МакКью
McQ
6.5
6.2
1974, боевик, триллер, драма
США, 1 ч 51 мин
В ролях: Джон Уэйн, Эдди Альберт, Диана Малдур, Коллин Дьюхёрст, Клу Гулагер
и другие
Лейтенант МакКью, сотрудник полиции Сиэтла, узнаёт об убийстве своего друга и коллеги. В ходе не одобряемого начальством расследования МакКью с помощью частного детектива Пинки выходит на след крупной преступной организации и коррумпированных высших чиновников города.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

МакКью

английское название:

McQ

год: 1974
страна:
США
слоган: «The cop no one can stop. Even the cops.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Гарри Стрэдлинг мл.
композитор:
художники: Уолтер М. Симондс, Энтони С. Монтенаро
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $9 280 710
Мировые сборы: $9 280 710
Дата выхода
Мировая премьера: 4 января 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 51 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал, детектив

Видео к фильму «МакКью», 1974

Видео: Трейлер (МакКью, 1974) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «МакКью», 1974

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «МакКью», 1974

Эмоции могут помешать правосудию…

- Лон, я тебя знаю, учти. Я не буду тебя прикрывать, если ты начнешь играть по своим правилам. Ты же не повторишь историю как было с Микки Питерсом?

- Питерс был бандюгой и все это знали!

- Да, но ты не успокоился даже после того как затянул его на крышу. Затянул, а потом скинул оттуда! Полгода в больнице, четыре адвоката вопили о нарушении его гражданских прав…

- Зато всё это время его не было на улицах!

Надо сказать, Джон Уэйн порядком удивил. Внезапно сменив привычный нам антураж бескрайних прерий Дикого Запада на городские джунгли Сиэтла. А лихого коня на новейшую спортивную машину. И действительно, здесь он решил несколько отступить от своего амплуа, снявшись в картине в стиле нашумевшего тогда «Грязного Гарри». Сам актер объяснил это сожалением, что тремя годами ранее отклонил предложенный ему сценарий «Грязного Гарри». Интересно, что в первоначальном сценарии «Грязного Гарри» действие тоже происходило в Сиэтле, там же где снимался и данный фильм.

Ощущается здесь влияние и другого культового полицейского фильма, а именно «Буллита» МакКуина. Основным намеком на который служит как сокращенное имя главного героя МакК, так и практически воспроизведенная здесь сцена городской погони на мощнейшем (того же цвета!) темно-зеленом маскл-каре. Работал с МакКуином прежде и режиссер Джон Старджес, и исполнитель роли злодея колоритный громила Аль Леттьери, и каскадер Хэл Нидхэм. Да и музыкальное сопровождение Элмера Бернстайна, почему-то до боли напоминает саундтрек к «Буллиту».

Вообще, это кино представляет из себя классический (если не сказать, типичный) полицейский боевик 70-х. Выразительный саундтрек, большие автомобили, брюки клёш. Но этим он и привлекает. Замечу, Уэйн впервые за всю свою почти пятидесятилетнюю карьеру, примерил на себя роль современного городского копа. И думаю, это неплохо ему удалось. В свои 67, он всё ещё метко стреляет, лихо гоняет по бездорожью на быстроходном 7,5 литровом «Pontiac Firebird Trans Am», бойко машет кулаками и по ходу дела даже крутит роман сразу с двумя молодыми женщинами.

На то время, картина во многом была инновационной. Например здесь впервые на экране засветился скорострельный пистолет-пулемёт «Ingram MAC-10» (его часто путают с израильским «Узи»). Позже с таким бегал Бронсон в «Жажде смерти-4» и Уиллис в сиквеле «Крепкого орешка». Сейчас таким оружием уже никого не удивишь, а тогда это был прогресс на лицо. Здесь так же впервые, лучший на то время голливудский каскадер (и по совместительству дублер Уэйна) Хэл Нидхэм, сделал опрокидывание в сцене автомобильной погони. А, такой ветеран Голливуда, как Старджес, тоже первый раз работал с Уэйном, хотя как и он, специализировался в основном на вестернах…

- Господи, неужели кто-то хочет быть копом?

9 из 10

5 декабря 2013

Боевик МакКью появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Джон Стёрджес. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Уэйн, Эдди Альберт, Диана Малдур, Коллин Дьюхёрст, Клу Гулагер, Дэвид Хаддлстон, Аль Леттьери, Джули Адамс, Роджер Э. Мосли, Уильям Брайант, Ричард Келтон, Джо Торнаторе, Дик Фрил, Ричард Истхэм, Фред Во.

В то время как во всем мире собрано 9,280,710 долларов. Страна производства - США. МакКью — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.