Последняя месть уличного бойца (1974)

Gyakushû! Satsujin ken
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Последняя месть уличного бойца

английское название:

Gyakushû! Satsujin ken

год: 1974
страна:
Япония
слоган: «All New - All Action!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Нагаки Ямагиси
композитор:
художники: Токумити Игава, Nobuo Miyagawa, Nobukazu Matsumoto
монтаж:
жанры: боевик, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 22 ноября 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме Последняя месть уличного бойца

Терри Цуруги нанят кланом преступника Овады, чтобы найти пару кассетных лент, которые содержат формулу для изготовления синтетического героина.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, криминал

Видео к фильму «Последняя месть уличного бойца», 1974

Видео: Трейлер (Последняя месть уличного бойца, 1974) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Последняя месть уличного бойца», 1974

Последняя месть Терри Цуруги, но не последний бенефис Сонни Чибы

По обе стороны экрана Сонни Чиба по-прежнему сражает врагов (к их явному неудовольствию) и поклонников (к удовольствию явному) смертоносным карате и дикой, брутальной харизмой.

Заключительная часть известной трилогии вполне может похвастаться наличием сюжета. Борьба развернётся за рецепт качественного наркотика, записанного на две аудиокассеты. Наркоторговцы легко бы реализовали свои розовые мечты, если бы не одно лукавое и неуступчивое «но»: Терри Цуруги также не прочь поживиться и, как и обычно, дышит в спину огнедышащим драконом.

Ко всему прочему, в данной части можно узнать, что Терри Цуруги- это не только бешеный пёс, это ещё и человек, способный на романтические чувства. Также, как на выжженных равнинах Геенны Огненной может расцвести один единственный бутон, так и в сердце даже самого яростного тигра может пробудиться нежность.

6,5 из 10

4 октября 2018

Признаться, фильм совсем не оправдал моих ожиданий. Если в Satsujin ken и Satsujin ken 2 я мог насладиться качественными постановками боев, то здесь меня ждало разочарование. Как же так получилось, что гениальнейший Сонни Чиба так схалтурил? Я вижу только одну причину. Первые две части фильма делала Toei, как раз в то время прославившаяся производством подобных гангстерских боевиков. Здесь же New Line Cinema все испортила. Думаю, что таким образом японцы хотели попасть на американский кинорынок; можно даже заметить несколько более аккуратную операторскую работу, а также появление любовной сюжетной линии.

Тот самый жестокий отрицательный Терри неожиданно становится более человечным и забывает то, что говорил ему в детстве отец. За что и приходится расплачиваться, ведь, подпустив кого-то слишком близко к себе, ты становишься беззащитным перед внезапным ударом. Пусть даже это будет хрупкая очаровательная женщина.

Помни, Терри, не доверяй никому!

Итог: фильм может понравиться любителям японских боевиков, которые не очень хорошо разбираются в карате)

29 ноября 2010

Откровенно говоря мне фильм не понравился вообще. На мой взгляд он представляет сплошной абсурд.

Во-первых, главный герой — это воплощение Фантомаса, Брюса Ли и Джеймса Бонда. Особенно сильно Чиба пародирует Брюса Ли. Это явно было излишне.

Во-вторых, фильм лишен всякого смысла. Кунг-фу в исполнении актеров также не видно. Зато есть такие интересные моменты: например, герой Чибы от автомата укрывается обычным одеялом (смешно, не правда ли). Или тот же герой ударом ноги отрывает голову сопернику. Ну не абсурд ли?

Что меня действительно поразило, так это наличие сексуальных сцен с элементами обнаженного женского тела. Честно говоря, я думал, что в 70-х годах в Азии это не приветствуется.

1 из 10

21 декабря 2008

Боевик Последняя месть уличного бойца появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Сигэхиро Одзава. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тацуо Эндо, Сонни Тиба, Сэидзо Фукумото, Эцуко Сихоми, Масатака Ивао, Масафуми Судзуки, Синго Ямасиро, Гентаро Мори, Кодзи Вада, Фуюки Мураками, Рюдзи Катагири, Willie Dorsey, Рэйко Икэ, Ютака Накамура, Тэцуо Фудзисава.

Страна производства - Япония. Последняя месть уличного бойца — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.