов снимали фильмы о Зорро. Данная картина самая известная из них. На волне успеха «Зорро» с Делоном в СССР выпустили в прокат и эту картину, тоже ставшую довольно популярной у нас.

На фильме работал целый семейный подряд. Рауль де Анда и его сын Рауль де Анда-младший написали сценарий и поставили картину. Сын и брат режиссеров Родольфо де Анда сыграл главную роль. Зорро в его исполнении разбирается с мошенником Эмилио Вальтером грабящим под видом Зорро добропорядочных граждан, в их числе и брата героя. Кстати, Диего Вега здесь не изнеженный аристократ как в большинстве экранизаций, а весьма деятельный молодой человек.

Роль злодея исполнил Педро Армендарис-младший, который в будущем сыграет небольшие роли в «Маске Зорро» и «Легенде Зорро». Интересной находкой стал забавный и говорливый слуга-японец Кимо, владеющий каратэ и обучающий приемам единоборств главного героя. Самый яркий образ фильма. В остальном Де Андо далеко до лучших исполнителей роли благородного мстителя в маске, да и сюжет периодически буксует. Можно посмотреть только на неплохо поставленные схватки.

Мексиканская версия приключений Зорро, местами любопытная, но не более того.

6 из 10

29 августа 2017

Драма Большое приключение Зорро появился на телеэкранах в далеком 1975 году, его режиссером является Рауль де Анда мл.. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Родольфо де Анда, Елена Рохо, Педро Армендарис мл., Хорхе Арвису, Карлос Леон, Карлос Лопес Моктесума, Хорхе Матеос, Хосе Л. Мурильо, Хорхе Руссек, Рикардо Каррион.

Страна производства - Мексика. Большое приключение Зорро — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.