Хитрость против алчности (1972)

Apna Desh
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.2
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Хитрость против алчности

английское название:

Apna Desh

год: 1972
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператоры: В.Р. Субба Рао, Пушпал Датта
композитор:
художник: Судхенду Рой
монтаж:
жанры: боевик, драма, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 26 мая 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Хитрость против алчности

Под личиной добродетельного и набожного человека скрывается безжалостный негодяй, который подчинил себе всех людей в деревне. Они верят ему и не подозревают о его истинном лице. Разоблачить его берется молодой городской учитель. В этом ему помогает, влюбленная в него деревенская красавица.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, семейный

Отзыв критика о фильме «Хитрость против алчности», 1972

Настанет день, и всё зло на Земле будет наказано.

Поистине Золотые слова! Так и случится.

Потрясающий фильм. Добрый, поучительный, светлый. Каждый негодяй и мерзавец, скрывающийся под маской непорочности, святости и добродетели, обязательно будет наказан этой же добродетелью. Люди которых он так искусно обманывал и обкрадывал, прозреют и воздадут злодею по заслугам. Ведь Закон Бумеранга действует всегда, и как говорится в русской народной пословице «Как аукнется, так и откликнется». И это обязательно случится, потому что «Правда бессильна против армии лжецов, НО, пока в мире есть люди несущие Правду человечеству Правда Бессмертна!!!». Даже голос всего одного человека достучится до сердец людей, если голос этот звучит громко и идёт из самого сердца.

Жажда власти, алчность и зависть ослепили этих богачей. Они погрязли в пороках и бесчестии, погрязли в грехах. Чего стоит только тот момент в фильме, когда при виде слитков золота, эти отъявленные негодяи просто глупеют на глазах. И стоит лишь чуть-чуть подыграть им и они сами себя выведут на чистую воду, сами разоблачат себя подчистую.

И тогда кара неизбежна. И тогда Правда выйдет вперёд и Справедливость восторжествует. Зло будет повержено. И так будет происходить всегда. И пока в мире есть люди несущие Правду, как Бога в своём сердце, мир будет жить, и жить вечно.

Поистине, Болливуд, это кладезь шедевров о добре, благородстве, чести, любви, и Правде. Индия, самая уникальная страна в мире. И уникальна во всём, в том числе и в умении снимать такие фильмы, после которых не остаётся и тени сомнения в том, что Добро, Честь, Любовь и Истина — главные ценности в жизни. И неудивительно, что индийские фильмы любимы зрителями всего мира. Ведь в каждой стране, в каждом городе, на каждой улице и в каждом доме людям нужны четыре кита на которых держится мир. Добро, Честь, Любовь и Правда.

А индийские актёры, как никто способны донести это до человечества. Ведь они не играют, а проживают на экране маленькую реальную жизнь, каждый раз. И как здесь бесподобно хорош Раджеш Кханна. Обожаю этого актёра. Его обаяние зашкаливает, его взгляд переворачивает всё внутри, его голос завораживает. И хочется идти за ним на край света. Каждый его персонаж — это Человек с большой буквы, человек несущий миру свет и добро. Настоящий уникальный гражданин уникальной страны. Просто Браво!!!

И Мумтаз, актриса под стать ему. Чистый взгляд, невинность, непорочность, добродетель и искренность, только так можно охарактеризовать эту актрису. Её тоже обожаю, всегда с удовольствием смотрю фильмы с её участием.

О, Болливуд, ты поистине велик!!! А божественная музыка, песни и танцы неповторимы. Фильм обязателен к просмотру для всех.

10 из 10

3 августа 2017

Боевик Хитрость против алчности появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Джамбу. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Манмохан Кришна, Манмауджи, Джагдип, Раджеш Кханна, Ом Пракаш, Мадан Пури, Сундер, Канхайялал Чатурведи, Мумтаз, К.С. Дюбэ, Раджан Хаксар, Муккамала, Pandharibai, Сатиендра Капур, Rojaramani.

Страна производства - Индия. Хитрость против алчности — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.